Home / Tanah Bumbu

Rabu, 3 Mei 2023 - 06:59 WIB

Dukung SDSM, Kadis PMD Minta Dana Desa Segera Direalisasikan

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) meminta Kepala Desa segera merealisasikan Alokasi Dana Desa (ADD), Selasa (2/5/2023).

Hal itu disampai Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Samsir, dengan alasan bahwa pada bulan Mei ini, dinasnya akan menyalurkan ADD triwulan ke-2 termasuk anggaran untuk kegiatan Satu Desa Satu Masjid (SDSM).

SDSM merupakan salah satu program prioritas Bupati Tanah Bumbu untuk memberdayakan anak-anak di luar sekolah formal untuk belajar agama dan menghafal al-qur’an di masjid pada setiap desa.

Baca Juga :  Rakor Lintas Sektor Hadapi Perayaan Natal dan Tahun Baru

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Tanah Bumbu bersama semua pejabatnya pada hari Senin (1/5/2023), melakukan monitoring pelaksanaan SDSM terhadap 5 desa di Tanah Bumbu yaitu Desa Dwi Marga Utama, Desa Batu Meranti, Desa Tri Mulya, Desa Damar Indah dan Desa Sumber Makmur di Kecamatan Sungai Loban.

Pelaksanaan monitoring SDSM bertujuan memberikan motivasi Kepala Desa, Badan Permusyawaratan Desa, Rukun Tetangga, para ustadz, agar tetap konsisten melaksanakan SDSM. Karena secara penganggaran, telah dapatkan dukungan anggaran melalui Alokasi Dana Desa.

Baca Juga :  Anggaran Mappanre Ritasie Hanya 500 juta

Ia pun menilai, sampai saat ini, program Bupati Tanah Bumbu SDSM sudah dilaksanakan dengan baik karena orang tua merasa penting untuk memberikan pendidikan agama bagi anak-anaknya sejak dini.

“Kalau kita melihat sudah lumayan baik dalam pelaksanaan SDSM karena kesadaran masyarakat untuk memberikan pendidikan agama sangat penting untuk masa depan anak-anak, karena pelajaran agama pondasi mereka untuk menjadi orang yang berguna,” terangnya.

Baca Juga :  Kunci Sukses, Zairullah Azhar: Shalat Tepat Waktu

Selain itu, Samsir menyampaikan pesan Bupati Tanah Bumbu kepada warga, agar anak-anak yatim yang ada di desa-desa dan ingin melanjutkan pendidikan, mengantarkannya ke Istana Anak Yatim Darul Azhar yang diasuh oleh Bupati Tanah Bumbu agar anak-anak yatim mendapat pendidikan yang lebih baik. (MAS)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Gelar Story Telling Bersama Komunitas Kampung Dongeng

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar Respon Wacana Penghapusan Tenaga Honorer

Tanah Bumbu

Malam Ini, Pembukaan MTQN Kabupaten Tanah Bumbu 2022

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar Tawarkan 300 Kursi Kuliah Gratis Bagi Anak Yatim

Tanah Bumbu

Inilah Catatan Indikator Makro Ekonomi 2022 Kabupaten Tanah Bumbu

Tanah Bumbu

Bupati Minta Kantor Kecamatan Simpang Empat Direnovasi

Tanah Bumbu

Perpusnas RI, Zairullah Dukung Transformasi Destinasi Wisata

Tanah Bumbu

DKUMP2 Tanbu: Tak Ada Kenaikan Harga Signifikan