Kelola Atlit Sepak Bola Melalui Turnamen Bupati Cup 2023

- Editor

Kamis, 23 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar membuka Turnamen Sepakbola Bupati Cup Tahun 2023 Lapangan 7 Februari Kecamatan Kusan Hilir, Rabu kemarin (22/2/2023).

Hadir Wakil Ketua l Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanah Bumbu, Said Ismail Alaydrus, Ketua Bapemperda DPRD Tanah Bumbu syamsisar, Dandim 1022, Aldin Hadi. Kepala SKPD, Camat, pimpinan Bank Kalsel, dan para undangan.

Turnamen sepakbola Piala Bupati Cup 2023, yang dibuka Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka, diikuti sebanyak 34 klub sepakbola terdiri dari klub Kabupaten Tanah Bumbu dan Kabupaten Kotabaru.

Kepala Dinas Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Tanbu, melalui Sekretaris Abdul Zabir, menyampaikan kegiatan ini dalam rangka memperingati dan menyongsong Hari Ulang Tahun ke-20 Kabupaten Tanah Bumbu, dalam masuk dalam program kegiatan Disbudporpar Tanah Bumbu.

“Turnamen ini untuk mencari bibit-bibit pesepak bola di Tanah Bumbu yang akan dijadikan kesebelasan sehingga nantinya menjadi perwakilan Kabupaten Tanah Bumbu dalam berbagai event sepak bola,” harapnya.

Dandim 1022, Letkol Inf. Aldin Hadi dalam sambutannya berharap turnamen ini dapat menjadi sarana konsolidasi pemain sepak bola dan kompetisi prestasi para pemain sepak bola di Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Masyarakat Bantaran Sungai Usulkan Normalisasi Sungai

“Dengan rutinitas latihan dan kontinuitas event kejuaraan seperti ini, tidak menutup kemungkinan di Tanah Bumbu akan lahir atlit-atlit sepak bola berprestasi dan berbakat yang bisa kita banggakan dimasa depan,” ucap Aldin. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Komisi III DPRD Tanbu Harap Peningkatan Kapasitas Penanggulangan Bencana bagi Masyarakat
DPRD Tanah Bumbu Bedah Tata Kelola Dana Bagi Hasil Daerah
Pengadaaan Makan Minum Reses DPRD Tanbu Butuh Formulasi Jelas
Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang
Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD
Komisi I DPRD Tanbu Terima Keluhan Soal Larangan Rekrutmen Guru
Wakil Ketua DPRD Tanbu Tinjau Teknologi Pertanian
DPRD Tanbu Tinjau Proyek Strategis Jembatan Pulau Kalimantan-Pulau Laut

Berita Terkait

Sabtu, 24 Januari 2026 - 16:47 WIB

Komisi III DPRD Tanbu Harap Peningkatan Kapasitas Penanggulangan Bencana bagi Masyarakat

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:37 WIB

DPRD Tanah Bumbu Bedah Tata Kelola Dana Bagi Hasil Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pengadaaan Makan Minum Reses DPRD Tanbu Butuh Formulasi Jelas

Rabu, 21 Januari 2026 - 13:08 WIB

Anggota DPRD Fraksi PDIP Tanbu: Akhirnya Desa Kami Terang

Selasa, 20 Januari 2026 - 11:07 WIB

Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD

Berita Terbaru

Opini

Pro Kontra Keberadaan Kepolisian RI

Minggu, 1 Feb 2026 - 07:34 WIB

Tanah Bumbu

Disnakertrans Tanah Bumbu Berhasil Turunkan Pengangguran 35 Persen

Kamis, 29 Jan 2026 - 09:39 WIB