Ketua Komisi II DPRD Tanbu Apresiasi Kinerja PT BJU

- Editor

Jumat, 16 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu Sayid al-Idrus mengapresiasi kinerja Plt Direktur PT Batulicin Jaya Utama yang baru saja menjabat, namun sudah ada pergerakan yang baik terhadap kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Kamis (15/9/2022).

Sayid Umar al-Idrus mengapresiasi kinerja Plt Direktur PT BJU perusahaan milik daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang menunjukkan kinerja yang baik.

Ia pun mengajak anggota Komisi II dan PT BJU, bersama-sama mencari jalan solusi untuk dapat mengembangkan usaha dan menyelesaikan hambatan-hambatan yang selama ini dihadapi PT BJU.

“Kami selaku Anggota DPRD Tanah Bumbu siap mendukung upaya yang dilakukan pihak Perusda BJU selama itu bisa memberikan kontribusi bagi daerah,” terang Sayid Umar al-Idrus.

Baca Juga :  Kini Izin Berusaha Sesuaikan Tingkat Risiko

Sebagaimana diketahui pada 6 September 2022 lalu, Komisi II DPRD Tanah Bumbu rapat bersama PT BJU, salah satu badan usaha milik daerah Kabupaten Tanah Bumbu, membahas kinerja PT BJU meningkatkan kontribusi dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD) di sekretariat DPRD Tanah Bumbu Jalan HM Amin Desa Sepunggur Kecamatan Kusan Tengah.

Plt Direktur PT BJU Ridwan Hudaya
Plt Direktur PT BJU Ridwan Hudaya

Pada saat itu, Plt Direktur BJU Ridwan Hudaya bersama jajarannya hadir dalam rapat komisi, tidak dapat menyampaikan banyak hal. Mengingat SK Plt Direktur yang baru diterimanya kurang lebih satu bulan.

Baca Juga :  Minta Bupati Zairullah Jadi Bapak BPD Tanah Bumbu

Namun demikian, PT BJU bisa memberikan pemasukan kepada daerah sebesar hampir 500 juta rupiah melalui pengelolaan jalan khusus milik daerah yang digunakan hauling PT BSM dan PT BJM.

Selanjutnya, langkah yang akan ditempuh oleh PT BJU adalah fokus pada bidang jasa, dengan alasan, tidak terlalu memerlukan banyak persyaratan tapi sangat berpotensi menghasilkan bagi pendapatan daerah.

“Selain itu untuk jangka panjangnya, kami Perusda BJU juga akan merambah kerjasama bidang jasa pengelolaan lahan kebun dan tambang milik masyarakat,” jelasnya. (MAS)

Berita Terkait

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi
Fraksi PDIP dan PKB Ingin Penyelenggaraan Pilkades Transparan
10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan
Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027
Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial
Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:47 WITA

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:10 WITA

10 SMA Negeri Tanah Bumbu Sampaikan Kebutuhan Sarpras dan Guru, DPRD Turun Tangan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:58 WITA

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:52 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:00 WITA

DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bangga, Bumdes Meranti Jaya Tanah Bumbu Jadi Terbaik Sekalsel 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 16:04 WITA

Tanah Bumbu

Disdik Tanah Bumbu Segera Evaluasi Layanan Publik Pendidikan 2026

Rabu, 12 Agu 2026 - 15:58 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi Gerindra DPRD Tanbu: Kepala Desa Berkinerja Rendah Harus Dapat Sanksi

Selasa, 11 Agu 2026 - 17:47 WITA