Khawatir Silpa Bengkak, Golkar Minta SKPD Cepat Tanggap

- Editor

Jumat, 9 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar) Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menyampaikan kekhawatiran Silpa akhir tahun 2024 bisa membengkak, sehingga Golkar meminta semua SKPD cepat tanggap dalam menggunakan anggaran.

Hal itu disampaikan dalam penyampaian pemandangan umum tentang Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) terhadap RAPBD Perubahan Tahun Anggaran (TA) 2024 dalam Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu di ruang utama sidang DPRD Tanah Bumbu, Kamis (8/8/2024).

Sebelumnya, juru bicara Fraksi Golkar, Sujarwati, menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tanah Bumbu telah menyampaikan RAPBD Perubahan TA 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada kesempatan yang baik ini, kami pihak Fraksi Partai Golkar menyambut baik adanya RAPBD Perubahan TA 2024 yang mengalami kenaikan sangat signifikan. Satu sisi merupakan kebanggan bagi Kabupaten Tanah Bumbu, disisi lain juga merupakan tantangan bagi setiap SKPD terutama dalam merealisasikan semua anggaran yang telah diberikan kepada RAPBD Perubahan ini terutama pencapaian belanja APBD murni 2024,” kata Sujarwati.

Baca Juga :  Kepala Bappedalitbang Buka Data 20 tahun Pembangunan Tanah Bumbu

Fraksi Partai Golkar menanggapi bahwa RAPBD Perubahan TA 2024 mengacu pada nota kesepakan perubahan kebijakan umum APBD atau KUA PPAS TA 2024.

”Dalam perubahan anggaran ini bukan merupakan perubahan terhadap kebijakan anggaran yang telah disepakati, tapi lebih merupakan penguatan terhadap kebijakan tersebut,” tambah Sujarwati.

Fraksi Partai Golkar berharap kepada pemerintah daerah khususnya kepada seluruh SKPD agar mempersiapkan segala sesuatu untuk cepat dan tanggap dalam merealisasikan anggaran disepakati bersama, karena tingginya anggaran tahun ini memungkinkan terjadinya silpa terlalu besar diakhir tahun.

Baca Juga :  Wakil Bupati Tanbu Ajak Wujudkan Gererasi Qur’an

“Fraksi Partai Golkar berharap Raperda RAPBD Perubahan TA 2024 segera dibahas bersama antara eksekutif dan legislatif, agar waktu yang tersisa bisa maksimal untuk melakukan kegiatan yang sudah disepakati bersama,” tutup Sujarwati. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

10 November, Bupati dan Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone
Gusti Erwin Dukung 2 Desa Ditetapkan Kampung Nelayan Merah Putih
Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat
Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin
Ketua BK DPRD Tanbu: Hentikan Tindakan Bullying
Pemkab Tanbu Komitmen Susun APBD 2026 Realistis
Atas Nama DPRD Tanbu, Hasanuddin: Kami Sambut Baik Kunjungan Pangdam
DPRD Tanbu Harap PT AMB Fokus Penyediaan Air Bersih Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 19:10 WIB

10 November, Bupati dan Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

Rabu, 12 November 2025 - 23:16 WIB

Gusti Erwin Dukung 2 Desa Ditetapkan Kampung Nelayan Merah Putih

Selasa, 11 November 2025 - 20:49 WIB

Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat

Selasa, 11 November 2025 - 20:41 WIB

Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin

Selasa, 11 November 2025 - 16:09 WIB

Ketua BK DPRD Tanbu: Hentikan Tindakan Bullying

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu

KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev

Minggu, 16 Nov 2025 - 11:27 WIB