Fraksi PKB Tanbu Harap PTT Masih Bisa Dipertahankan

- Editor

Senin, 27 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Tanah Bumbu masih menaruh harapan PTT atau tenaga honorer dapat dipertahankan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu meski perintah pusat telah membuat keputusan penghapusan PTT.

Seperti diketahui, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo resmi menghapus tenaga honorer per 28 November 2023. Penghapusan itu ditandatangani pada 31 Mei 2022 lalu.

Menanggapi kebijakan itu, Salah satu Anggota DPRD Tanbu, H Hasanuddin menyampaikan perasaan iba atas penghapusan tenaga honorer di Bumi Bersujud.

“PPPK tentu harapan kita, kalau tidak salah nunggu keputusan menteri ya, tentang tidak diperbolehkan lagi PTT atau tenaga kontrak. Tapi saya secara pribadi sangat bersedih sebenarnya, karena tenaga kontrak atau PTT kita di Tanah Bumbu sekitar hampir 6000-an lah, saya kira kalau mereka di putus kontrak atau diberhentikan, ini saya kira mungkin ya ada masalah ya,” ungkapnya saat ditemui belum lama ini.

Baca Juga :  Bupati Tanah Bumbu Akan Terima Piagam Adipura

Pertama kata dia, pihak Pemkab masih sangat membutuhkan mereka. “Jadi pada beberapa SKPD mereka (PTT) sangat membantu,” jelasnya. Jum’at (24/6/2022).

Lebih lanjut ia memaparkan, kedua apabila terjadi penghapusan, maka akan akan terjadi pengangguran.

“Nah tentu mungkin ini kembali ke Pemerintah Daerah harus turun tangan menangani permasalahan-permasalahan tersebut,” jelas Ketua dari Fraksi PKB Tanbu ini.

Ia berharap kedepannya, mengenai kebijakan aturan PTT ini agar tetap bisa dipertahankan pemerintah pusat.

Baca Juga :  Akhirnya, Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima LPJ APBD 2023

“Diambil saja (PTT) kalau pun tidak ya paling tidak mereka bisa di tampung nantinya di PPPK. Jadi di PPPK, syukur-syukur mereka bisa diterima semuanya, ya tentu itu harapan kami sebagai anggota DPRD Tanah Bumbu,” harapnya.

Disamping itu, H Hasanuddin mengapresiasi pemikiran Bupati Tanbu, dr. HM Zairullah Azhar mengenai honorer yang harus tetap dipertahankan.

“Kita sama, kita satu pemikiran dengan Bupati, respon positif luar biasa Bupati kita Tanah Bumbu ini. Kita harapkan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia juga ya harus mendorong kami ini anggota DPRD beserta anggotanya,” imbuhnya. (az)

goodnews.co.id

Berita Terkait

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030
Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun
Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja
Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:14 WITA

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:29 WITA

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:11 WITA

Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu

Selasa, 13 Okt 2026 - 12:54 WITA