Perusahaan Tambang Gelar IFRC ke-20 di Tanah Bumbu

- Editor

Rabu, 6 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id- perusahaan tambang dan mineral seluruh Indonesia berkumpul di Tanah Bumbu, mengikuti ajang Indonesia Fire & Rescue Challenge (IFRC) Ke 20 di Fire Ground Kusan PT Borneo Indobara (BIB) Tanah Bumbu(Tanbu), Sabtu (2/9/2023).

Pertapindo sebagai penyelenggara IFRC memilih Tanah Bumbu melalui PT BIB sebagai tuan rumah kegiatan. Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar hadir membuka dengan pemakaian helm kepada setiap perwakilan peserta.

Zairullah Azhar berharap dengan penyelenggaraan event IFRC  dapat mengurangi resiko kecelakaan kerja dan melatih keterampilan tim dalam melakukan penyelamatan atau keadaan darurat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Perhimpunan Profesi Penyelamat di Bidang Pertambangan dan Energi Indonesia (Pertapindo), Sri Raharjo, menyampaikan dalam sambutannya bahwa IFRC juga mengadakan lomba-lomba dalam kegiatan agar para tim mampu merespon cepat setiap kejadian.

IFRC ke-20 ini diikuti sebanyak 24 tim dari perusahaan tambang dan mineral, bersaing dan berlomba memenangkan 8 jenis perlombaan yang dilaksanakan dari tanggal 1 sampai 12 September 2023.

Baca Juga :  BPJSTK Gelar FGD Optimalisasi Pelaksanaan Jamsostek

Diantara perusahaan tambang yang mengikuti adalah PT Adaro, PT PPA, PT AMM, PT Kalimantan Pra Persada, PT Cipta Kridatama, PT Berau coal, PT NHM, PT Agin Court Resources, PT Bukit Asam, PT Buma, PT Freeport Indonesia.

Kemudian PT Asmin Bara Bronang, PT Arutmin Indonesia, PT Kaltim Coal, PT TIA, PT IMM, PT Riung Mitra Lestari, PT Mandiri Coal, PT Antam, PT Kideco, PT Pama, PT Thiess, dan tuan rumah PT Borneo Indobara.

Ajang IFRC ke-20 ini sangat bermanfaat bagi tim rescue perusahaan untuk mendalami sistem penyelamatan tingkat lanjut, berbagi pengalaman sesama perusahaan tambang.

Melalui MC Tanah Bumbu, Ketua panitia pelaksana IFRC, Supandi, mengatakan dari beberapa kejadian bencana yang terjadi di Indonesia, sampai saat ini, para tim rescue di perushaan tambang cukup sigap dan selalu hadir terdepan penanganan bencana.

Baca Juga :  Zairullah Azhar Harap Puskesmas Darul Azhar Semakin Tingkatkan Mutu Pelayanan

Chief Operating Officer (COO) PT BIB, Raden Utoro, menyebutkan masyarakat sekitar pertambangan juga dilibatkan dengan memamerkan produk-produk UMKM, sehingga kegiatan IFRC juga memberikan dampak multiplier effect bagi masyarakat sekitar.

Pembukaan IFRC ke-20 ini juga dihadiri Direktur Teknik Lingkungan Mineral dan Batubara, Direktorat Jenderal Mineral dan Batubara Kementerian ESDM RI, Sunindyo Suryo Herdadi. Chief Operating Officer PT BIB, R.Utoro, Kepala Teknik Tambang PT BIB, Riadi Simka Pinem. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar
Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud
Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 05:21 WIB

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Jumat, 10 April 2026 - 21:33 WIB

Mal Pelayanan Publik Tanah Bumbu Berada di Lokasi Pasar Niaga Bersujud

Rabu, 8 April 2026 - 20:03 WIB

Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Job Fair Tanah Bumbu Tembus Capai 1.101 Pelamar

Sabtu, 11 Apr 2026 - 05:21 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:08 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB