Songsong Era Digital, TP PKK Kalsel Gelar Maulid Nabi Saw

- Editor

Rabu, 11 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Selatan, Bersinergi dengan Biro Kesejahteraan Rakyat, menggelar agenda rutin, Maulid Nabi Muhammad Saw 1445 Hijriyah dengan tema “Meneladani Rasulullah SAW sebagai Sarana Meningkatkan Literasi Keagamaan untuk Menyongsong Era Digital” di Mahligai Pancasila, pada Selasa (10/10/2023).

Pelaksanaan maulid ini berlangsung khidmat dengan diawali lantunan maulid habsyi grup habsyi Durratun Nisa.

Raudatul Jannah Sahbirin Noor, Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, melalui sambutannya yang dibacakan Ketua Bidang 4, Supri Nuriyani, menyampaikan, maulid diadakan untuk mensyukuri kelahiran Nabi Muhammad SAW.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kelahirannya menjadi rahmat bagi semesta alam. Memperingati maulid yang diisi dengan sholawat dan perbuatan-perbuatan baik menjadi cara bagi kita untuk mensyukuri kelahiran Rasulullah,” ujarnya.

Baca Juga :  Inilah Air Telaga Orang Tak Pernah Jumpa Rasulullah

Ia juga menyampaikan, bahwa tutur kata, sikap, dan semua kebiasaan Rasulullah dalam keseharian sejatinya menjadi teladan agar dapat menjalani hidup dengan baik dan selamat.

Di era digital ini sudah semestinya umat Nabi Muhammad menjadikan al-Qur’an dan Sunnah sebagai panduan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita membutuhkan literasi keagamaan yang bersumber dari Al-Qur’an dan Sunnah, untuk bisa menyaring setiap informasi, dan membentuk respon yang positif dalam menghadapi informasi yang beredar di sosial media,” ucapnya.

Sambutan istri Gubernur Kalsel tersebut juga mengajak para kader PKK dan seluruh undangan yang berhadir untuk aktif bergerak mengedukasi remaja dan keluarga literasi keagamaan.

Baca Juga :  Paman Birin Ikut Do'akan H. Leman

“Saya mengajak untuk bergerak memberikan edukasi, sosialisasi kepada remaja dan keluarga tentang literasi keagamaan yang baik di era digital melalui proker yang akan dilaksanakan,” ajaknya.

Selanjutnya, tuan Guru Supian Al-Banjari dalam tausyiahnya menyampaikan keutamaan-keutamaan manusia paling mulia, yakni Nabi Muhammad SAW.

Guru Supian juga menceritakan sejarah hari lahir Rasulullah, dimana ibunda beliau Siti Aminah, dan empat orang wanita mulia, yakni Siti Hawa, Sarah, Siti Asyiah dan Siti Maryam.

Pelaksanaan maulid ini juga dibacakan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Nida Khairiah.

Selain para pengurus dan anggota TP PKK Provinsi Kalsel, turut berhadir perwakilan dari Organisasi Wanita Kalsel. (A)

Berita Terkait

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp
Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen
Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua
Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri
Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel
Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba
Gubernur Kalsel: Pendidikan Ujung Tombak Kemajuan
DPRD Ajukan Pemberhentian Gubernur Kalsel 2021-2024
Berita ini 156 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 17:05 WIB

Unesco Tetapkan Geopark Meratus Sebagai UGGp

Sabtu, 15 Maret 2025 - 11:00 WIB

Efek Penyertaan Modal Bank Kalsel, Muhidin Apresiasi Deviden Naik 18 Persen

Rabu, 12 Maret 2025 - 10:29 WIB

Gubernur Kalsel Ganti Direktur PT Bangun Banua

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:47 WIB

Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri

Rabu, 22 Januari 2025 - 14:47 WIB

Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel

Berita Terbaru

Politik

Jika Tak Capai Target, Prabowo Tak Nyapres 2029

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Paripurnakan Pengajuan 2 Raperda Inisiatif Eksekutif

Senin, 19 Mei 2025 - 14:53 WIB