DKPP Tanbu Terima Tambahan Anggaran Perubahan Rp 112 Miliar

- Editor

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar Rapat Kerja dengan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Tanah Bumbu terkait Realisasi Anggaran Tahun 2024 dan Rencana Kerja Tahun 2025 di gedung DPRD Tanah Bumbu, Rabu (18/9/2024).

Dalam rapat tersebut, Komisi II DPRD yang dipimpin oleh Harmanuddin dan 9 anggota DPRD dari masing-masing fraksi memperkenalkan diri kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian yang dihadiri oleh Kepala Dinas beserta jajarannya.

Rapat Kerja DPRD bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian tersebut merupakan Rapat Kerja pertama sejak dilantiknya anggota DPRD Tanah Bumbu periode 2024-2029.

Baca Juga :  Masyarakat Bentuk Laskar Jaga Banua

“Tentu sebagai mitra kerja, kita perlu saling komunikasi, koordinasi, dan kita juga sama-sama mempunyai tanggung jawab,” ucap Harmanuddin.

Dalam Rapat, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, H Hairuddin, juga memperkenalkan beberapa jajaran dan stafnya, dari tingkat sekretaris hingga beberapa Kepala Bidang.

“Program-rogram Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian berkomitmen melayani masyarakat dan petani-petani kita, agar semua petani kita sukses, dan kami yakin anggota Komisi II selalu mendukung itu,” ujar Hairuddin.

Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa pagu murni anggaran pada tahun 2024 yaitu Rp 88 miliar dan yang terserap hingga saat ini sebesar 75,36℅.

Baca Juga :  Fraksi PKB Tanbu Harap Postur Anggaran Pendididikan Prioritaskan SDM

“Perlu kami sampaikan bahwa pagu anggaran Dinas kami sebesar Rp 88.190.117.090, dengan realisasi mencapai Rp 66.460.720.000 atau 75,36%, dan sisa anggaran murni sekitar Rp 21 miliar,” tambahnya.

Ia juga menjelaskan, bahwa dalam postur anggaran di tahun 2024 terdapat penambahan anggaran dalam APBD perubahan sebesar Rp 112 miliar, sehingga total anggaran menjadi Rp 218 miliar.

“Dan perlu kami juga sampaikan bahwa penambahan untuk perubahan, berkisar Rp 112 miliar, jadi total pagu dari murni hingga perubahan sebesar Rp 218.972.636.000,” ungkap Hairudin. (E)

Berita Terkait

Peringati Maulid, Ketua DPRD Tanbu Ajak Teladani Nabi Laksanakan Tugas Legislatif
Pemerintah Tanah Bumbu Tambah ADD Rp 22,379 Miliar
Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi
Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan
10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan
Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 14:15 WITA

Peringati Maulid, Ketua DPRD Tanbu Ajak Teladani Nabi Laksanakan Tugas Legislatif

Rabu, 2 September 2026 - 15:16 WITA

Pemerintah Tanah Bumbu Tambah ADD Rp 22,379 Miliar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:47 WITA

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:30 WITA

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:10 WITA

10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Dorong Tenaga Kerja Lokal Miliki Daya Saing

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:35 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Kenalkan Pinjamam Tanpa Bunga

Kamis, 10 Sep 2026 - 16:30 WITA