Ketua DPRD Tanbu Simak Pesan Presiden Prabowo Terkait Hemat Anggaran

- Editor

Jumat, 8 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), Andrean Atma Maulani, menyimak pesan Presiden RI Prabowo Subianto terkait penggunaan hemat anggaran dalam Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) Garpemda di Sentul International Convention Center (SICC) Sentul, Provinsi Jawa Barat, Kamis (7/11/2024).

Rakornas pemerintah pusat ini juga dihadiri seluruh kepala daerah dari seluruh Indonesia. Rakornas bertema Impementasi Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045 itu digelar mulai pukul 08.30 WIB dan dibuka langsung oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.

Sementata itu, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya, mengungkapkan, bahwa Presiden Prabowo Subianto memberikan pesan kepada pejabat daerah untuk dapat menghemat anggaran.

Hal tersebut disampaikan Bima Arya usai mengikuti arahan Prabowo Subianto dalam Rapat Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (Garpemda) Tahun 2024 yang digelar secara tertutup.

Dalam kesempatan ini, Presiden meminta pejabat daerah untuk tidak menghambur-hamburkan uang negara yang tidak bermanfaat bagi rakyat.

“Banyak hal-hal yang seharusnya bisa diselamatkan, banyak hal-hal yang harusnya bisa dihemat,” kata Bima Arya.

Bima Arya juga menyampaikan Presiden Prabowo Subianto menyebut potensi negara banyak yang hilang akibat keputusan-keputusan dari pemerintahan yang tidak efektif.

“Presiden menyampaikan telah menerima banyak sekali laporan bahwa potensi negara kita yang luar biasa ini banyak hilang karena pemerintahan yang tidak efisien dan tidak efektif,” kata Bima Arya.

Baca Juga :  Ketua Fraksi PKB Bagikan Paket Lebaran

Bima Arya mengatakan, Rakornas Garpemda ini menjadi momentum strategis bagi Presiden untuk memberikan pengarahan terkait kebijakan yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah.

“Jadi tadi bapak Presiden menyampaikan bahwa kesempatan ini adalah kesempatan yang sangat strategis karena seluruh pembuat kebijakan, pembuat keputusan, ini berkumpul disini baik pusat maupun daerah,” ucapnya. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri
Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut
Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024
Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran
Pemandangan Umum, Fraksi PAN Tanbu Ungkap Soal Kelebihan Bayar
Hasanuddin Dukung Penguatan Kelembagaan MWCNU Angsana
Berkurban, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan PKB Wujudkan Kebersamaan dengan Masyarakat
Melalui Sekda, Bupati Tanbu Berikan Jawaban Atas Pandangan Fraksi

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:19 WIB

Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri

Selasa, 17 Juni 2025 - 13:50 WIB

Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:40 WIB

Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:26 WIB

Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:19 WIB

Pemandangan Umum, Fraksi PAN Tanbu Ungkap Soal Kelebihan Bayar

Berita Terbaru

Nasional

Kuasa Hukum: Revelino Minta Tolak Gugatan Lisa

Rabu, 2 Jul 2025 - 16:54 WIB

Tanah Bumbu

DPMPTSP Tanbu Dorong Capaian Investasi Daerah

Rabu, 2 Jul 2025 - 16:24 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:19 WIB

Kotabaru

Kotabaru Masuk Jalur Trans Banjarbakula

Rabu, 2 Jul 2025 - 10:53 WIB