Demi Kemajuan Daerah, Fraksi PDIP Tanbu Setuju Raperna Riset dan Inovasi Dibahas Lebih Lanjut

- Editor

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, H Hasanuddin, didampingi Wakil Ketua II DPRD Tanah Bumbu, H Syabani Rasul, memimpin Rapat Paripurna dalam rangka Pemandangan Umum Fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Riset dan Inovasi Daerah di ruang utama sidang DPRD Tanah Bumbu, Senin (10/3/2025).

Dalam Rapat Paripurna tersebut, diawali penyampaian pemandangan umum dari Fraksi PDI Perjuangan melalui juru bicaranya, Asri Noviandani.

Asri Noviandani menyampaikan, Fraksi PDI Perjuangan bersepakat dan berkomitmen bahwa Raperda Kabupaten Tanah Bumbu tentang Riset dan Inovasi Daerah adalah Raperda yang akan menciptakan peningkatan penyelenggaraan pemerintah daerah dalam kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu, maka Fraksi PDI Perjuangan setuju untuk dilakukan pembahasan lebih lanjut.

Kemudian dilanjutkan pemandangan umum dari fraksi PKB melalui juru bicaranya, H Irin. Fraksi PKB berharap, Raperda ini bukan hanya sekedar riset dan inovasi tetapi harus mampu diarahkan untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik serta pemberdayaan dan peran serta masyarakat untuk meningkatkan daya saing daerah.

Selanjutnya, Fraksi Partai Amanat Nasioal juga menyampaikan pemandangan umum melalui juru bicaranya, Masripay.

Masripay menyampaikan, Fraksi Partai Amanat Nasional menekankan pentingnya peningkatan sumber daya manusia melalui riset dan inovasi dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Gelar Rapat Paripurna Penyampaian 3 Raperda

Fraksi Partai Amanat Nasional meminta agar pembahasan lebih lanjut dilakukan secara transparan dan profesional serta mengedepankan kepentingan masyarakat Tanah Bumbu.

Rapat Paripurna dhadiri Bupati Tanah Bumbu diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum, H Narni, Forkopimda, Pejabat Instansi Vertikal, Perusda, dan undangan lainnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah
DPRD Tanbu Apresiasi Tanggapan Bupati atas Raperda Waralaba
Fraksi Nasdem Sejahtera Tanbu Dorong Kerja Sama Berbasis Kebutuhan
Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu, Sekda: Dorong Pembangunan Kolaborasi
Anggota DPRD Tanbu Serahkan Bantuan Drum Band ke SMPN 2 Satui
DPRD Tanbu Usulkan Raperda Tata Kelola Tenaga Medis dan Waralaba
Anggota DPRD Tanah Bumbu Harap Kegiatan Safari Dahwah Sampai ke Pelosok Desa
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Hadiri Tabliq Akbar Gus Muwafiq

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 21:22 WIB

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah

Kamis, 11 September 2025 - 22:23 WIB

DPRD Tanbu Apresiasi Tanggapan Bupati atas Raperda Waralaba

Rabu, 10 September 2025 - 20:29 WIB

Fraksi Nasdem Sejahtera Tanbu Dorong Kerja Sama Berbasis Kebutuhan

Rabu, 10 September 2025 - 19:34 WIB

Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu, Sekda: Dorong Pembangunan Kolaborasi

Selasa, 9 September 2025 - 09:22 WIB

Anggota DPRD Tanbu Serahkan Bantuan Drum Band ke SMPN 2 Satui

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Fasilitasi Perseroda BJU Aktivasi TTE

Kamis, 18 Sep 2025 - 19:32 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB