Sayono Dampingi Bupati Zairullah Resmikan Puskesmas Karang Bintang

- Editor

Rabu, 12 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) dari Partai Gerindra, Sayono, turut mendampingi Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, meresmikan Puskesmas Karang Bintang di Desa Pematang Ulin, Kecamatan Karang Bintang, Senin (10/2/2025).

Peresmian Puskesmas Karang dilakukan dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita. Kemudian, Bupati Zairullah Azhar didampingi sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melakukan peninjauan ke sejumlah ruangan yang ada di puskesmas tersebut.

“Puskesmas ini luar biasa, bagus sekali,” kata Bupati Zairullah Azhar.

Baca Juga :  Upaya Gali PAD, DPRD Tanbu Kunjungi Palangkaya Raya

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Tanah Bumbu, dr. Muhammad Yandi Noorjaya, dalam laporannya mengatakan, puskesmas ini dibangun di lahan seluas 21.405 meter persegi, pembangunan dilaksanakan dua tahap.

Pembangunan tahap pertama tahun 2021 dengan luas 1.632 meter persegi dengan bangunan dua lantai. Untuk lantai bagian bawah digunakan untuk pelayanan dan UGD. Sedangkan bagian atas untuk administrasi, ruang tata usaha, dan ruang rapat.

Ruang tersebut sesuai dengan Permenkes Nomor 75 tahun 2014, terdiri dari ruang administrasi, ruang Kepala Puskesmas, Kepala Tata Usaha, dan ruang rapat.

Baca Juga :  Bantu Pelaku Usaha Ekspor, Wakil Walikota Banjarmasin: Ini Pelatihan Bagus

Untuk ruang pelayanan, diantaranya ruang pendaftaran dan rekam medik, ruang tunggu, ruang periksa umum, dan ruang tindakan.

Pembangunan kedua, dilakukan pada tahun 2024 untuk ruang rawat inap seluas 321 meter persegi dengan bangunan satu lantai.

Pada penandatanganan prasasti tersebut, Bupati Zairullah Azhar juga didampingi Kepala Puskesmas Karang Bintang, Kepala Dinas Diskominfo Tanah Bumbu, Camat Karang Bintang, dan sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Karang Bintang. (E)

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025
Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha
Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait
DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal
Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD
Wakil Ketua DPRD Tanbu: Pancasila Satukan Lapisan Masyarakat Indonesia
Fraksi PDIP DPRD Tanah Bumbu Ucapkan Hari Lahir Pancasila dari Jakarta
Wakil Ketua DPRD Tanbu Tekankan Pentingnya Pemeliharaan Aset Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 20:44 WITA

Andi Rudi Latif Hadiri Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap LPj Tahun 2025

Senin, 8 Juni 2026 - 14:19 WITA

Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:36 WITA

Tolak Nelayan Beli BBM, DPRD Tanbu Panggil Semua Sektor Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:24 WITA

DPRD Tanbu Komitmen Jalankan Fungsi Legislasi Secara Optimal

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:45 WITA

Ketua DPRD Tanah Bumbu Ingatkan Tidak Main Anggaran APBD

Berita Terbaru

Kotabaru

DPRD Kotabaru Terima LPj Bupati Anggaran 2025

Senin, 6 Jul 2026 - 16:01 WITA

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Jumat, 3 Jul 2026 - 20:24 WITA

Tanah Bumbu

Saat Pelantikan, Andi Rudi Latif: Hormati Orang Tua dan Pemimpin

Kamis, 2 Jul 2026 - 23:09 WITA