Semua Fraksi Terima Pertanggungjawaban APBD Tanbu 2022

- Editor

Rabu, 5 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Semua Fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menerima dan menyetujui LPj Bupati Tanah Bumbu tahun anggaran 2023.

Rapat paripurna DPRD Tanah Bumbu dalam rangka pengambilan keputusan terhadap Laporan Pertanggung jawaban (LPj) Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2022 di kantor DPRD, Selasa (4/7/2023).

Fraksi Gerindra menerima dan menyetujui LPj APBD tahun 2022 yang disampaikan oleh Bupati Tanah Bumbu.

“Bismillahir rahmanir rahim, bismillahi tawakkaltu alallah, la haula wala kuwwata illa billah. Pengambilan keputusan Fraksi Gerindra, menerima dan menyetujui Laporan Pertanggung jawaban APBD Tahun 2022,” ucap Bobby Rahman membacakan hasil keputusan Fraksi Gerindra.

Baca Juga :  DPRD: Pungutan Parkir Rumah Sakit DHAAN ke Mana?

Ia berharap segala keputusan yang telah diambil mendapat rahmat dan ridha dari Allah SWT.

Kemudian dari Fraksi Golkar juga menyetujui LPj APBD tahun 2022, meski memberikan catatan agar SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) menindak lanjuti dan menyelesaikan semua catatan dan rekomendasi dari BPK.

“Agar menjadi masukan bagi kita semua dan terutama bagi Pemerintah Daerah kemudian dapat mengoptimalkan pelaksanaan APBD tahun 2023 dan tahun-tahun yang akan datang,” kata Harmanuddin.

Fraksi Golkar mengingatkan Pemerintah Daerah, agar melaksanakan apa yang telah disepakati antara legislatif dan eksekutif untuk APBD tahun 2023.

“Berdasarkan keputusan internal, Fraksi Golkar dapat menerima dan menyetujui Raperda LPj APBD tahun 2022 untuk dapat ditingkatkan menjadi Peraturan Daerah,” ucap Ketua Fraksi Golkar Hamanuddin.

Baca Juga :  55 Orang Datangi Kementan Minta Dukungan Kawasan Agropolitan Tanbu

Kemudian keputusan Fraksi Amanat Nasional Demokrat yang dibacakan Rejekinta Ompusunggu, menyampaikan menyetujui LPj pelaksanaan APBD tahun 2022.

Fraksi Amanat Nasional Demokrat menyampaikan kepada eksekutif agar konsisten mensejahterakan rakyat Tanah Bumbu sebagaimana tercantum dalam visi misi Bupati dan Wakil Bupati Tanah Bumbu.

Fraksi PKB dan PDIP juga menyetujui dan menerima pertanggung jawaban pelaksanaan APBD 2022, meski PDIP memberikan catatan dan rekomendasi.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar hadir diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka, Kepala SKPD, Staf Khusus Bupati, instansi vertikal, Perusahaan Daerah dan BUMN. (MAS)

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan
Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru
Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin
Fraksi Gerindra Tanah Bumbu Tekankan Efisiensi Belanja Daerah

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:11 WITA

Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:23 WITA

DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:22 WITA

DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kelompok Budidaya Udang Windu Tanah Bumbu Terima Bantuan Hibah

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:23 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Sinkronkan Rencana Kawasan Desa Wisata

Kamis, 8 Okt 2026 - 16:06 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Luncurkan Dasboard AKSI SIMPATI Atasi Masalah Sampah

Kamis, 8 Okt 2026 - 09:56 WITA