Ketua DPRD: Berjuanglah Pak Bupati, Apapun yang Terjadi Kami Dukung

- Editor

Kamis, 18 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka pengambilan keputusan terhadap RAPBD Tahun Anggaran 2022, mendapatkan dukungan dari Ketua DPRD H. Supiansyah ZA, SE, MH dan seluruh fraksi di DPRD. Kamis (18/11/2021).

Terjadi semangat heroik sambung menyambung antara legislatif dan eksekutif membangun Tanah Bumbu pada saat Bupati menyampaikan pandangannya. Dia menyatakan akan memperjuangkan Tanah Bumbu bersujud menuju serambi madinah dengan anggaran yang diajukan melalui anggaran tahun 2022.

Diantara program mega proyek yang akan mengantarkan perubahan yang lebih baik bagi Tanah Bumbu adalah, rencana pembangunan bendungan kusan yang akan mengairi sawah pertanian masyarakat disertai pembangunan pembangkit listrik tenaga air yang akan menghasilkan kapasitas listrik 41 megawatt. Limpahan listrik ini akan memberikan kontribusi terhadap wilayah yang ada di sekitar ibukota Indonesia yang baru.

Baca Juga :  Haflah Istana Anak Yatim, Anies Kisahkan Sedih dan Bahagia Tersembunyi

Kemudian pembangunan kawasan wisata yang ada di pesisir pantai Desa Sungai Lembu  Kecamatan Kusan Hilir akan menjadi wisata religius, ditambah dengan keberadaan masjid terapung semakin menambah daya tarik yang luar biasa. Anggaran wisata di pesisir pantai ini sekitar 150 milyar.

Ketiga adalah upaya menggerakkan potensi pendapatan asli daerah melalui jalur jalan yang digunakan jasa angkutan perusahaan.

Persoalan yang dihadapi pemerintah daerah adalah Peraturan Daerah atau Peruaturan Bupati dianggap berbeda dengan aturan yang lebih tinggi, sehingga pemerintah daerah dan pemerintah pusat harus mencari jalan solusi agar daerah tetap survive.

Baca Juga :  Lomba PMT Sajikan Menu Sehat

Oleh karena itu Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu akan menempuh konsultasi lebih lanjut ke kementerian terhadap masalah yang dihadapi. Ketua DPRD Tanah Bumbu H. Supiansyah ZA, SE, MH, mendukung upaya Bupati Zairullah Azhar mendapatkan solusi dan keberpihakan terhadap daerah.

“Berjuang lah Pak Bupati, Apapun yang terjadi kami dukung.” Kata H. Supiansyah, disambut gemuruh tepuk tangan seluruh peserta rapat paripurna di kantor DPRD Kabupaten Tanah Bumbu.

Rapat paripurna dihadir unsur Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, SKPD, Dirut BUMD, dan para undangan. (MAS)

Berita Terkait

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026
Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar
Pemkab Tanah Bumbu Ajak Bangun Karakter Anak Berakhlak Mulia
Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming
Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan
PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA
Andi Rudi Latif Komitmen Sukseskan Program Sekolah Rakyat
Dinas Sosial Tanah Bumbu Validasi Data Ekonomi Sosial

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:03 WITA

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:20 WITA

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:10 WITA

Andi Rudi Latif Larang ASN Flexing dan Live Streaming

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WITA

Bupati Tanah Bumbu Buka Grand Final Pemilihan Duta Peduli Lingkungan

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:57 WITA

PT Air Minum Bersujud Gelar Bimtek Operator IPA

Berita Terbaru

Hukum

Gugatan Mantan Dirut PT LBB Kandas

Kamis, 9 Jul 2026 - 16:01 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanah Bumbu Perkuat Sinergitas Jelang Musim Kemarau 2026

Kamis, 9 Jul 2026 - 15:03 WITA

Tanah Bumbu

Kemah PERMATA CAI Bentuk Jiwa Kepemimpinan 450 Pelajar

Kamis, 9 Jul 2026 - 14:20 WITA