Hadiri Pelantikan Sekda, Gubernur Muhidin Puji Andi Rudi Latif

- Editor

Selasa, 15 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin, secara langsung menyampaikan pujiannya atas penampilan Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Rudi Latif, yang disebutnya gagah dan menawan saat melakukan pengabsenan kepala daerah yang hadir.

Bupati Andi Rudi Latif menghadiri kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Selatan, H Muhammad Syarifuddin, yang digelar di Gedung Auditorium K.H. Idham Chalid, Kota Banjarbaru, Senin (14/7/2025).

“Pak Bupati Tanah Bumbu ini terlihat gagah dan menawan,” ujar Gubernur H Muhidin sambil tersenyum di hadapan tamu undangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pelantikan Sekda Provinsi Kalsel, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, serta pelantikan Dewan Komisaris Bank Kalsel.

Baca Juga :  Wisata Langka Dunia, Bebatuan Plagiogranite Berada di Desa Gunung Besar

Dalam sambutannya, Gubernur H Muhidin menyampaikan ucapan selamat kepada H Muhammad Syarifuddin dan para pejabat yang baru dilantik.

Ia menekankan pentingnya amanah, integritas, dan keikhlasan dalam menjalankan tugas pemerintahan.

“Semoga ke depan mampu menunaikan amanah jabatan ini dengan sebaik-baiknya. Berpegang teguhlah pada integritas, kejujuran, serta keikhlasan,” tutur Gubernur H Muhidin.

Ia juga menyampaikan bahwa dengan pelantikan ini, posisi Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel kini telah bersifat definitif, yang berarti tugas dan tanggung jawab sebagai panglima birokrasi melekat sepenuhnya pada jabatan tersebut.

Gubernur H Muhidin berharap, seluruh jajaran termasuk Pejabat Eselon II, dapat bekerja maksimal dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Ia juga mengapresiasi seluruh kepala daerah dan Forkopimda, atas kerja sama yang solid dan kolaboratif dalam pembangunan Provinsi Kalimantan Selatan.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kerja sama dan dukungan seluruh kepala daerah dalam membangun Kalimantan Selatan bersama Pemerintah Provinsi,” tambahnya.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Lapor ke Menteri PMK Angka Kemiskinan 5.854 Bukan 16.274 Jiwa

Usai pelantikan, Bupati Andi Rudi Latif, turut memberikan ucapan selamat secara langsung kepada pejabat yang dilantik dan menyatakan dukungannya untuk terus bersinergi membangun Provinsi Kalimantan Selatan yang lebih maju.

Kehadiran Bupati Andi Rudi Latif bersama para kepala daerah se-Provinsi Kalimantan Selatan turut mencuri perhatian. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama
Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program
Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026
PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026
Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi
Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020
Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas
Andi Rudi Latif Tendang Bola, Piala Bupati Tanah Bumbu 2026 Resmi Digelar

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 09:46 WIB

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 April 2026 - 09:09 WIB

Rapat Koordinasi Pemkab Tanah Bumbu dengan Satgas MBG Tingkatkan Pengawasan Program

Senin, 20 April 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 22:35 WIB

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Jumat, 17 April 2026 - 12:45 WIB

Staf Ahli Tanbu Simak Pandangan Fraksi atas Pencabutan Perda Nomor 6 Tahun 2020

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Masyarakat Puas, Bupati Andi Rudi Latif Datangkan H Rhoma Irama

Senin, 20 Apr 2026 - 09:46 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Juara Umum Porda Perpamsi Kalsel 2026

Senin, 20 Apr 2026 - 08:43 WIB

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Jadi Tuan Rumah Porda Perpamsi Kalsel 2026

Sabtu, 18 Apr 2026 - 22:35 WIB

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB