Anggota DPRD Dengarkan Permohonan Pengerasan Jalan Tani Desa Karang Rejo

- Editor

Kamis, 7 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Anggota DPRD Tanah Bumbu mendengarkan permohonan Kepala Desa Karang Rejo Kecamatan Karang Bintang agar jalan tani dibenahi, yang disampaikan dalam acara safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Anggota DPRD Tanah Bumbu dari Fraksi PKB,Hasanuddin dan anggota Fraksi Golkar, Jumron AR, menyaksikan permohonan Kepala Desa Karang Rejo, Bina Wafili, agar jalan tani sepanjang 2,5 kilometer dapat dibenahi dengan mengerasan jalan tani.

Acara safari Ramadhan juga hadiri Sekretaris Daerah, semua SKPD, Tim Percepatan, Camat, dan masyarakat setempat. Rabu (6/4/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara buka puasa bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu bersama masyarakat Desa Karang Rejo dilaksanakan di masjid Raudlatul Jannah. Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, menyampaikan dalam sambutannya bahwa kegiatan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu merupakan wujud dari visi misi membangun Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.

Dalam Konsep Serambi Madinah, pembangunan diarahkan pada kondisi yang aman, damai, nyaman, dan silaturahmi dengan masyarakat, sebagai kegiatan untuk mendengarkan saran dan masukan pembangunan daerah yang dimulai dari desa-desa.

Baca Juga :  Bupati ARL Sahur Bersama Wagub Hasnur di Hotel Ebony

Safari Ramadhan juga dilakukan agar tumbuh rasa kasih sayang antara pemerintah daerah dan masyarakat sehingga penduduk langit pun menyayangi Tanah Bumbu karna penduduknya saling menyayangi.

Zairullah Azhar mengutip hadits nabi, “sayangilah makhluk yang ada di bumi maka makhluk langit akan menyayangi kamu,” terangnya.

Zairullah Azhar pun memperhatikan dan akan membantu Kepala Desa Karang Rejo, Bina Wakili, yang mengajukan usulan pengerasan jalan tani agar hasil panen tani masyarakat Desa Karang Rejo dapat diangkut dari lokasi pertanian menuju jalan desa.

Kepala Desa, Bina Wakili, beralasan bahwa hampir 70 persen masyarakat yang berpenghasilan dari hasil tani merasa kerepotan saat mereka mengangkut hasil panen sehingga jalan tani sepanjang kurang lebih 2,5 kilometer dapat diperbaiki.

Tak lupa, Bina Wakili juga menyampaikan kondisi pengaspalan jalan lingkungan desa Karang Rejo, karena menurutnya, jalan lingkungan desa baru 400 meter yang sudah diaspal.

“Jalan desa kami memiliki jalan lingkungan 3200 meter. Alhamdulillah sudah teraspal 400 meter.” lapornya.

Ia pun meminta agar pengaspalan jalan lingkungan Desa Karang Rejo rampung di tahun 2023.

“Jadi kami berdoa, memohon kepada Allah Swt dan kepada Bapak Bupati, mudah-mudahan di tahun 2023 nanti, program prioritas desa kami bisa teraspal semua.” harapnya.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Gelar Rapat Paripurna Penyampaian 3 Raperda

Sementara itu, Camat Kecamatan Mantewe menyampaikan dalam sambutannya, silaturahmi Bupati Tanah Bumbu dan masyarakat sebagai wujud visi misi Serambi Madinah dan agar dapat menumbuhkan kegiatan keagamaan di desa-desa.

“Mudah-mudahan kegiatan keagamaan kita di Tanah Bumbu, khususnya di desa Karang Rejo, bisa berjalan dengan baik sesuai yang kita rencanakan,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Pemerintah Daerah Tanah Bumbu penyerahan bantuan dan santunan kepada anak yatim dan orang tua jompo. Dana tersebut berasal dari bantuan pribadi Bupati Tanah Bumbu juga bantuan dari Baznas Tanah Bumbu dan pegawai di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai
Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk
Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan
Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah
Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa
Sya’bani Rasul Ingin Masyarakat Satui Punya Peluang Kerja Lebih Luas
Rahim Terima Keluhan Masyarakat: Lampu PJU dan Air PDAM Mati
Reses, Hasanuddin Sampaikan Tantangan Fiskal Pemda Turun

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:53 WIB

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:22 WIB

Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:15 WIB

Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 23:50 WIB

Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:57 WIB

Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa

Berita Terbaru

Kotabaru

BPBD Imbau Warga Kotabaru Waspada Cuaca Ekstrem

Minggu, 7 Des 2025 - 07:42 WIB