Bupati Sampaikan Prestasi Kabupaten Tanah Bumbu di DPRD

- Editor

Kamis, 6 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar, diwakili Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka, menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu.

Kegiatan yang bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Tanbu, Kamis (6/4/20223), digelar dalam rangka Penyampaian Pidato Bupati tentang Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ke-20 Tahun 2023.

Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Tanah Bumbu, Said Ismail Kholil Alydrus didampingi Wakil Ketua II Agoes Rakhmady dan dihadiri anggota DPRD, Forkopimda, instansi vertikal, perusahaan, dan unsur terkait lainnya.

Dalam sambutan mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Sekda Tanbu H Ambo Sakka, menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah, memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Tanah Bumbu.

Karena selama ini telah terjalin hubungan yang harmonis dan kinerja yang baik antara eksekutif dan legislatif, sehingga mewujudkan hasil yang maksimal dalam pembangunan daerah.

Baca Juga :  Anggota DPRD Hadiri Safari Ramadhan Bupati di Desa Mantawakan Mulia

“Kita berdoa di bulan suci yang penuh berkah ini, kita mendapatkan petunjuk taufik dan hidayah dari Allah SWT, sehingga tugas-tugas kita ke depan yang tentu lebih berat akan terselesaikan dengan sebaik-baiknya,” kata Sekda.

Sebagai pertanggungjawaban eksekutif, Sekda Ambo Sakka juga menyampaikan laporan prestasi dan keberhasilan pengelolaan pemerintahan daerah di tahun 2022-2023, yang bertepatan dengan momentum usia Kabupaten Tanah Bumbu ke-20.

Diataranya, rata-rata realisasi kinerja daerah sebesar 94,29 persen, dengan kategori “Sangat Berhasil.”

Kemudian pencapaian Tahun 2022 antara lain Indeks pembangunan manusia (IPM) terealisasi 71,79 dari target sebesar 71,46-72,20, kemudian pertumbuhan ekonomi daerah mencapai 5,45 % dari target 4,30-6,40%, dan penurunan angka kemiskinan sebesar 4,26 % dari target sebesar 4,29-4,19%.

Baca Juga :  Ernawati Rajut Silaturahmi dengan Warga Kecamatan Satui

Sementara penurunan angka pengangguran yang ditargetkan sebesar 6,02-5,88% belum tercapai, salah satu faktor penyebab minimnya pertumbuhan ekonomi pada sub sektor UMKM, ataupun industri kecil menengah yang dipandang mampu menyerap banyak tenaga kerja.

“Di usia memasuki 20 tahun ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terus berupaya mengerahkan, segenap sumber daya dan potensi yang ada, untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri dan sejahtera,” sebut Sekda.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu sangat mengharapkan, saran dan masukan dari Pimpinan dan Anggota Dewan, untuk perbaikan kinerja penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten tahun berikutnya.

“Mari kita kuatkan langkah untuk melakukan akselerasi sejalan dengan meningkatnya harapan dari masyarakat, sehingga kita bisa bangkit kembali untuk pemulihan ekonomi keluar dari krisis ini,” harap Ambo Sakka. (Arunika)

Berita Terkait

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi
Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan
10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan
Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027
Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial
Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:47 WITA

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:30 WITA

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:10 WITA

10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:58 WITA

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:52 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana

Berita Terbaru

Kalsel

10 Bisnis Cocok Bagi Mahasiswa

Minggu, 30 Agu 2026 - 21:42 WITA

Nasional

Ken Griffin Kokoh Jadi Maestro Keuangan Dunia

Minggu, 30 Agu 2026 - 21:09 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:42 WITA