Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

- Editor

Jumat, 5 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif resmi melaunching Aplikasi “Si Tegar BerAKSI” sekaligus membuka sosialisasi ketenagakerjaan, Kamis (4/6/2026) di Simpang Empat.

Bupati Andi Rudi Latif menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tanah Bumbu atas terselenggaranya kegiatan strategis ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, saya menyambut baik kegiatan ini. Ini merupakan langkah nyata pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan ketenagakerjaan, sekaligus memperkuat akses informasi dan kesempatan kerja bagi masyarakat,” ujarnya.

Bupati Andi Rudi Latif menegaskan bahwa urusan ketenagakerjaan senantiasa menjadi fokus utama pemerintah daerah. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi yang positif harus berjalan beriringan dengan ketersediaan lapangan kerja yang luas, peningkatan kompetensi SDM, serta sistem pelayanan yang inklusif dan mudah diakses.

Baca Juga :  Kota Pagatan Juarai Lomba Kelurahan di Tanah Bumbu

Melalui sosialisasi ini, diharapkan tercipta pemahaman yang utuh mengenai regulasi ketenagakerjaan, hak dan kewajiban pekerja maupun pemberi kerja, demi membangun iklim kerja yang harmonis.

Puncak acara ditandai dengan peluncuran Aplikasi Si-Tegar BerAKSI. Bupati Andi Rudi Latif menilai inovasi ini sebagai lompatan besar dalam digitalisasi pelayanan publik di Bumi Bersujud.

Aplikasi ini diproyeksikan menjadi solusi satu pintu (one-stop solution) yang memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengakses:

  • Informasi lowongan kerja terpercaya.
  • Layanan antar kerja terintegrasi.
  • Data ketenagakerjaan yang akurat.
  • Transparansi dan akuntabilitas informasi publik yang cepat dan mudah.
Baca Juga :  Eksekutif Ajukan Raperda Perizinan Berusaha dan Irigasi

“Saya berharap keberadaan Aplikasi Si-Tegar BerAKSI dapat menjadi jembatan yang mempertemukan pencari kerja dengan dunia usaha dan dunia industri, sehingga mampu meningkatkan peluang kerja bagi masyarakat Tanah Bumbu serta mengurangi angka pengangguran secara bertahap,” tegas Bupati Andi Rudi Latif.

Bupati Andi Rudi Latif mengajak seluruh pihak untuk memperkuat sinergi demi menciptakan iklim ketenagakerjaan yang kondusif, produktif, dan mampu membawa kesejahteraan nyata bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tanah Bumbu.

Acara juga dirangkai dengan penyerahan santunan jaminan kematian bagi pekerja rentan dari BPJS Ketenagakerjaan untuk (Alm) Mulyadi dan (Alm) Mujiono masing-masing menerima sebesar Rp. 42.000.000. (MAS)

Berita Terkait

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos
Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga
Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel
Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026
Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026
Dihadiri Komis IX DPR RI, Tanah Bumbu Perkuat Pembangunan Keluarga dan Kependudukan
Diskominfosp Tanah Bumbu Evaluasi Layanan Aduan SP4N LAPOR!
Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:21 WITA

Layanan Jemput Bola, Bupati Andi Rudi Latif Sediakan Aktivasi IKD dan Perlinsos

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:12 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:02 WITA

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:58 WITA

Tanah Bumbu Peroleh Penghargaan Stand Terbaik di Trade Expo Indonesia 2026

Senin, 19 Oktober 2026 - 22:52 WITA

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Siapkan Kredit Pinjaman Tanpa Bunga

Senin, 19 Okt 2026 - 23:12 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Hadiri Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Kalsel

Senin, 19 Okt 2026 - 23:02 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Masuk 10 Besar Nasional Kandidat Jamsostek Award 2026

Senin, 19 Okt 2026 - 22:52 WITA