Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda

- Editor

Rabu, 8 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua DPRD Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, menghadiri peresmian ground breaking pembangunan Jembatan Garuda Kodam XXII/Tambun Bungai di Desa Kampung Baru, Kecamatan Kusan Hilir, Senin (06/04/2026).

Kegiatan tersebut digelar secara video conference dan dipimpin langsung oleh Pangdam XXII/Tambun Bungai, Mayjen TNI Zainul Arifin.

Ketua DPRD Andrean Atma Maulani hadir bersama Dandim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Zierda Aulia Salam, Asisten II Eryanto Rais, Danyonif TP 828/Banua Warani Mattone, perwakilan Polres Tanah Bumbu, perwakilan Kajari, Danyon Brimob Batulicin, perwakilan Pengadilan Negeri Batulicin.

Kemudian Camat Kusan Hilir, Danramil 1022-02/Kusan Hilir, seluruh Babinsa Koramil 1022-02, Kapolsek Kusan Hilir, para kepala desa se-Kecamatan Kusan Hilir, serta masyarakat Desa Kampung Baru.

Baca Juga :  Ketua Fraksi PKB Tanbu Bersama Bupati Safari Ramadhan di Kusan Tengah

Dalam kesempatan tersebut, Mayjen TNI Zainul Arifin menegaskan bahwa pembangunan Jembatan Garuda merupakan wujud nyata komitmen TNI dalam mendukung percepatan pembangunan infrastruktur di daerah.

“Jembatan Perintis Garuda ini merupakan hasil kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Kehadirannya diharapkan mampu membuka akses wilayah yang selama ini sulit dijangkau, meningkatkan konektivitas, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal,” ujarnya.

Kegiatan ini disambut baik Ketua DPRD Tanah Bumbu, Andrean Atma Maulani, karena jembatan garuda tersebut dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian di wilayah Kusan Hilir.

Baca Juga :  Kerja Keras DPRD Tanbu Bahas Raperda APBD 2023 Diapresiasi Zairullah

“Pembangunan ini sangat penting bagi masyarakat. Kami di DPRD tentu mendukung penuh upaya percepatan pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Dandim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Inf Zierda Aulia Salam, juga menyampaikan kesiapan jajaran Kodim dalam mendukung kelancaran pembangunan tersebut.

Ground breaking Jembatan Garuda di Tanah Bumbu ini merupakan bagian dari pembangunan serentak di 15 titik wilayah Kodam XXII/Tambun Bungai yang tersebar di Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan.

Kehadiran jembatan ini diharapkan menjadi penghubung vital yang mampu membuka keterisolasian wilayah, memperkuat konektivitas antarwilayah, serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di Kabupaten Tanah Bumbu. (dir)

Berita Terkait

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi
Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan
10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan
Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027
Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial
Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:47 WITA

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:30 WITA

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:10 WITA

10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:58 WITA

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:52 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Rektor Universitas Jenderal Soedirman Terjaring OTT KPK

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WITA

Tanah Bumbu

Sekolah Rakyat Berasrama Tanah Bumbu Terima 270 Siswa 2026

Senin, 17 Agu 2026 - 06:18 WITA