Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Hadiri Acara Puncak Mappanre ri Tasie

- Editor

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua DPRD Tanah Bumbu Supiansyah ZA, menghadiri dalam acara puncak Mappanre ri Tasie Kabupaten Tanah Bumbu 2022 di Pantai Pagatan. Minggu pagi (22/5/2022).

Kahadiran Ketua DPRD Tanah Bumbu juga dihadiri oleh anggota DPRD lainnya seperti Hasanuddin Murad dan Andi Asdar. Bupati Zairullah Azhar menyampaikan sambutan acara Mappanre ri Tasie bahwa tidak ada lagi rangkaian acara yang mengandung syirik seperti memotong hewan dan melarutkan darah dan daging hewan ke laut.

Zairullah Azhar menilai bahwa perbuatan seperti itu adalah perbuatan dosa besar, sehingga harus disesuaikan dengan keyakinan yang lebih mendekatkan diri kepada Allah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ingin mengulangi bahwa di tahun ini tidak ada lagi pesta laut yang mengandung nilai syirik, nilai yang tidak mendekatkan kita kepada jalan Allah. Sudah tidak ada lagi. Tentu ini keputusan yang dahsyat dan sekaligus sebagai bentuk mentaati warisan nenek moyang kita dulu. Tetap kita pertahankan tetapi tentu sangat kita sesuaikan apa yang menjadi keyakinan dan petunjuk daripada guru-guru, ulama kita semua,” katanya.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Sampaikan 4 Hal Pokok di Rapat Paripurna

Selanjutnya, berkaitan dengan visi Serambi Madinah, ia mendorong semua lapisan masyarakat dapat mengantarkan anak-anak mereka belajar di masjid, musholla, rumah tahfidz.

“Silahkan dorong anak-anak kita belajar di sana. Masjidnya akan kita perbaiki, lampunya akan kita terangi. Hari ini sudah saya minta kepada kepala desa dan camat segera membuat rencana agar masjid bagus bahkan lebih bagus daripada rumah agar anak-anak kita mau belajar di sana.” Terangnya.

Baca Juga :  Rapat Paripurna Penyampaian Raperda Penyelenggaraan Jalan Khusus

Pemerintah daerah akan menyiapkan para pengajarnya, ia berharap satu atau dua tahun ke depan, Tanah Bumbu telah memiliki ahli-ahli qur’an.

“Mudah-mudahan satu tahun, dua tahun ke depan anak-anak kita sudah menjadi ahli-ahli al-Qur’an. Kita tidak tahu apa yang akan terjadi di Tanah bumbu. Insya Allah Tanah Bumbu Serambi Madinah bukan sekedar cita-cita tapi akan terwujud di Indonesia,” harapnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD
Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU
Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi
Pimpinan Rapat Komisi I DPRD Tanbu Ingatkan Pentingnya Kualitas Kerja
Komisi I DPRD Tanbu Sorot Anggaran Dinkes Rp 291 Miliar
Komisi III DPRD Tanbu Harap Peningkatan Kapasitas Penanggulangan Bencana bagi Masyarakat
DPRD Tanah Bumbu Bedah Tata Kelola Dana Bagi Hasil Daerah
Pengadaaan Makan Minum Reses DPRD Tanbu Butuh Formulasi Jelas

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:54 WIB

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:36 WIB

Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU

Selasa, 3 Februari 2026 - 17:38 WIB

Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

Senin, 2 Februari 2026 - 20:56 WIB

Pimpinan Rapat Komisi I DPRD Tanbu Ingatkan Pentingnya Kualitas Kerja

Senin, 2 Februari 2026 - 20:31 WIB

Komisi I DPRD Tanbu Sorot Anggaran Dinkes Rp 291 Miliar

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Dalami Penginputan Pokir melalui Aplikasi SIPD

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:54 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Tanbu Ingin Perbaikan Infrastruktur PJU

Selasa, 3 Feb 2026 - 20:36 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:38 WIB