Komisi III DPRD Tanbu Kunjungi PT AMB Kaji Kelola Air Bersih

- Editor

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu kunjungan kerja ke PT Air Minum Bandarmasih (Perseroda), Kota Banjarmasin, guna meningkatkan tata kelola kualitas layanan air bersih dan optimalisasi Pendapatan Ali Daerah (PAD).

Rombongan terdiri 13 orang anggota DPRD Tanah Bumbu beserta 3 orang pendamping disambut langsung oleh Direktur Utama PT Air Minum Bandarmasih, Ahdiat.

Kunjungan ini menjadi ajang berbagi pengalaman sekaligus memperkuat sinergi dalam tata kelola air bersih di daerah.

“Melalui diskusi ini, kami berharap DPRD Tanah Bumbu mendapatkan wawasan lebih dalam mengenai pengelola air bersih, termasuk strategi meningkatkan pendapatan dari sektor ini, yang nantinya dapat diterapkan di daerah mereka,” kata Ahdiat.

Baca Juga :  Baru Dilantik, Menkeu Bikin 8 Kebijakan Baru

Ia menegaskan, PT Air Minum Bandarmasih selalu terbuka untuk kolaborasi dan pertukaran pengetahuan dalam pengelolaan air bersih demi pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Anggota Komisi II DPRD Tanah Bumbu, Abdul Rahim, mengatakan, pertemuan ini sebagai langkah penting dalam upaya perbaikan layanan publik di sektor air minum.

“Kami berharap, kerjasama seperti ini terus berlanjut. Dengan sistem pengelolaan yang lebih baik, sektor ekonomi di Provinsi Kalimantan Selatan bisa berkembang lebih pesat dan masyarakat merasakan manfaatnya secara rangsung,” kata Abdul Rahim.

Baca Juga :  Fraksi DPRD Setujui Raperda, Sekda: Demokrasi Tak Lepas dari Peran Utama Parpol

Kunjungan ini menegaskan pentingnya kolaborasi lintas daerah dalam mencari solusi terbaik bagi penyediaan air bersih yang berkelanjutan.

Untuk ke depan DPRD Tanah Bumbu berencana untuk menerapkan berbagai pembelajaran dari kunjungan ini guna meningkatkan kualitas layanan air bersih bagi warganya.

Rombongan 13 orang anggota Komisi II DPRD Tanah Bumbu tersebut diantaranya Andi Erwin Prasetya, Parman, H Rusdi, Zainal Abidin, Abdul Rahim, Harmanudin, H M Haris Fadillah, Tarmiji, H Fathur Rokhman, H Dading Kalbuadi, H M Gusti Erwin Arifin, dan Abdurrahman. (E)

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanah Bumbu Apresiasi Polres Bongkar Penyelundupan 2 Kg Sabu-sabu
Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025
Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha
Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait
DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal
Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD
Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia
Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu Ucapkan Hari Lahir Pancasila dari Jakarta

Berita Terkait

Senin, 6 Juli 2026 - 20:27 WITA

Ketua DPRD Tanah Bumbu Apresiasi Polres Bongkar Penyelundupan 2 Kg Sabu-sabu

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:44 WITA

Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 14:19 WITA

Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:36 WITA

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Berita Terbaru

Hukum

Gugatan Mantan Dirut PT LBB Kandas

Kamis, 9 Jul 2026 - 16:01 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Jul 2026 - 15:03 WITA

Tanah Bumbu

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Jul 2026 - 14:20 WITA