Wakil Ketua DPRD Kunjungi Stand Pameran Expo Mappanre ri Tasi’e

- Editor

Minggu, 21 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu, Said Ismail Kholil bersama anggota lainnya, menghadiri acara pembukaan Expo Mappanre ri Tasi’e di lapangan 7 Februari, Sabtu sore (20/4/2024).

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan dalam sambutannya bahwa Expo Mappanre ri Tasi’e merupakan gambaran perkembangan Kabupaten Tanah Bumbu. Ia berharap selama expo bisa terjadi interaksi sehingga memberikan feed back terhadap kemajuan Kabupaten Tanah Bumbu.

Selanjutnya, ia juga menyampaikan harapan agar generasi Tanah Bumbu bisa mendapatkan pendidikan yang baik, melalui program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) sebagai pendidikan tambahan di luar sekolah, untuk mengantarkan anak-anak menjadi cerdas dan penghafal qur’an.

Baca Juga :  Fraksi Golkar Minta Eksekutif Hati-hati Gunakan Anggaran

Beberapa Anggota DPRD hadir dalam acara antara lain Hasanuddin (PKB), Abdul Rahim (PDIP), Andi Erwin Prasetya (PDIP), Symsir (PPP).

Pada saat kunjungan stand pameran, Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, mantan Wakil Bupati Tanah Bumbu Ready Kambo, mengunjungi stand Sekretariat DPRD Tanah Bumbu, didampingi Wakil Ketua I Said Ismail Kholil Alaydrus.

Salah satu stand yang banyak mendapat kunjungan adalah stand Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB). Bupati Tanah Bumbu, Pimpinan dan Anggota DPRD, juga mengunjungi stand ini dan dilayani 2 putri kembar.

Baca Juga :  Bupati Sampaikan Prestasi Kabupaten Tanah Bumbu di DPRD

Meski sajian sederhana, seperti pencok, es buah, dan kua basah dari DP3AP2KB, tapi sajian ini mampu menarik pengunjung yang melintas.

Pamaren Expo Mappanre ri Tasi’e dalam tenda besar ini, menampilkan perkembangan pembangunan dari masing-masing dinas dan pihak swasta, pameran ini akan berlansung sampai tanggal 1 Mei.

Puncak acara Mappanre ri Tasi’e pada tanggal 28 April. Para pejabat bersama masyarakat akan menggunakan kapal-kapal ikan menuju laut lepas, kemudian makan bersama-sama di atas kapal sebagai bentuk rasa syukur atas berkah berlimpah dari hasil laut Tanah Bumbu. (E)

Berita Terkait

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030
Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun
Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja
Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:14 WITA

Aklamasi, Andrean Atma Maulani Kembali Pimpin PBSI Tanah Bumbu Periode 2026–2030

Senin, 12 Oktober 2026 - 21:32 WITA

Rancangan Pendapatan APBD Tanah Bumbu 2027 Capai Rp 2.8 Triliun

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:29 WITA

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Berita Terbaru

Kalsel

Api Berputar Kelilingi Perumahan Rabbani Mandiri Batulicin

Senin, 26 Okt 2026 - 15:09 WITA