Ketua DPRD Hadiri Penyerahan SK Pengesahan Pengangkatan Bupati Tanbu

- Editor

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, turut menghadiri Penyerahan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang Pengesahan dan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota se-Provinsi Kalimantan Selatan, di Gedung Mahligai Pancasila, Kota Banjarmasin, Rabu (5/3/2025).

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, dan Wakil Bupati Tanah Bumbu, H Bahsanuddin, secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) terkait Pengesahan dan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil pemilihan serentak tahun 2024 untuk periode 2025-2030.

Penyerahan SK Mendagri dilakukan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin, di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Rabu (5/3/2025).

Baca Juga :  Aneh, Alasan Pagar Seng Km 171 PT Arutmin Surati Bupati Tanbu

Acara ini juga dirangkai dengan penandatanganan berita acara, penyerahan memori jabatan Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Kalsel, pelantikan Ketua TP PKK Kabupaten atau Kota, pelantikan Pj Sekda Kalsel, pelantikan pengurus PKK Kalsel, pelantikan Deskranasda Kabupaten atau Kota, serta penghargaan Kabupaten Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) tahun 2024.

Dalam sambutannya, Gubernur H Muhidin, mengucapkan selamat kepada para Kepala Daerah yang telah menerima SK Mendagri.

Ia menekankan pentingnya menjalankan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab, ketulusan, dan tekad untuk melayani masyarakat Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Non Stop, 225 Petugas Kebersihan DLH Tanbu Jaga Lingkungan

“Semoga kita semua mampu menjalankan amanah dalam jabatan masing-masing dengan penuh tanggung jawab, ketulusan, dan tekad dalam melayani masyarakat di Provinsi Kalimantan Selatan,” kata Gubernur H Muhidin.

Gubernur H Muhidin juga menyampaikan keyakinannya bahwa para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dapat menjalankan tugas dengan baik.

Ia menambahkan, membangun daerah adalah bagian dari membangun bangsa, dan kemajuan Indonesia tidak dapat dicapai tanpa kemajuan di seluruh Kabupaten Kota.

“Semoga kita semua diberikan Allah SWT kekuatan, kemudahan, dan kelapangan berpikir, agar amanah rakyat dapat kita jalankan dengan sebaik-baiknya,” tutup Gubernur H Muhidin. (E)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025
Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha
Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait
DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal
Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD
Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia
Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu Ucapkan Hari Lahir Pancasila dari Jakarta
Wakil Ketua DPRD Tanbu Tekankan Pentingnya Pemeliharaan Aset Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:44 WITA

Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 14:19 WITA

Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:36 WITA

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:45 WITA

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:24 WITA

Tanah Bumbu

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Jul 2026 - 23:09 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Berikan Penghargaan Bagi Relawan Kemanusiaan

Kamis, 2 Jul 2026 - 22:55 WITA