Ketua RT Senang Aspirasinya Didengar Anggota DPRD Tanbu

- Editor

Minggu, 17 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua RT merasa senang mendapat kunjungan dari Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu M Dodi Trinur Rezky.

Pertemuan tersebut dalam kegiatan Reses Masa Sidang I Tahun 2024 di Kelurahan Kampung Baru, Minggu (17/11/2024).

Anggita DPRD dari Dapil I, M Dodi hadir, mendengarkan aspirasi dan keluhan warga sebagai upaya penyerapan masukan masyarakat yang nantinya akan disampaikan kepada pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan reses tersebut dihadiri ratusan warga, termasuk tokoh masyarakat, PKK, kelompok Karang Taruna, dan Ketua RT 06.

Ketua RT 06, Madi, mengucapkan terima kasih atas kehadiran anggota dewan di wilayahnya.

“Kami merasa senang dan berterima kasih atas kunjungan reses ini. Harapannya, aspirasi warga dapat didengar dan di perjuangkan di DPRD,” ungkap Madi.

Sementara itu, sebelum sesi tanya jawab dimulai, Lurah Kampung Baru, Catur Hariadi, memperkenalkan diri sekaligus memberikan sambutan kepada warga yang hadir.

Ia menyampaikan pentingnya momen reses ini sebagai wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan kebutuhan dan keluhan mereka langsung kepada wakil rakyat.

Baca Juga :  10 Ramadhan Terakhir, DPRD Tanbu Sahkan 2 Perda Penting

Salah satu aspirasi yang disampaikan datang dari perwakilan kelompok Karang Taruna, Gr Agung. Ia meminta agar pemerintah daerah menyediakan fasilitas olahraga berupa papan tenis meja lengkap dengan perlengkapan lainnya.

Selain itu, ia juga mengajukan permohonan pembangunan Rumah Kaum untuk Langgar Darul Hijrah yang selama ini bergantung pada swadaya masyarakat tanpa adanya bantuan gaji tetap.

“Ada beberapa hal yang ingin kami sampaikan, diantaranya adalah permintaan alat olahraga dan pembangunan Rumah Kaum di langgar kami. Selama ini gaji pengurus hanya berasal dari donasi warga, sehingga kami berharap ada perhatian khusus dari pemerintah,” kata Gr Agung.

Selain itu, warga juga mengeluhkan masalah Kartu Indonesia Sehat (KIS) yang tidak lagi aktif dan dihapus oleh BPJS.

Menanggapi hal tersebut, M Dody langsung memberikan solusi dengan meminta warga yang mengalami kendala KIS untuk menghubungi Ketua RT setempat.

“Kami akan membantu menyelesaikan masalah ini. Silakan laporkan ke Ketua RT, nanti akan kami bantu urus melalui jalur yang ada,” jelas M Dodi.

Baca Juga :  Paman Birin Dorong Tingkatkan Inovasi Kualitas Hidup

Sebagai anggota DPRD yang duduk di Komisi I, M Dodi bertugas membidangi isu-isu kesehatan, pendidikan, administrasi kependudukan, serta urusan pemerintahan dan hubungan dengan TNI/Polri.

Dalam pertemuan perdananya dengan masyarakat Kelurahan Kampung Baru ini, M Dodi berkomitmen untuk membawa setiap aspirasi yang diterimanya ke dalam sidang komisi di DPRD Tanah Bumbu, sehingga setiap masukan dapat di perjuangkan untuk kemajuan wilayah Tanah Bumbu.

“Kami berharap melalui pertemuan ini dapat mengumpulkan berbagai masukan yang konstruktif untuk diperjuangkan di sidang komisi nanti. Kami berkomitmen untuk terus mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat,” tutup M Dodi. (E)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi
PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus
Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa
Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu
Ketua DPRD Tanbu Hadiri Puncak Peringatan HUT ke499 Kota Banjarmasin
Anggota DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Pasca Kebakaran
Hari Kesaktian Pancasila, Wakil Ketua DPRD Tanbu Bacakan Pembukaan UU 45

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:12 WIB

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi

Selasa, 7 Oktober 2025 - 21:11 WIB

PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting

Senin, 6 Oktober 2025 - 13:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu

Berita Terbaru

Nasional

Pemekaran 17 Desa di Tanah Bumbu Dinilai Layak

Kamis, 23 Okt 2025 - 07:48 WIB

Opini

Lapor SPT Tahunan Semakin Mudah Melalui Website Coretax

Rabu, 22 Okt 2025 - 11:01 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:49 WIB