Sukseskan Mappanre ri Tasie, Ketua Ade Ogi: Saya Hanya Dipercaya

- Editor

Minggu, 22 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Sukses melaksanakan kegiatan Mappanre ri Tasie 2022 tidak membuat Ketua Lembaga Adat Ade Ogi Pawahisah Mahabbatan tinggi hati, baginya, sukses acara berkat kerja sama semua pihak. Minggu (22/5/2022).

“Suksesnya kegiatan ini adalah tidak lepas dari keluarga besar kita semua yang tergabung di Lembaga Ade Ogi, para pedagang yang sudah berpartisipasi, yang meramaikan kegiatan, dan para bapak ibu sekalian yang berhadir,” kata Pawahisah Mahabbatan Ketua Lembaga Adat Ade Ogi juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baginya, Jabatan sebagai Ketua Lembaga Ade Ogi merupakan amanah yang dipercayakan kepada dirinya untuk melaksanakan perhelatan budaya maritim Mappanre ri Tasie tahun 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sesuai arahan, saya hanya dipercaya sebagai pemangku kebijakan adat, tentunya saya secara pribadi mengucapkan banyak-banyak terima kasih,” katanya merendah.

Baca Juga :  Zairullah Titipkan Misi ‘Berkah’ Kepada Guru-guru

Ia memilih menyanjung tokoh yang sangat berpengaruh di Pagatan, yaitu Hamsuri pendiri lembaga Ade Ogi, juga Anggota DPRD Provinsi Kalimatan Selatan, dan saudara Bupati Tanah Bumbu dr. HM Zairullah Azhar.

Terbukti dalam sambutan Gubernur Kalimatan Selatan Sahbirin Noor yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintah, Hukum, dan Politik Gubernur Kalimatan Selatan, DR. Ir. H. Suparno, MM, MP, mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan festival budaya maritim Mappanre ri Tasie, bahkan ia mengusulkan agar agenda berikutnya dapat masuk dalam kegiatan Kalimatan Selatan.

“Gubernur Kalimantan Selatan mengapresiasi kegiatan festival budaya maritim mappante ri tasie, dan akan memasukan dalam kelender kegiatan Kalimantan Selatan, tidak hanya menjadi festival budaya nelayan saja tetapi lebih luas lagi, sehingga dapat mendatangkan wisatawan nasional dan mancanegara,” kata Suparno.

Baca Juga :  Wakil Bupati Studi Komparasi dan Tantangan kemiskinan di Tanah Bumbu

Ia berharap budaya maritim Mappanre ri Tasie asal Tanah Bumbu ini mendidik masyarakat menjunjung nilai budaya, adat istiadat, dan toleransi di Kalimatan Selatan.

“Semoga Kita menjadi pribadi yang menjunjung nilai budaya, adat istiadat, dan toleransi di Provinsi Kalimantan Selatan,” harapnya. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Tanbu Makhruri Siap Terima Keluhan Masyarakat
Kepala Lapas Batulicin Perkuat Komunikasi dengan Pihak Legislatif
Ini Jawaban Bupati Tanah Bumbu Terhadap Pertanyaan Tajam Fraksi PKB
NasDem Sejahtera Tanbu Minta Tingkatkan PAD, Eksekutif Segera Akselerasi Kinerja
FGolkar Tanbu: Anggaran Harus Fokus Ekonomi Rakyat
Sekda Tanbu Sampaikan Jawaban Bupati Atas Pandangan Fraksi di DPRD terkait RAPBDP 2025
DPRD dan Pemkab Tanah Bumbu Tandatangani KUA PPAS 2026
Fraksi Setujui 3 Raperda Usulan Pemkab Tanah Bumbu, Termasuk Pajak dan Retribusi

Berita Terkait

Senin, 11 Agustus 2025 - 09:58 WIB

Anggota DPRD Tanbu Makhruri Siap Terima Keluhan Masyarakat

Senin, 11 Agustus 2025 - 09:24 WIB

Kepala Lapas Batulicin Perkuat Komunikasi dengan Pihak Legislatif

Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:57 WIB

Ini Jawaban Bupati Tanah Bumbu Terhadap Pertanyaan Tajam Fraksi PKB

Selasa, 5 Agustus 2025 - 16:47 WIB

NasDem Sejahtera Tanbu Minta Tingkatkan PAD, Eksekutif Segera Akselerasi Kinerja

Selasa, 5 Agustus 2025 - 16:11 WIB

FGolkar Tanbu: Anggaran Harus Fokus Ekonomi Rakyat

Berita Terbaru

Nasional

Anindya: Kadin Indonesia Siap Jadi Mitra Strategis Danantara

Rabu, 20 Agu 2025 - 11:30 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 17:54 WIB