Ketua Komisi II DPRD Tanbu Apresiasi Kinerja PT BJU

- Editor

Jumat, 16 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu Sayid al-Idrus mengapresiasi kinerja Plt Direktur PT Batulicin Jaya Utama yang baru saja menjabat, namun sudah ada pergerakan yang baik terhadap kontribusi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Kamis (15/9/2022).

Sayid Umar al-Idrus mengapresiasi kinerja Plt Direktur PT BJU perusahaan milik daerah Kabupaten Tanah Bumbu yang menunjukkan kinerja yang baik.

Ia pun mengajak anggota Komisi II dan PT BJU, bersama-sama mencari jalan solusi untuk dapat mengembangkan usaha dan menyelesaikan hambatan-hambatan yang selama ini dihadapi PT BJU.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami selaku Anggota DPRD Tanah Bumbu siap mendukung upaya yang dilakukan pihak Perusda BJU selama itu bisa memberikan kontribusi bagi daerah,” terang Sayid Umar al-Idrus.

Baca Juga :  Pemkab Tanah Bumbu Harap 3 Raparda Strategis Disetujui DPRD

Sebagaimana diketahui pada 6 September 2022 lalu, Komisi II DPRD Tanah Bumbu rapat bersama PT BJU, salah satu badan usaha milik daerah Kabupaten Tanah Bumbu, membahas kinerja PT BJU meningkatkan kontribusi dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD) di sekretariat DPRD Tanah Bumbu Jalan HM Amin Desa Sepunggur Kecamatan Kusan Tengah.

Plt Direktur PT BJU Ridwan Hudaya
Plt Direktur PT BJU Ridwan Hudaya

Pada saat itu, Plt Direktur BJU Ridwan Hudaya bersama jajarannya hadir dalam rapat komisi, tidak dapat menyampaikan banyak hal. Mengingat SK Plt Direktur yang baru diterimanya kurang lebih satu bulan.

Namun demikian, PT BJU bisa memberikan pemasukan kepada daerah sebesar hampir 500 juta rupiah melalui pengelolaan jalan khusus milik daerah yang digunakan hauling PT BSM dan PT BJM.

Baca Juga :  Anggota DPRD Ikut Berenang di Pantai Pagatan

Selanjutnya, langkah yang akan ditempuh oleh PT BJU adalah fokus pada bidang jasa, dengan alasan, tidak terlalu memerlukan banyak persyaratan tapi sangat berpotensi menghasilkan bagi pendapatan daerah.

“Selain itu untuk jangka panjangnya, kami Perusda BJU juga akan merambah kerjasama bidang jasa pengelolaan lahan kebun dan tambang milik masyarakat,” jelasnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi
PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus
Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting
Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa
Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu
Ketua DPRD Tanbu Hadiri Puncak Peringatan HUT ke499 Kota Banjarmasin
Anggota DPRD Tanbu Tinjau Sekolah Pasca Kebakaran
Hari Kesaktian Pancasila, Wakil Ketua DPRD Tanbu Bacakan Pembukaan UU 45

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 20:12 WIB

Pedagang Pasar Pagatan Setuju Program Relokasi

Selasa, 7 Oktober 2025 - 21:11 WIB

PKB Tanbu Ingin bahas Pembentukan 17 Desa di Tingkat Pansus

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:03 WIB

Setujui Pembentukan 17 Desa, Fraksi PDIP Tanbu Sampaikan Catatan Penting

Senin, 6 Oktober 2025 - 13:19 WIB

Pemkab Tanah Bumbu Ajukan Raperda Pembentukan  17 Desa

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Usai Sekolah Terbakar, DPRD Sepakati Geser Unit Damker ke Kusah Hulu

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Tingkatkan Kapasitas Pekerja Migran Indonesia

Kamis, 16 Okt 2025 - 15:49 WIB

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Nyatakan Siap Perkuat Layanan Posyandu

Rabu, 15 Okt 2025 - 19:50 WIB