Demi Kemajuan Daerah, Fraksi PDIP Tanbu Setuju Raperna Riset dan Inovasi Dibahas Lebih Lanjut

- Editor

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, H Hasanuddin, didampingi Wakil Ketua II DPRD Tanah Bumbu, H Syabani Rasul, memimpin Rapat Paripurna dalam rangka Pemandangan Umum Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Riset dan Inovasi Daerah di ruang utama sidang DPRD Tanah Bumbu, Senin (10/3/2025).

Dalam Rapat Paripurna tersebut, diawali penyampaian pemandangan umum dari Fraksi PDI Perjuangan melalui juru bicaranya, Asri Noviandani.

Asri Noviandani menyampaikan, Fraksi PDI Perjuangan bersepakat dan berkomitmen bahwa Raperda Kabupaten Tanah Bumbu tentang Riset dan Inovasi Daerah adalah Raperda yang akan menciptakan peningkatan penyelenggaraan pemerintah daerah dalam kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu, maka Fraksi PDI Perjuangan setuju untuk dilakukan pembahasan lebih lanjut.

Kemudian dilanjutkan pemandangan umum dari fraksi PKB melalui juru bicaranya, H Irin. Fraksi PKB berharap, Raperda ini bukan hanya sekedar riset dan inovasi tetapi harus mampu diarahkan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik serta pemberdayaan dan peran serta masyarakat untuk meningkatkan daya saing daerah.

Baca Juga :  Kadis KPP Tak Hadir, Rapat Komisi II DPRD Ditunda

Selanjutnya, Fraksi Partai Amanat Nasioal juga menyampaikan pemandangan umum melalui juru bicaranya, Masripay.

Masripay menyampaikan, Fraksi Partai Amanat Nasional menekankan pentingnya peningkatan sumber daya manusia melalui riset dan inovasi dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan.

Fraksi Partai Amanat Nasional meminta agar pembahasan lebih lanjut dilakukan secara transparan dan profesional serta mengedepankan kepentingan masyarakat Tanah Bumbu.

Rapat Paripurna dhadiri Bupati Tanah Bumbu diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum, H Narni, Forkopimda, Pejabat Instansi Vertikal, Perusda, dan undangan lainnya. (E)

Berita Terkait

Fraksi Gerindra Tanbu Ajukan 3 Pertanyaan Terkait Raperda Riset dan Inovasi Daerah
Ketua DPRD Hadiri Penyerahan SK Pengesahan Pengangkatan Bupati Tanbu
DPRD Tanbu Minta Jalan Alternatif Batulicin-Banjarbaru Batasi Mobil Besar
Komisi III DPRD Tanbu Kunjungi PT AMB Kaji Kelola Air Bersih
Sya’bani Rasul Pimpin Paripurna Pengajuan Raperda Inovasi Daerah
Fraksi Nasdem DPRD Tanah Bumbu Komitmen Dukung Kebijakan Bupati Bang Arul
Wakil Ketua DPRD Respons Positif Pidato Bupati Bang Arul: Kolaborasi Penting
Ketua DPRD Tanbu Harap Eksekutif Legislatif Bersama-sama Tingkatkan Pelayanan
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 03:55 WIB

Fraksi Gerindra Tanbu Ajukan 3 Pertanyaan Terkait Raperda Riset dan Inovasi Daerah

Senin, 10 Maret 2025 - 16:17 WIB

Demi Kemajuan Daerah, Fraksi PDIP Tanbu Setuju Raperna Riset dan Inovasi Dibahas Lebih Lanjut

Jumat, 7 Maret 2025 - 11:07 WIB

Ketua DPRD Hadiri Penyerahan SK Pengesahan Pengangkatan Bupati Tanbu

Jumat, 7 Maret 2025 - 10:17 WIB

DPRD Tanbu Minta Jalan Alternatif Batulicin-Banjarbaru Batasi Mobil Besar

Jumat, 7 Maret 2025 - 10:06 WIB

Komisi III DPRD Tanbu Kunjungi PT AMB Kaji Kelola Air Bersih

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Audiensi KP2D: Fokus Bahas Efisiensi

Rabu, 12 Mar 2025 - 13:42 WIB

Tanah Bumbu

BPN Tanbu Jelakan Perbedaan PTSL dan Prona

Rabu, 12 Mar 2025 - 13:34 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP Tanbu Berhasil Amankan Pelaku Asusila dan Miras

Rabu, 12 Mar 2025 - 11:01 WIB