Home / Tanah Bumbu

Rabu, 12 Oktober 2022 - 19:28 WIB

Berkali-kali Longsor, Jalan Nasional Diambil Alih Pemda Tanbu

TANAH BUMBU – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu mengambil alih penanganan Jalan Nasional yang longsor akibat eksplorasi tambang di Desa Satui Barat.

Pengambil alihan dilakukan dengan cara membuka jalan baru karena Jalan Nasional yang saat ini sering dilewati jalur Banjarmasin-Batulicin dan sebaliknya, sangat berbahaya dan berisiko bagi pengguna jalan.

Hal itu disampakan Bupati Zairullah Azhar dalam sambutannya pada peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw di masjid Nurussalam Kelurahan Gunung Tinggi, Rabu (13/10/2022).

Zairullah Azhar sendiri pernah duduk di Komisi 7 DPR RI periode 2014-2019 dan 2019-2024, yang menangani regulasi pertambangan tapi kemudian ia tidak mengikuti sampai akhir.

Baca Juga :  1,6 Miliar, Bupati Zairullah Serahkan Dana Bantuan Parpol

Ia menjelaskan, persoalan kewenangan, tanggung jawab, regulasi Jalan Nasional berada di tangan pusat. Hal tersebut disampaikan, agar masyarakat memahami persoalan Jalan Nasional, karena berdasarkan pantauan di media sosial, masih banyak komentar negatif masyarakat karena tidak memahami persoalan Jalan Nasional.

“Saya minta tolong pada kita semua, fahamkan, bahwa itu Jalan Nasional. Kita bangun sekarang Jalan Daerah. Mengantisipasi Jalan Nasional yang terus ambruk,” katanya.

Baca Juga :  Dibenturkan, Akhirnya Potensi PAD 1 Triliun Tanah Bumbu Hilang

Bagi Bupati Zairullah Azhar, komentar negatif masyarakat dapat dimaklumi karena masyarakat memang tidak memahami, siapa yang memiliki tanggung jawab, kewenangan, dan regulasi.

“Tidak apa, kita terima. Itulah risiko kita sebagai pelayan masyarakat” ucapnya.

Acara peringatan maulid Nabi Muhammad Saw di masjid Nurussalam menghadirkan tokoh agama dan penceramah asal Provinsi Sulawesi Selatan, Ustadz DR. Amri Amir, S.Sos, MA.

Tujuan maulid dilaksanakan, kata Zairullah, mendorong para pejabat daerah menjadi orang yang amanah dan agar selalu ingat dan diingatkan amanah masyarakat, lebih-lebih lagi pertanggung jawabkan dihadapan Allah Swt.

Baca Juga :  Habib Musthofa: Mengubah Nasib Sendiri

Ia mengisahkan masjid Nurussalam yang ditempati memperingati maulid nabi tersebut merupakan salah satu masjid yang melaksanakan program 1 desa 1 masjid. Masjid yang setiap malam tidak pernah sepi dari orang-orang yang memakmurkan masjid.

“Ini salah satu masjid yang tidak pernah tidur setiap malam,” kata Bupati Zairullah Azhar.

Selalu ada anak-anak, katanya, yang selalu belajar, bermalam, mendapatkan ilmu agama. Mereka diharapkan nantinya menjadi generasi-generasi tangguh, melaksanakan tugas-tugas dan kepentingan masyarakat Tanah Bumbu. (MAS)

Share :

Baca Juga

Tanah Bumbu

Bakesbangpol Minta Pelajar Gunakan Hak Pilih 2024

Tanah Bumbu

Harga Berbeda-beda, Tanbu Segera Bentuk Satgas Pengawasan BBM

Tanah Bumbu

ZA Motivasi Anak Yatim: Putra Putri Istana, Sekarang Bapaknya Bupati

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar: Tugas Ketua RT Sangat Mulia

Tanah Bumbu

Kejutan, Komisi III DPRD Tapin Disambut Bupati Tanah Bumbu

Tanah Bumbu

Jokowi Dorong Terobosan Layanan Masyarakat Basarnas

Tanah Bumbu

Jika Istana Anak Yatim Tersebar di Indonesia, Kemendes PDTT: Saya Yakin Kesenjangan Sosial Beres

Tanah Bumbu

Serentak, Penajaman Program 144 Desa 5 Kelurahan