Bupati Sampaikan Prestasi Kabupaten Tanah Bumbu di DPRD

- Editor

Kamis, 6 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar, diwakili Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka, menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu.

Kegiatan yang bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Tanbu, Kamis (6/4/20223), digelar dalam rangka Penyampaian Pidato Bupati tentang Hari Jadi Kabupaten Tanah Bumbu ke-20 Tahun 2023.

Rapat paripurna dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Tanah Bumbu, Said Ismail Kholil Alydrus didampingi Wakil Ketua II Agoes Rakhmady dan dihadiri anggota DPRD, Forkopimda, instansi vertikal, perusahaan, dan unsur terkait lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar, Sekda Tanbu H Ambo Sakka, menyampaikan atas nama Pemerintah Daerah, memberikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Tanah Bumbu.

Karena selama ini telah terjalin hubungan yang harmonis dan kinerja yang baik antara eksekutif dan legislatif, sehingga mewujudkan hasil yang maksimal dalam pembangunan daerah.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Kunjungi Kementerian Ketenagakerjaan: Proyek BLK Siap Dilelang

“Kita berdoa di bulan suci yang penuh berkah ini, kita mendapatkan petunjuk taufik dan hidayah dari Allah SWT, sehingga tugas-tugas kita ke depan yang tentu lebih berat akan terselesaikan dengan sebaik-baiknya,” kata Sekda.

Sebagai pertanggungjawaban eksekutif, Sekda Ambo Sakka juga menyampaikan laporan prestasi dan keberhasilan pengelolaan pemerintahan daerah di tahun 2022-2023, yang bertepatan dengan momentum usia Kabupaten Tanah Bumbu ke-20.

Diataranya, rata-rata realisasi kinerja daerah sebesar 94,29 persen, dengan kategori “Sangat Berhasil.”

Kemudian pencapaian Tahun 2022 antara lain Indeks pembangunan manusia (IPM) terealisasi 71,79 dari target sebesar 71,46-72,20, kemudian pertumbuhan ekonomi daerah mencapai 5,45 % dari target 4,30-6,40%, dan penurunan angka kemiskinan sebesar 4,26 % dari target sebesar 4,29-4,19%.

Sementara penurunan angka pengangguran yang ditargetkan sebesar 6,02-5,88% belum tercapai, salah satu faktor penyebab minimnya pertumbuhan ekonomi pada sub sektor UMKM, ataupun industri kecil menengah yang dipandang mampu menyerap banyak tenaga kerja.

Baca Juga :  Ernawati Rajut Silaturahmi dengan Warga Kecamatan Satui

“Di usia memasuki 20 tahun ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu terus berupaya mengerahkan, segenap sumber daya dan potensi yang ada, untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri dan sejahtera,” sebut Sekda.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu sangat mengharapkan, saran dan masukan dari Pimpinan dan Anggota Dewan, untuk perbaikan kinerja penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten tahun berikutnya.

“Mari kita kuatkan langkah untuk melakukan akselerasi sejalan dengan meningkatnya harapan dari masyarakat, sehingga kita bisa bangkit kembali untuk pemulihan ekonomi keluar dari krisis ini,” harap Ambo Sakka. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Wakil Ketua DPRD Tanbu Respon Positif Program Bapak Angkat Hauling Perusahaan Tambang
DPRD Tanbu Sepakati Karoke Fortune Tutup
FPKB Tanbu: Ada Catatan BPK, Eksekutif Segera Selesaikan
Bupati Tanbu: Persetujuan LPj APBD 2024 Bukti Komitmen Legislatif
FPDIP Tanbu Minta SKPD Respon Temuan BPK
Fraksi NasDem Sejahtera Tanbu Harap Pendapan Asli Daerah Meningkat
Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan
Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri

Berita Terkait

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:30 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Respon Positif Program Bapak Angkat Hauling Perusahaan Tambang

Rabu, 9 Juli 2025 - 16:26 WIB

DPRD Tanbu Sepakati Karoke Fortune Tutup

Selasa, 8 Juli 2025 - 19:17 WIB

FPKB Tanbu: Ada Catatan BPK, Eksekutif Segera Selesaikan

Selasa, 8 Juli 2025 - 16:49 WIB

Bupati Tanbu: Persetujuan LPj APBD 2024 Bukti Komitmen Legislatif

Senin, 7 Juli 2025 - 17:11 WIB

FPDIP Tanbu Minta SKPD Respon Temuan BPK

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Warga Takut Mendekat, Mayat Didorong Buaya ke Muara Sungai Api-api

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:38 WIB

Kotabaru

BKPSDM Kotabaru Dorong Tingkatkan Profesionalisme ASN

Jumat, 11 Jul 2025 - 17:01 WIB

Kotabaru

Kotabaru Siapkan Lomba Desa Perilaku Hidup Sehat

Jumat, 11 Jul 2025 - 16:57 WIB