Sampaikan LKPJ, Bupati Tanah Bumbu Harap Eksekutif Legislatif solid

- Editor

Kamis, 17 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Sidang Paripurna DPRD mendengarkan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) tahun 2021, Bupati Tanah Bumbu berharap Koordinasi Legislatif eksekutif semakin solid.

Laporan LKPJ Bupati Tanah Bumbu dalam sidang paripurna DPRD Tanah Bumbu yang dibacakan Asisten II Rahmat Udoyo Prapto menyampaikan pentingnya dua lembaga pemerintah daerah eksekutif dan legislatif agar semakin solid dan bersinergi dalam melaksanakan tugas pemerintahan.

“Kedepannya kami berharap sinergi diantara kita bisa terus dikembangkan dan koordinasi makin dimantapkan, untuk meraih capaian prestasi yang lebih baik dan bermanfaat bagi kita,” ungkap Rahmad dalam sidang paripurna di gedung DPRD Kabupaten Tanah Bumbu Jalan HM Amin Desa Sepunggur Kecamatan Kusan Tengah.

Baca Juga :  DPRD Tanbu: RPJPD 2025-2045 Momentum Kebangkitan Kedua Pembangunan

Sidang paripurna DPRD Tanah Bumbu dipimpin Ketua DPRD, Supiansyah ZA, disampingi Wakil Ketua I Said Kholil Ismail dan dihadiri semua fraksi di DPRD. Sedangkan dari eksekutif dihadiri Kepala-Kepala SKPD dan para undangan. Selasa (15/3/2022).

Rahmat Prapto Udoyo menyampaikan bahwa Laporan Keterangan Pertanggung Jawab bertujuan memberikan keterangan kepada lembaga legislatif DPRD Tanah Bumbu sebagai penyampaian keterangan Bupati Tanah Bumbu tentang pelaksanaan urusan pemerintah daerah yang menjadi kewenangan dan tugas selama masa tahun 2021.

“Berdasarkan ketentuan bahwa mekanisme penyampaian LKPJ Kepala Daerah disampaikan pada Sidang Paripurna DPRD, dilakukan melalui pembahasan secara internal oleh DPRD, guna menghasilkan rekomendasi perbaikan pemerintahan daerah, hal ini menjadi wahana bagi peningkatan akuntabilitas dalam penyelenggaraan Pemerintahan Daerah,” terangnya.

Baca Juga :  Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Hadiri Acara Puncak Mappanre ri Tasie

LKPJ Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar menjadi laporan yang menyampaikan perkembangan terhadap capaian yang sudah dilakukan sepanjang tahun 2021.

Bupati Tanah Bumbu Abah dr. HM. Zairullah Azhar dilantik pada hari Jum’at tanggal 17 Februari 2021, oleh Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor, setelah berhasil mengungguli suara Syafruddin Haji Maming berpasangan dengan Muhammad Alpiya Rahhman. (MAS)

Berita Terkait

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi
Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan
10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan
Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027
Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial
Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:30 WITA

Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:10 WITA

10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:58 WITA

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:52 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:00 WITA

DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WITA

Tanah Bumbu

Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:58 WITA