Pemerintah Tanah Bumbu Tambah ADD Rp 22,379 Miliar

- Editor

Rabu, 2 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Tanah Bumbu meningkatkan Alokasi Dana Desa (ADD) Rp 22,379 miliar sebagai antisipasi penurunan Dana Desa pada perubahan anggaran tahun 2026.

Hal itu dilakukan sebagai respon terhadap penurunan Dana Desa akibat kebijakan fiskal nasional, Pemerintah Daerah mengalokasikan tambahan Alokasi Dana Desa (ADD) sebesar Rp 22,379 miliar melalui mekanisme Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026.

Menurut Asisten II Eryanto Rais, langkah ini diambil untuk menjaga stabilitas pembangunan dan kinerja keuangan desa, serta mengantisipasi penurunan kemampuan pembangunan infrastruktur desa.

Baca Juga :  Kesra Tanbu Jelaskan Kenaikan Anggaran Hibah

Selanjutnya pada sektor pertanian, UMKM, dan pariwisata yang menjadi tulang punggung perekonomian daerah. Melalui Dinas Pariwisata, telah dialokasikan tiga kegiatan khusus untuk pemeliharaan dan pengembangan infrastruktur destinasi wisata unggulan daerah.

pada pengadaan barang dan jasa, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu berkomitmen untuk mempercepat proses pengadaan barang dan jasa sejak awal tahun serta meningkatkan pengawasan kinerja anggaran di setiap SKPD secara berkelanjutan.

Atas penyampaian Bupati Tanah Bumbu yang diwakilkan oleh Asisten II Eryanto Rais, Pimpinan Sidang Paripurna DPRD Tanah Bumbu Andrean Atma Maulani mengapresiasi jawaban komprehensif Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Desa Sebelimbingan Produksi Kain Sasirangan Banjar

Andrean Atma Maula juga menyampaikan kepada fraksi-fraksi untuk menyampaikan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026 pada Rapat Paripurna berikutnya.

“Semoga dengan upaya kerja keras dan sinergi kita semua, mampu mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu yang Maju, Makmur, dan Beradab,” ujar Andrean menutup rapat.

Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu ini dihadiri semua Fraksi-fraksi DPRD, Kepala SKPD, Perusahaan daerah, dan pejabat instansi lainnya. (dir)

Berita Terkait

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030
Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun
Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja
Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:14 WITA

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:32 WITA

Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:29 WITA

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:02 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA