Ketua DPRD Tanbu Hadiri Peringatan Hari Bhayangkara ke-77

- Editor

Minggu, 2 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu menghadiri acara peringatan Hari Bhayangkara ke-77, Sabtu (1/7/2023).

Upacara Hari Bhayangkara ke-77 dihadiri Ketua DPRD Tanah Bumbu (Tanbu) Andrean Atma Maulani, Wakil Bupati Tanah Bumbu Muhammad Rusli, Sekretaris Daerah Ambo Sakka, dan jajaran Polri TNI.

Upacara dilaksanakan di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu. Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo menyampaikan harapan, melalui momentum Hari Bhayangkara ke 77, Kepolisian Resor (Polsek) dan Kepolisian Sektor (Polsek) dapat bekerja secara profesional terhadap
Kantibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) dan penegakan hukum.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRD: Zairullah Berhasil Perkuat Peran Masjid dengan Program SDSM

“Yang jelas harapan kami bisa mengabdi kepada masyarakat, melayani masyarakat, dan dicintai oleh masyarakat,” ucap Tri Hambodo.

Terkait hubungan dengan semua anggota Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Kabupaten Tanah Bumbu, ia menyampaikan sejak ia mendapat jabatan sebagai Kapolres di Tanah Bumbu, tak menemukan adanya masalah sesama Forkopimda.

“Sinergitas Polres Tanah Bumbu dengan TNI, sinergitas dengan Pemda, dan stakeholder lainnya, tidak ada masalah. Kerja sama yang bagus ini kita tingkatkan dengan tujuan membuat Kabupaten Tanah Bumbu lebih maju,” terangnya.

Baca Juga :  Ikut Program Adiwiyata Kabupaten, SMPN 1 Kusan Hulu Berbenah

Sementara itu Wakil Bupati Tanah Bumbu H. Muhammad Rusli menyampaikan ucapan selamat kepada Polres Tanah Bumbu dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-77.

Rusli berharap Polres dan polsek lebih maju dan menjaga nama baik kepolisian sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat.

Selain itu, Muhammad Rusli juga menyampaikan pesan agar Polres tetap menjaga sinergitas dengan pemerintah daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Setelah upacara Hari Bhayangkara ke-77 di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu, Kapolres Tanah Bumbu Tri Hambodo memberikan penghargaan kepada Polsek yang menunjukkan kinerja terbaiknya. (MAS)

Berita Terkait

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja
Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas
Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III
Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a
DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa
DPRD Tanah Bumbu Usulkan Raperda Penanggulangan Kemiskinan
Pelabuhan BIB, DPRD Tanah Bumbu Dorong Mediasi Tuntutan Warga Sebamban Baru
Ketua DPRD Tanah Bumbu Bantu Alat Berat Rapikan Lingkungan SMAN 1 Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:29 WITA

Tanah Bumbu Tak Hanya Fokus Pendidikan Formal Tapi Juga Keterampilan Kerja

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:44 WITA

Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Kerja Sama Baik Dapat Hasilkan Produk Hukum Berkualitas

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:31 WITA

Wakil Ketua DPRD Tanbu Jelaskan Mitra Kerja Komisi III

Kamis, 8 Oktober 2026 - 05:11 WITA

Ulang Tahun Tony Haryono, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan Harapan dan Do’a

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:23 WITA

DPRD Tanah Bumbu Setujui Aturan Pengangkatan Badan Permusyawaratan Desa

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Irmayani Dorong Inovasi Berkelanjutan

Jumat, 9 Okt 2026 - 13:33 WITA