Ketua DPRD Hadiri Penyerahan SK Pengesahan Pengangkatan Bupati Tanbu

- Editor

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, turut menghadiri Penyerahan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri tentang Pengesahan dan Pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati, Wali Kota dan Wakil Wali Kota se-Provinsi Kalimantan Selatan, di Gedung Mahligai Pancasila, Kota Banjarmasin, Rabu (5/3/2025).

Bupati Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, dan Wakil Bupati Tanah Bumbu, H Bahsanuddin, secara resmi menerima Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) terkait Pengesahan dan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil pemilihan serentak tahun 2024 untuk periode 2025-2030.

Penyerahan SK Mendagri dilakukan langsung oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin, di Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Rabu (5/3/2025).

Baca Juga :  Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi

Acara ini juga dirangkai dengan penandatanganan berita acara, penyerahan memori jabatan Bupati dan Wali Kota se-Provinsi Kalsel, pelantikan Ketua TP PKK Kabupaten atau Kota, pelantikan Pj Sekda Kalsel, pelantikan pengurus PKK Kalsel, pelantikan Deskranasda Kabupaten atau Kota, serta penghargaan Kabupaten Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) tahun 2024.

Dalam sambutannya, Gubernur H Muhidin, mengucapkan selamat kepada para Kepala Daerah yang telah menerima SK Mendagri.

Ia menekankan pentingnya menjalankan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab, ketulusan, dan tekad untuk melayani masyarakat Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Hardiknas 2023, Ibnu Sina Harap Banjarmasin Lebih Maju

“Semoga kita semua mampu menjalankan amanah dalam jabatan masing-masing dengan penuh tanggung jawab, ketulusan, dan tekad dalam melayani masyarakat di Provinsi Kalimantan Selatan,” kata Gubernur H Muhidin.

Gubernur H Muhidin juga menyampaikan keyakinannya bahwa para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dapat menjalankan tugas dengan baik.

Ia menambahkan, membangun daerah adalah bagian dari membangun bangsa, dan kemajuan Indonesia tidak dapat dicapai tanpa kemajuan di seluruh Kabupaten Kota.

“Semoga kita semua diberikan Allah SWT kekuatan, kemudahan, dan kelapangan berpikir, agar amanah rakyat dapat kita jalankan dengan sebaik-baiknya,” tutup Gubernur H Muhidin. (E)

Berita Terkait

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030
Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun
Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja
Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:14 WITA

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:32 WITA

Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:29 WITA

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:02 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA