Dozerisasi Pilkada Kalsel 2024

- Editor

Jumat, 27 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejak Senin kemarin (23/9/2024) semua Calon Gubernur, Bupati dan Walikota telah memperoleh nomor urut dan bisa melakukan kampanye sebelum pencoblosan tanggal 27 November 2024 atau berdasarkan aturan PKPU.

Sekelompok gerakan pemenangan Calon Gubernur, Bupati, ataupun Walikota, bernama Dozer, menyatakan optimis memenangkan 5 Pilkada kabupaten kota di Kalsel, sebagaimana diungkapkan Presiden Dozer, Ghimoyo, melalui media Tempo, Selasa (24/9/2024).

Ghimoyo menyebutkan bahwa relawan Dozer telah dibentuk dan dilatih. Mereka siap bergerak memenangkan Calon Bupati atau Walikota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disebutkan, Dozer akan memenangkan Lisa Halaby-Wartono dengan pasukan 1.230 relawan di Banjarbaru, 2.159 relawan memenangkan Andi Rudi-Bahsanudin di Tanah Bumbu, 3.267 relawan memenangkan Rusli-Syairi di Kotabaru, 2.477 relawan memenangkan Rizal-Rosyadi di Hulu Sungai Tengah, 2.059 relawan memenangkan Fani-Taufan di Tabalong.

Baca Juga :  6 Fraksi DPRD Tanbu Sampaikan Keputusan Raperda Riset dan Inovasi

Meski disebutkan hanya 5 tetapi tidak menutup kemungkinan akan terbangun jejaring sehingga bisa terkoneksi di 13 kabupaten kota dan 1 Pilgub Kalsel.

Pergerakan Dozer tidak bisa dianggap enteng karena gerakan ini sudah membuktikan bahwa siapapun calon yang diusung, selalu menang dalam percaturan Pilkada, Pilgub, bahkan Pilpres.

Saya menyebutnya Dozerisasi Pilkada Kalsel 2024 karena memang Dozer menguasai wilayah Kalsel, kemudian mampu merekrut ribuan relawan, membangun militansi relawan dalam waktu singkat, kepemimpinan kuat, dukungan dana tak tanggung-tanggung, penguasaan media lokal maupun nasional, dan tokoh relasi kuat di semua lini. Sehingga dapat disimpulkan bahwa siapa pun yang mendapat dukungan Dozer, pasti menang.

Sebagai contoh kemenangan pasangan Capres 2024 Probowo-Gibran, Sahbirin-Muhidin di Pilgub Kalsel 2021, Zairullah-Rusli di Tanah Bumbu tahun 2021, dan masih banyak lagi, semuanya mendapat dukungan dari Dozer dan semuanya menang.

Baca Juga :  Gaya Mewah Gubernur Kaltim Terasa Menyakitkan

Lantas, apakah masih ada keraguan bahwa calon yang didukung Dozer akan kalah. Pasti tidak. Sehingga hari ini kita bisa mengucapkan selamat kepada para calon yang mendapat dukungan dari Dozer.

Penulis: Akram Sadli, Anggota Kadin Kalsel

 

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

ISNU Ormas Pertama Apresiasi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu
Apresiasi, Gubernur Kaltim Mau Dengar Suara Tuhan
Gaya Mewah Gubernur Kaltim Terasa Menyakitkan
Pro Kontra Keberadaan Kepolisian RI
Momentum Peresmian Sekolah Rakyat dan Peta Kekuasaan Nasional
Kisruh PBNU: Muktamar Bersama dan Arah Organisasi yang Terlupakan
Rajin Nabung Cekik Rakyat Kalsel
Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 15:21 WITA

ISNU Ormas Pertama Apresiasi Pertumbuhan Ekonomi Tanah Bumbu

Senin, 2 Maret 2026 - 15:38 WITA

Apresiasi, Gubernur Kaltim Mau Dengar Suara Tuhan

Sabtu, 28 Februari 2026 - 21:31 WITA

Gaya Mewah Gubernur Kaltim Terasa Menyakitkan

Minggu, 1 Februari 2026 - 07:34 WITA

Pro Kontra Keberadaan Kepolisian RI

Senin, 12 Januari 2026 - 11:59 WITA

Momentum Peresmian Sekolah Rakyat dan Peta Kekuasaan Nasional

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Perkuat Tata Kelola Desa, Pemkab Tanbu Usulkan Revisi Perda BPD

Selasa, 16 Jun 2026 - 05:15 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Buka Pelatihan Bahasa Mandarin Siapkan SDM Unggul

Senin, 15 Jun 2026 - 17:22 WITA

Tanah Bumbu

Libatkan Ormas, BPBD Tanbu Latih Puluhan Relawan Mitigasi Bencana

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:13 WITA

Tanah Bumbu

Bimtek Pemanfaatan Ruang, Andi Rudi Latif Perkuat Ketahanan Pangan

Minggu, 14 Jun 2026 - 21:06 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu dan DPRD Dorong Percepat Jembatan Penghubung Satui

Minggu, 14 Jun 2026 - 20:56 WITA