Ketua DPRD: Berjuanglah Pak Bupati, Apapun yang Terjadi Kami Dukung

- Editor

Kamis, 18 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanah Bumbu dalam rangka pengambilan keputusan terhadap RAPBD Tahun Anggaran 2022, mendapatkan dukungan dari Ketua DPRD H. Supiansyah ZA, SE, MH dan seluruh fraksi di DPRD. Kamis (18/11/2021).

Terjadi semangat heroik sambung menyambung antara legislatif dan eksekutif membangun Tanah Bumbu pada saat Bupati menyampaikan pandangannya. Dia menyatakan akan memperjuangkan Tanah Bumbu bersujud menuju serambi madinah dengan anggaran yang diajukan melalui anggaran tahun 2022.

Diantara program mega proyek yang akan mengantarkan perubahan yang lebih baik bagi Tanah Bumbu adalah, rencana pembangunan bendungan kusan yang akan mengairi sawah pertanian masyarakat disertai pembangunan pembangkit listrik tenaga air yang akan menghasilkan kapasitas listrik 41 megawatt. Limpahan listrik ini akan memberikan kontribusi terhadap wilayah yang ada di sekitar ibukota Indonesia yang baru.

Kemudian pembangunan kawasan wisata yang ada di pesisir pantai Desa Sungai Lembu  Kecamatan Kusan Hilir akan menjadi wisata religius, ditambah dengan keberadaan masjid terapung semakin menambah daya tarik yang luar biasa. Anggaran wisata di pesisir pantai ini sekitar 150 milyar.

Ketiga adalah upaya menggerakkan potensi pendapatan asli daerah melalui jalur jalan yang digunakan jasa angkutan perusahaan.

Persoalan yang dihadapi pemerintah daerah adalah Peraturan Daerah atau Peruaturan Bupati dianggap berbeda dengan aturan yang lebih tinggi, sehingga pemerintah daerah dan pemerintah pusat harus mencari jalan solusi agar daerah tetap survive.

Oleh karena itu Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu akan menempuh konsultasi lebih lanjut ke kementerian terhadap masalah yang dihadapi. Ketua DPRD Tanah Bumbu H. Supiansyah ZA, SE, MH, mendukung upaya Bupati Zairullah Azhar mendapatkan solusi dan keberpihakan terhadap daerah.

Baca Juga :  Dispersip Berikan Bimtek Pengelolaan Perpustakaan Sekolah

“Berjuang lah Pak Bupati, Apapun yang terjadi kami dukung.” Kata H. Supiansyah, disambut gemuruh tepuk tangan seluruh peserta rapat paripurna di kantor DPRD Kabupaten Tanah Bumbu.

Rapat paripurna dihadir unsur Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, SKPD, Dirut BUMD, dan para undangan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat
Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu
Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel
IPM Tanah Bumbu Tembus 75,09, Bukti Kemajuan Pembangunan di Era Andi Rudi Latif
Kasus DBD Meningkat, Dinkes Tanbu Tekankan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:57 WIB

Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:36 WIB

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:50 WIB

Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta

Kamis, 12 Maret 2026 - 13:31 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Kamis, 12 Maret 2026 - 12:58 WIB

Gubernur Kalsel Apresiasi Tanah Bumbu Aktif Bangun Kalsel

Berita Terbaru

Lensa Kamera

Mantan Kades Evan Roviyan Divonis 3 Tahun Penjara

Jumat, 13 Mar 2026 - 12:40 WIB

Nasional

Jhonlin Group Bagikan 2.000 Paket Sembako

Jumat, 13 Mar 2026 - 10:54 WIB