Ini Dia, 2 Tokoh Dapat Penghargaan dari Ketua DPRD Tanbu

- Editor

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua DPRD Tanah Bumbu memberikan dua penghargaan untuk Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham (Kakanwil Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Lilik Sujandi dan Mantan Plt. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin Yosef Benyamin Yembise pada Rabu (18/5/2022).

Penghargaan ini, diberikan atas dukungan pengoperasian Lapas Kelas III Batulicin di Tanah Bumbu. Pemberian di serahkan langsung Ketua DPRD Tanah Bumbu, H Supiansyah ZA disaksikan oleh Dirjen Pemasyarakatan Kemenkumham RI, Reynhard Saut Poltak Silitonga pada acara rakernis seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Lapas dan Rutan pada Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel di Hotel Ebony Batulicin.

goodnews.co.id

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua DPRD Tanah Bumbu H Supiansyah ZA mengatakan, pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada Kakanwil Kemenkumham Kalsel, serta kepuasan terhadap kinerja mantan Plt Kalapas Batulicin Yosef Benyamin Yembise dalam upaya perintisan pengoperasian Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin.

“Mantan Plt. Kalapas Batulicin yang asli berdarah papua ini kami menilai sangat layak mendapatkan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya, atas peranan serta upaya dalam merintis pertama kali pengoperasian lapas kelas III Batulicin,” jelasnya.

Baca Juga :  Setelah Disahkan, Fraksi PDIP Tanbu Minta Segera Dibuatkan Peraturan Bupati

“Bagaikan burung cendrawasih yang singgah di Bumi Bersujud pulau Borneo, Yosef sangat gigih dan semangat dalam bekerja membantu Pemerintah Daerah Tanah Bumbu untuk pengoperasian Lapas Kelas III Batulicin ini, atas dedikasinya tersebut kami selaku pemerintah daerah sangat merasa terbantu serta mengucapkan terimakasih,” bebernya.

Menurutnya, berkat kegigihannya bersama pegawai permasyarakatan lainnya pertama kali berupaya untuk pengoperasian lapas kelas III Batulicin. Seperti diketahui, Yosef rela tidur tanpa kasur dan bantal selama beberapa hari bersama anggota yang ditunjuk bertugas pada lapas kelas III Batulicin ini.

“Dengan beroperasinya lapas kelas III Batulicin tentunya masyarakat Tanah Bumbu sangat terbantu agar keluarga pembesuk warga binaan tidak lagi harus menyeberang ke Kotabaru untuk membesuk serta tidak perlu banyak mengeluarkan biaya dan hemat waktu,” ujarnya.

Ia berharap dengan memberi penghargaan ini, semoga dapat menjadi contoh pegawai pemasyarakatan yang lainnya dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

“Semoga mantan Plt Kalapas Kelas III Batulicin dan keluarga selalu tetap semangat dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat dan diberikan kesehatan serta perlindungan oleh yang maha kuasa kapan dan dimana pun dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat,” harapnya.

Baca Juga :  Agoes Rakhmady Buka Grand Opening Lomba Mancing Lele Galatama

Terpisah saat dikonfirmasi, mantan Plt. Kalapas Kelas III Batulicin, Yosef Benyamin Yembise, menuturkan ucapan ribuan terimakasih atas kepercayaan Pemerintah Daerah Tanah Bumbu telah memberikan penghargaan tersebut.

Ia mengungkapkan, apa yang telah dilakukannya selama ini tidak ada pernah mengharapkan pujian apapun, melainkan memang niat tulus dan ikhlas untuk mengabdi kepada Bangsa dan Negara serta memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat di Bumi Bersujud.

“Dengan pengabdian serta memberikan pelayanan terbaik ini dapat mengedukasi kerabat saya berada di papua sana, bahwa orang papua itu bisa bekerja dan diterima oleh masyarakat indonesia dimana pun bertugas,” tandasnya.

Untuk informasi, saat ini Lapas Batulicin Kelas III Batulicin dijabat oleh Plt Bambang Hari Widodo. (az)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah
Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader
Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh
Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui
Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab
Ketua DPRD Tanah Bumbu Graund Breaking Jembatan Garuda
Hasanuddin Apresiasi Expo Aksi Inovasi Tanah Bumbu 2026
DPRD Akan Bahas Perubahan Status Kelurahan Batucin Menjadi Desa Batulicin

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 09:08 WIB

Anggota DPRD Harmanudin Perjuangkan Jalan Tani Kusan Tengah

Kamis, 9 April 2026 - 17:02 WIB

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 April 2026 - 09:38 WIB

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Rabu, 8 April 2026 - 21:20 WIB

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 April 2026 - 18:14 WIB

Ketua Komisi III DPRD Tanbu Minta Kontraktor Tetap Bertanggungjawab

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Buka Lomba O25N, Camat Simpang Empat Harap Lahir Generasi Emas

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:30 WIB