Ketua Fraksi PKB Tanbu Hadiri Tabligh Akbar Guru Udin

- Editor

Jumat, 20 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Malam Jum’at (19/5/2022) Mappanre ri Tasie menghadirkan guru Udin dari Samarinda Kalimantan Timur di pantai Pagatan.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Hasanuddin Murad, Ketua Lembaga Ade Ogi Pawahisah Mahabbatan, hadir dalam tabligh akbar.

Tabligh akbar Guru Udin dimulai dengan menyebut surah Ibrahim dalam al-qur’an ayat 12 yang berbunyi:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.’”

Acara Mappanre ri Tasie, sebagaimana sambutan Bupati Tanah Bumbu, bahwa kegiatan mappanre ri Tasie adalah ungkapan rasa syukur atas nikmat yang Allah berikan, utamanya dari hasil laut Pagatan berupa ikan.

Guru Udin mendoakan semoga Hari Ulang Tahun Tanah Bumbu ke-19 dan Mappanre ri Tasie mendapat keberkahan. Namun bagi yang tidak mensyukuri atas nikmat Allah maka sesungguhnya azab Allah sangat lah pedih.

Ia menyampaikan berkumpul dalam majelis pengajian adalah maqom syukur, apalagi dalam majelis dibacakan kebesaran Nabi Muhammad dengan pembacaan maulid nabi.

Baca Juga :  BPBD Tanbu Ekspos Laporan Akhir RPB Tahun 2023

“Berkumpul dalam pengajian termasuk dalam maqom syukur. Berterima kasih kepada tuhan, dibacakan maulid nabi,” ucap Guru Udin.

Apalagi, kata Guru Udin, yang diundang adalah para habaib, orang-orang sholeh.

“Insya Allah kita semua ini ahli syurga semuanya. Kita ummat Nabi Muhammad, kita yakin, ummat nabi ini ahli syurga,” katanya.

Sehingga ummat Muhammad tidak perlu sedih, karena ummat Nabi Muhammad adalah ahli syurga.

Ia menyebutkan bahwa zhohirnya, mengadakan acara ulang tahun Tanah bumbu dan Mappanre ri Tasie. Tapi pada
pada hakekatnya kegiatan ini adalah dihitung sebagai rahasia Nabi Muhammad. Alasannya adalah rahasia Nabi Muhammad meliputi semesta, adanya alam karena Nabi Muhammad Saw.

“Karna rahasia nabi itu meliputi alam semesta, kalau tuhan tidak berselawat berarti tidak ada nabi. adanya alam berkat Nabi Muhammad,” tutur Guru Udin.

Turunnya rahmat Allah Swt karena kebesaran Nabi Muhammad walaupun pada zohirnya adalah peringatan HUT Tanah Bumbu dan Mappanre ri Tasie. Ia pun mendalilkan bahwa berkumpul dalam tabligh akbar ini merupakan rahmat Allah.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Tanbu Minta PUPR dan Perkimtan Sampaikan Progres Realisasi Anggaran

“Turunnya rahmat karna pian barataan membesarkan Nabi Muhammad walaupun pada zohirnya memperingati HUT Tanbu dan Mappanre ri Tasie,” katanya.

Bahkan disebutkan nabi bersabda, apabila kamu melewati kebun syurga (pengajian) maka berhentilah. Kemudian sahabat bertanya apa itu kebun syurga. maka dijelaskan oleh Guru Udin bahwa tempat (pengajian) yang dibacakan kebesaran Allah dan kebesaran sayyiduna Muhammad Saw.

Walaupun zohirnya di tanah lapang atau di pantai, tapi isi kebun syurga merupakan wujud Nabi Muhammad Saw. (MAS)

goodnews.co.id

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai
Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk
Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan
Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah
Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa
Sya’bani Rasul Ingin Masyarakat Satui Punya Peluang Kerja Lebih Luas
Rahim Terima Keluhan Masyarakat: Lampu PJU dan Air PDAM Mati
Reses, Hasanuddin Sampaikan Tantangan Fiskal Pemda Turun

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:53 WIB

Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:22 WIB

Masyarakat Simpang Empat Keluhkan Genangan Air Akibat Sistem Drainase Buruk

Jumat, 5 Desember 2025 - 00:15 WIB

Reses I Wayan Sudarma: Masyarakat Minta Pengaspalan Jalan

Kamis, 4 Desember 2025 - 23:50 WIB

Anggota DPRD Tanbu Terima Keluhan Ketersediaan Bak Sampah

Kamis, 4 Desember 2025 - 12:57 WIB

Masyarakat Keluhkan Pengerjaan Proyek Tanpa Koordinasi Aparat Desa

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

15 Desa belum Terima Pencairan Dana Desa, Ini Alasannya

Jumat, 12 Des 2025 - 22:03 WIB

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Tandatangani Pidana Kerja Sosial

Jumat, 12 Des 2025 - 18:26 WIB

Tanah Bumbu

Rawan, Rakoor PAKEM Himpun Data Potensi Konflik Sosial Budaya

Jumat, 12 Des 2025 - 16:08 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Gelar Bimtek Pelayanan Prima

Rabu, 10 Des 2025 - 22:22 WIB

Tanah Bumbu

Tim Dinkes Pemprov Kalsel Gelar Bakti Sosial di Tanah Bumbu

Rabu, 10 Des 2025 - 22:19 WIB