Penundaan Pilkades, Said Ismail: Keputusan Bupati Sudah Tepat

- Editor

Jumat, 10 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Penundaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Tanah Bumbu 2022 mendapat respon positif dari Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu Said Ismail Kholil Alaydrus. Kamis, (9/6/2022).

“Sudah tepat apa yang dilakukan oleh Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar untuk tidak melakukan dan memaksakan Pemilihan Kepala Desa, karena dari anggaran kita agak sulit di tahun ini (2022),” jelas Said Ismail Kholil Alaydrus kader Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).

Ia menjelaskan bahwa penundaan pilkades tahun 2022 digeser ke tahun 2023 sudah tepat langkah pemerintah daerah dalam mengambil keputusan karna anggaran yang tidak dapat dipaksakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi tidak bisa kita paksakan segala sesuatunya kalau sudah anggaran yang memang belum ada atau belum mencukupi,” katanya.

Baca Juga :  Paman Birin Kunjungi Warga Desa Tunggul Irang Ulu Paska Banjir

Hal kedua yang menjadi pertimbangan, bahwa keputusan Bupati Tanah Bumbu sudah tepat, adalah kebijakan penundaan Pilkades yang diambil Bupati tidak melanggar regulasi yang berlaku.

Said Ismail Kholil Alaydrus dapat memahami bahwa Pilkades yang bergelombang akan menghabiskan banyak anggaran sehingga sangat tepat bila Pilkades ditunda ke tahun 2023.

“Terlebih lagi, rencana pilkades serentak ini akan mengurangi cost atau biaya Pemilihan Kepala Desa yang akan datang,” tuturnya.

Namun demikian, Said Ismail mengingatkan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu agar mensosialisasikan keputusan Bupati tersebut agar tidak terjadi miskomunikasi.

Begitu juga, terhadap masyarakat luar agar dapat mengetahui bahwa Pilkades Tanah Bumbu tahun 2022 ini ditunda ke tahun 2023 sekitar bulan November.

“Saran saya, jauh-jauh hari Pemerintah Daerah bisa mensosialisasikan kepada masyarakat Pilkades 2023, agar antusias masyarakat dalam memilih Kepala Desa itu bisa mencapai target.” tuturnya.

Baca Juga :  Studi Penggunaan Produk Dalam Negeri, Wakil Bupati Kunjungi Kota Gudeg

Masyarakat datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) menggunakan hak pilih 100 persen. Ia mengambil contoh Pilkades di Kotabaru yang banyak dihadiri warga untuk memberikan hak pilihnya.

“Saya ambil contoh, hari ini ada pemilihan Kepala Desa di kabupaten Kotabaru, saya melihat antusias masyarakat luar biasa di daerah semaras, lontar, luar biasa,” katanya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah
Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader
Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh
Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:08 WIB

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Kamis, 9 April 2026 - 17:02 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Berita Terbaru

Flash

PWI Serukan Kritik Membangun Tanah Laut

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:53 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Harap Semua Lintas Sektor Bersinergi

Jumat, 17 Apr 2026 - 19:34 WIB

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB