Fraksi Gerindra Minta Eksekutif Perhatikan Sarana Pendidikan dan SDM

- Editor

Selasa, 10 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Gerakan Indonesi Raya (Gerindra) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) menyampaikan Pemandangan Umum terhadap Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2024.

Pandangan Umum Fraksi Gerindra disampaikan oleh Sayono, menyebutkan setelah mempelajari dan memperhatikan dokumen RAPBD Tahun Anggaran 2024 Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, maka perlu memperhatikan saran pendidikan dan kesejahteraan pengajar.

“Kami Fraksi Gerindra akan membahas beberapa hal yaitu terkait pengelolaan pendidikan dari pelaporan pertanggung jawaban yang lalu dan penanganan realisasi maka dirasa perlu langkah kongkrit meningkatkan kualitas, dengan pertimbangan sarana dan prasarana dengan harapan yang juga harus berimbang kesejahteraan dengan tenaga pengajar sampai di mana hal itu dianggap penting,” ucapnya.

Kemudian Fraksi Gerindra meminta kepada Dinas Ketenagakerjaan Transmigrasi dan Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian dalam upaya meningkatkan kualitas keterampilan, pelatihan kerja sesuai dengan kebutuhan industri yang seharusnya menjadi perhatian khusus pemerintah sehingga bisa berjalan beriringan dengan peluang kerja yang disediakan.

Kepada Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian (DPKPP), Fraksi Gerindra meminta agar memperhatikan program sumber daya ekonomi untuk kedaulatan dan kemandirian pangan, dalam hal rendahnya pencapaian pangan dikarenakan penurunan produksi pertanian yang disebabkan iklim dan serangan hama atau penyakit yang dalam hal ini seharusnya bisa diminimalisir dan dihindari.

Terakhir, Fraksi Gerindra menekankan kepada Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan), agar bisa memberikan pemahaman terhadap masyarakat langkah apa yang perlu diambil apabila terjadi sengketa di masyarakat, sengketa terhadap kepemilikan tanah sehingga bisa berjalan beriringan sebagai upaya optimalisasi kinerja dinas ataupun pihak lainnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Banjar Gabung 'Koalisi Dungu'

Rapat Paripurna di kantor DPRD ini, Senin (9/10/2023), dipimpin Said Ismail Kholil Alaydrus disaksikan Ketua DPRD Tanah Bumbu Andrean Atma Maulani, dihadiri Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala SKPD, Anggota DPRD, dan para undangan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin
Pergeseran Struktur Komisi II DPRD Tanah Bumbu Periode 2024-2029
Isu Harga Naik, Ketua Komisi III DPRD Tanbu Imbau Tak Timbun BBM
Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Rabu, 8 April 2026 - 06:36 WIB

Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda

Selasa, 7 April 2026 - 15:04 WIB

Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026

Selasa, 7 April 2026 - 13:05 WIB

DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 Apr 2026 - 21:20 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 Apr 2026 - 20:03 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 Apr 2026 - 18:58 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Rabu, 8 Apr 2026 - 18:14 WIB