PDIP Kritik Hasil Perbaikan Tak Disampaikan ke Fraksi

- Editor

Rabu, 5 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu kritik hasil perbaikan dalam pembahasan tidak disampaikan ke meja fraksi, Selasa (4/7/2023).

Pada saat Rapat paripurna ke-18 tahun 2023 di ruang utama kantor DPRD Tanah Bumbu, Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menyampaikan kritik terhadap tahapan pembahasan hasil perbaikan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kesejahteraan sosial.

Sebab dalam pembahasan telah disepakati perbaikan-perbaikan, kemudian hasil perbaikan akan disampaikan ke Fraksi PDIP, akan tetapi sampai rapat paripurna pengambil keputusan fraksi dilaksanakan, hasil perbaikan tak kunjung diterima.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Padahal dalam poin kesimpulan rapat pembahasan, bahwa semua saran dan masukan peserta rapat akan dicatat untuk kebutuhan tahapan pengambilan keputusan,” ucap Pitoyo M dalam penyampaian keputusan Fraksi PDIP.

Kemudian berkaitan dengan hasil perbaikan Raperda Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat serta Perlindungan Masyarakat juga belum diterima.

Baca Juga :  Rapat Paripurna Penandatanganan Anggaran Perubahan 2023 Ditunda

“Kami juga belum menerima catatan perbaikan sampai saat ini,” kata Pitoyo yang terpilih Anggota DPRD dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Angsana dan Kecamatan Satui.

Padahal, katanya, seharusnya hasil perbaikan-perbaikan dapat disampaikan ke fraksi-fraksi sebelum rapat paripurna pengambilan keputusan dimulai.

Ia pun menyampaikan kembali ketika Raperda disahkan agar disesuaikan dengan hasil kesepakatan pembahasan, dan bila terdapat Peraturan Bupati sebagai turunnya agar dapat disosialisasikan kepada masyarakat sehingga masyarakat dapat mengetahuinya.

Meski Fraksi PDIP memberikan kritik atau saran namun Fraksi PDIP menerima dan menyetujui kedua Raperda Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial dan Raperda Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat serta Perlindungan Masyarakat, yang diinisiasi oleh eksekutif.

Sebelumnya, Pimpinan Rapat Paripurna yang dipimpin Said Ismail Kholil Alaydrus dan disaksikan Ketua DPRD Andrean Atma Maulani, menyampaikan hasil keputusan rapat paripurna akan menjadi landasan hukum pengambilan kebijakan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu untuk melaksanakan pemerintahan dan melayani masyarakat.

Baca Juga :  Semakin Mendesak, Target Penurunan Stunting 2024 Harus Tercapai

Said Ismail berharap, putusan yang dibahas dari bulan Mei hingga 29 Juni 2023 tersebut, dapat memberikan manfaat dan kesejahteraan bagi masyarakat Tanah Bumbu.

Sementara itu, dari Fraksi Gerindra, Golkar, PKB, Amanat Nasional Demokrat, juga menyetujui Raperda Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial dan Raperda Penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat serta Perlindungan Masyarakat.

Hadir dari pihak Eksekutif Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka, juga Kepala-kepala SKPD, Staf Khusus Bupati, pejabat vertikal, Perusahaan Daerah, BUMN. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah
DPRD Tanbu Apresiasi Tanggapan Bupati atas Raperda Waralaba
Fraksi Nasdem Sejahtera Tanbu Dorong Kerja Sama Berbasis Kebutuhan
Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu, Sekda: Dorong Pembangunan Kolaborasi
Anggota DPRD Tanbu Serahkan Bantuan Drum Band ke SMPN 2 Satui
DPRD Tanbu Usulkan Raperda Tata Kelola Tenaga Medis dan Waralaba
Anggota DPRD Tanah Bumbu Harap Kegiatan Safari Dahwah Sampai ke Pelosok Desa
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Hadiri Tabliq Akbar Gus Muwafiq

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 21:22 WIB

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah

Kamis, 11 September 2025 - 22:23 WIB

DPRD Tanbu Apresiasi Tanggapan Bupati atas Raperda Waralaba

Rabu, 10 September 2025 - 20:29 WIB

Fraksi Nasdem Sejahtera Tanbu Dorong Kerja Sama Berbasis Kebutuhan

Rabu, 10 September 2025 - 19:34 WIB

Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu, Sekda: Dorong Pembangunan Kolaborasi

Selasa, 9 September 2025 - 09:22 WIB

Anggota DPRD Tanbu Serahkan Bantuan Drum Band ke SMPN 2 Satui

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu: Semoga Tanah Bumbu Maju dan Beradab

Kamis, 18 Sep 2025 - 11:25 WIB

Tanah Bumbu

Diskumdagri Tanbu Gelar Pelatihan Batik Kain Sasirangan

Rabu, 17 Sep 2025 - 23:26 WIB

Tanah Bumbu

Diskominfo SP Tanbu Buka Rekrutmen Bagi Profesional IT

Rabu, 17 Sep 2025 - 19:25 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Sampaikan Radio sebagai Media Komunikasi Adaptif

Selasa, 16 Sep 2025 - 19:40 WIB