Ketua DPRD Tanbu Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara ke-77

- Editor

Minggu, 2 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu menghadiri acara peringatan Hari Bhayangkara ke-77, Sabtu (1/7/2023).

Upacara Hari Bhayangkara ke-77 dihadiri Ketua DPRD Tanah Bumbu (Tanbu) Andrean Atma Maulani, Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, dan jajaran Polri TNI.

Upacara dilaksanakan di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu. Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo menyampaikan harapan, melalui momentum Hari Bhayangkara ke 77, Kepolisian Resor (Polsek) dan Kepolisian Sektor (Polsek) dapat bekerja secara profesional terhadap
Kantibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) dan penegakan hukum.

Baca Juga :  Khawatir Silpa Bengkak, Golkar Minta SKPD Cepat Tanggap

“Yang jelas harapan kami bisa mengabdi kepada masyarakat, melayani masyarakat, dan dicintai oleh masyarakat,” ucap Tri Hambodo.

Terkait hubungan dengan semua anggota Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Tanah Bumbu, ia menyampaikan sejak ia mendapat jabatan sebagai Kapolres di Tanah Bumbu, tak menemukan adanya masalah sesama Forkopimda.

“Sinergitas Polres Tanah Bumbu dengan TNI, sinergitas dengan Pemda, dan stakeholder lainnya, tidak ada masalah. Kerja sama yang bagus ini kita tingkatkan dengan tujuan membuat Kabupaten Tanah Bumbu lebih maju,” terangnya.

Baca Juga :  BPBD Tanah Bumbu Belum Temukan Korban

Sementara itu Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Muhammad Rusli menyampaikan ucapan selamat kepada Polres Tanah Bumbu dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-77.

Rusli berharap Polres dan polsek lebih maju dan menjaga nama baik kepolisian sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Selain itu, Muhammad Rusli juga menyampaikan pesan agar Polres tetap menjaga sinergitas dengan pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Setelah upacara Hari Bhayangkara ke-77 di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu, Kapolres Tanah Bumbu Tri Hambodo memberikan penghargaan kepada Polsek yang menunjukkan kinerja terbaiknya. (MAS)

Berita Terkait

Bapemperda DPRD Tanbu Bahas Tata Kelola Pemdes
DPRD Tanah Bumbu Nilai Perusahaan Belum Tepati Kesepakatan Atasi Debu Batu Bara
Anggota DPRD Rahim dan Haris Fadillah Apresiasi Sosialisasi Anti Narkoba di PT ASDP
Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya
Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Ketua DPRD Tanah Bumbu Apresiasi Pengabdian Mantan Kapolres Arief Prasetya
Badminton Road, Ketua DPRD Tanbu: Berikan Pengalan Bertanding Atlet Muda
Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:04 WITA

Bapemperda DPRD Tanbu Bahas Tata Kelola Pemdes

Jumat, 17 Juli 2026 - 09:51 WITA

DPRD Tanah Bumbu Nilai Perusahaan Belum Tepati Kesepakatan Atasi Debu Batu Bara

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:25 WITA

Anggota DPRD Rahim dan Haris Fadillah Apresiasi Sosialisasi Anti Narkoba di PT ASDP

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:18 WITA

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:15 WITA

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

BPKP Kalsel Evaluasi SPAM PT Air Minum Bersujud

Senin, 20 Jul 2026 - 13:10 WITA

Tanah Bumbu

Pemenang Aksi Sahur Bupati Tanah Bumbu Berangkat Umrah

Senin, 20 Jul 2026 - 12:37 WITA

Tanah Bumbu

Berbenah, Disnakertrans Tanbu Evaluasi Pelayanan Publik

Senin, 20 Jul 2026 - 10:24 WITA

Tanah Bumbu

PT Air Minum Bersujud Tanah Bumbu Beraksi Jum’at Bersih

Senin, 20 Jul 2026 - 10:19 WITA