Kerja Keras DPRD Tanbu Bahas Raperda APBD 2023 Diapresiasi Zairullah

- Editor

Sabtu, 8 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU –Pembahasan rancangan peraturan daerah (Raperda) APBD 2023 oleh DPRD Tanah Bumbu mendapat apresiasi Bupati, dr HM Zairullah Azhar belum lama ini.

Ungkapan apresiasi itu, disampaikan orang nomor satu di Tanah Bumbu (Tanbu) ini, ketika ia memberikan jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2023.

Mantan anggota DPR-RI ini menuturkan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota dewan, terutama kepada seluruh unsur pimpinan dan fraksi telah bekerja keras membahas raperda.

“Saya ucapkan terima kasih, atas kerja keras semuanya yang telah membahas Raperda ini,” tuturnya saat menyampaikan sambutan pada Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Tanah Bumbu H Supiansyah, Kamis (6/10/2022).

Baca Juga :  Peluang Tanah Bumbu Jadi Penyalur Beras ke IKN

Paripurna kali ini, turut dihadiri Wakil Ketua I Ismail Kholil Alaydrus serta puluhan anggota dewan dan Forkopimda lainnya.

Disamping ungkapan rasa terima kasih, Bupati, Zairullah juga menyampaikan jawaban atau penjelasan secara garis besar, dan menyeluruh terhadap pertanyaan dan pemandangan dari sejumlah fraksi.

Mengenai, Pemandangan Umum Fraksi Amanat Nasional Demokrat tentang skala prioritas utamanya bila terjadi defisit melebihi estimasi akibat tidak tercapainya realisasi pendapatan, maka Zairullah Azhar menyatakan sependapat untuk melakukan belanja prioritas.

Baca Juga :  Fawahisah Apresiasi Liga Super SAS 2022

Ia mengutarakan, Pemerintah daerah akan selalu memperhatikan pencapaian program prioritas.

Sementara itu, tanggapan terhadap Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang menyampaikan harapan agar pemerintah daerah (pemda) lebih proaktif dalam menyusun program strategi pengembangan sektor pariwisata.

Karena pemda melalui Dinas Pariwisata telah menganggarkan pembangunan, dan pengembangan tempat wisata untuk kabupaten secara bertahap.

Bupati berharap program yang telah disusun dapat meningkatkan PAD sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat di sekitar objek wisata.

Hal lain yang disampaikan, pendapatan dan realisasi tahun anggaran 2023 sudah sesuai dengan pendataan, dan potensi yang dimiliki di Tanah Bumbu. (az)

Berita Terkait

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi
Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan
10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan
Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027
Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial
Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:47 WITA

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:30 WITA

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:10 WITA

10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:58 WITA

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:52 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Rektor Universitas Jenderal Soedirman Terjaring OTT KPK

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WITA