Khawatir Silpa Bengkak, Golkar Minta SKPD Cepat Tanggap

- Editor

Jumat, 9 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menyampaikan kekhawatiran Silpa akhir tahun 2024 bisa membengkak, sehingga Golkar meminta semua SKPD cepat tanggap dalam menggunakan anggaran.

Hal itu disampaikan dalam penyampaian pemandangan umum tentang Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) terhadap RAPBD Perubahan Tahun Anggaran (TA) 2024 dalam Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu di ruang utama sidang DPRD Tanah Bumbu, Kamis (8/8/2024).

Sebelumnya, juru bicara Fraksi Golkar, Sujarwati, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tanah Bumbu telah menyampaikan RAPBD Perubahan TA 2024.

Baca Juga :  10 November, Bupati dan Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

“Pada kesempatan yang baik ini, kami pihak Fraksi Partai Golkar menyambut baik adanya RAPBD Perubahan TA 2024 yang mengalami kenaikan sangat signifikan. Satu sisi merupakan kebanggan bagi Kabupaten Tanah Bumbu, disisi lain juga merupakan tantangan bagi setiap SKPD terutama dalam merealisasikan semua anggaran yang telah diberikan kepada RAPBD Perubahan ini terutama pencapaian belanja APBD murni 2024,” kata Sujarwati.

Fraksi Partai Golkar menanggapi bahwa RAPBD Perubahan TA 2024 mengacu pada nota kesepakan perubahan kebijakan umum APBD atau KUA PPAS TA 2024.

”Dalam perubahan anggaran ini bukan merupakan perubahan terhadap kebijakan anggaran yang telah disepakati, tapi lebih merupakan penguatan terhadap kebijakan tersebut,” tambah Sujarwati.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Fraksi Partai Golkar berharap kepada pemerintah daerah khususnya kepada seluruh SKPD agar mempersiapkan segala sesuatu untuk cepat dan tanggap dalam merealisasikan anggaran disepakati bersama, karena tingginya anggaran tahun ini memungkinkan terjadinya silpa terlalu besar diakhir tahun.

“Fraksi Partai Golkar berharap Raperda RAPBD Perubahan TA 2024 segera dibahas bersama antara eksekutif dan legislatif, agar waktu yang tersisa bisa maksimal untuk melakukan kegiatan yang sudah disepakati bersama,” tutup Sujarwati. (E)

Berita Terkait

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030
Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun
Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja
Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:14 WITA

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:32 WITA

Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:29 WITA

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA