Komisi III DPRD Tanbu Kunjungi PT AMB Kaji Kelola Air Bersih

- Editor

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu kunjungan kerja ke PT Air Minum Bandarmasih (Perseroda), Kota Banjarmasin, guna meningkatkan tata kelola kualitas layanan air bersih dan optimalisasi Pendapatan Ali Daerah (PAD).

Rombongan terdiri 13 orang anggota DPRD Tanah Bumbu beserta 3 orang pendamping disambut langsung oleh Direktur Utama PT Air Minum Bandarmasih, Ahdiat.

Kunjungan ini menjadi ajang berbagi pengalaman sekaligus memperkuat sinergi dalam tata kelola air bersih di daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui diskusi ini, kami berharap DPRD Tanah Bumbu mendapatkan wawasan lebih dalam mengenai pengelola air bersih, termasuk strategi meningkatkan pendapatan dari sektor ini, yang nantinya dapat diterapkan di daerah mereka,” kata Ahdiat.

Baca Juga :  Hadapi Tenaga Kerja Asing, Fraksi PKB Minta Tenaga Kerja Lokal Peroleh Pelatihan

Ia menegaskan, PT Air Minum Bandarmasih selalu terbuka untuk kolaborasi dan pertukaran pengetahuan dalam pengelolaan air bersih demi pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Anggota Komisi II DPRD Tanah Bumbu, Abdul Rahim, mengatakan, pertemuan ini sebagai langkah penting dalam upaya perbaikan layanan publik di sektor air minum.

“Kami berharap, kerjasama seperti ini terus berlanjut. Dengan sistem pengelolaan yang lebih baik, sektor ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan bisa berkembang lebih pesat dan masyarakat merasakan manfaatnya secara rangsung,” kata Abdul Rahim.

Kunjungan ini menegaskan pentingnya kolaborasi lintas daerah dalam mencari solusi terbaik bagi penyediaan air bersih yang berkelanjutan.

Untuk ke depan DPRD Tanah Bumbu berencana untuk menerapkan berbagai pembelajaran dari kunjungan ini guna meningkatkan kualitas layanan air bersih bagi warganya.

Baca Juga :  Bagian Perencanaan dan Keuangan Setda Tanbu Tambah 10 Orang Tenaga P3K

Rombongan 13 orang anggota Komisi II DPRD Tanah Bumbu tersebut diantaranya Andi Erwin Prasetya, Parman, H Rusdi, Zainal Abidin, Abdul Rahim, Harmanudin, H M Haris Fadillah, Tarmiji, H Fathur Rokhman, H Dading Kalbuadi, H M Gusti Erwin Arifin, dan Abdurrahman. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja
Mediasi DPRD Tanbu: PT PPA dan Serikat Buruh Sepakati Mekanisme Pendampingan Pekerja
Perkuat Kapasitas, DPRD Tanbu Studi Komparasi Tata Kelola Keuangan di DPRD Balikpapan
Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal
Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja
DPRD Tanah Bumbu: Kami Saksikan Masyarakat Terganggu Aroma Sampah Tak Sedap
Kecelakaan Kerja, DPRD Tanbu Mediasi Serikat Buruh dengan Perusahaan PPA

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:09 WIB

Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja

Senin, 9 Maret 2026 - 23:01 WIB

Mediasi DPRD Tanbu: PT PPA dan Serikat Buruh Sepakati Mekanisme Pendampingan Pekerja

Senin, 9 Maret 2026 - 22:23 WIB

Perkuat Kapasitas, DPRD Tanbu Studi Komparasi Tata Kelola Keuangan di DPRD Balikpapan

Kamis, 5 Maret 2026 - 15:30 WIB

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:16 WIB

Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB

Tanah Bumbu

Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena

Kamis, 12 Mar 2026 - 19:47 WIB