Ini Dia, 2 Tokoh Dapat Penghargaan dari Ketua DPRD Tanbu

- Editor

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Ketua DPRD Tanah Bumbu memberikan dua penghargaan untuk Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham (Kakanwil Kemenkumham) Kalimantan Selatan, Lilik Sujandi dan Mantan Plt. Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin Yosef Benyamin Yembise pada Rabu (18/5/2022).

Penghargaan ini, diberikan atas dukungan pengoperasian Lapas Kelas III Batulicin di Tanah Bumbu. Pemberian di serahkan langsung Ketua DPRD Tanah Bumbu, H Supiansyah ZA disaksikan oleh Dirjen Pemasyarakatan Kemenkumham RI, Reynhard Saut Poltak Silitonga pada acara rakernis seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Lapas dan Rutan pada Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel di Hotel Ebony Batulicin.

goodnews.co.id

Ketua DPRD Tanah Bumbu H Supiansyah ZA mengatakan, pemberian penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada Kakanwil Kemenkumham Kalsel, serta kepuasan terhadap kinerja mantan Plt Kalapas Batulicin Yosef Benyamin Yembise dalam upaya perintisan pengoperasian Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Batulicin.

“Mantan Plt. Kalapas Batulicin yang asli berdarah papua ini kami menilai sangat layak mendapatkan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya, atas peranan serta upaya dalam merintis pertama kali pengoperasian lapas kelas III Batulicin,” jelasnya.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanah Bumbu Imbau Masyarakat Bersikap dan Berprilaku Sesuai Pancasila

“Bagaikan burung cendrawasih yang singgah di Bumi Bersujud pulau Borneo, Yosef sangat gigih dan semangat dalam bekerja membantu Pemerintah Daerah Tanah Bumbu untuk pengoperasian Lapas Kelas III Batulicin ini, atas dedikasinya tersebut kami selaku pemerintah daerah sangat merasa terbantu serta mengucapkan terimakasih,” bebernya.

Menurutnya, berkat kegigihannya bersama pegawai permasyarakatan lainnya pertama kali berupaya untuk pengoperasian lapas kelas III Batulicin. Seperti diketahui, Yosef rela tidur tanpa kasur dan bantal selama beberapa hari bersama anggota yang ditunjuk bertugas pada lapas kelas III Batulicin ini.

“Dengan beroperasinya lapas kelas III Batulicin tentunya masyarakat Tanah Bumbu sangat terbantu agar keluarga pembesuk warga binaan tidak lagi harus menyeberang ke Kotabaru untuk membesuk serta tidak perlu banyak mengeluarkan biaya dan hemat waktu,” ujarnya.

Ia berharap dengan memberi penghargaan ini, semoga dapat menjadi contoh pegawai pemasyarakatan yang lainnya dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Arahkan Kesiapsiagaan BPBD Tanbu Gunakan Teknologi

“Semoga mantan Plt Kalapas Kelas III Batulicin dan keluarga selalu tetap semangat dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat dan diberikan kesehatan serta perlindungan oleh yang maha kuasa kapan dan dimana pun dalam melaksanakan tugas melayani masyarakat,” harapnya.

Terpisah saat dikonfirmasi, mantan Plt. Kalapas Kelas III Batulicin, Yosef Benyamin Yembise, menuturkan ucapan ribuan terimakasih atas kepercayaan Pemerintah Daerah Tanah Bumbu telah memberikan penghargaan tersebut.

Ia mengungkapkan, apa yang telah dilakukannya selama ini tidak ada pernah mengharapkan pujian apapun, melainkan memang niat tulus dan ikhlas untuk mengabdi kepada Bangsa dan Negara serta memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat di Bumi Bersujud.

“Dengan pengabdian serta memberikan pelayanan terbaik ini dapat mengedukasi kerabat saya berada di papua sana, bahwa orang papua itu bisa bekerja dan diterima oleh masyarakat indonesia dimana pun bertugas,” tandasnya.

Untuk informasi, saat ini Lapas Batulicin Kelas III Batulicin dijabat oleh Plt Bambang Hari Widodo. (az)

Berita Terkait

Bapemperda DPRD Tanbu Bahas Tata Kelola Pemdes
DPRD Tanah Bumbu Nilai Perusahaan Belum Tepati Kesepakatan Atasi Debu Batu Bara
Anggota DPRD Rahim dan Haris Fadillah Apresiasi Sosialisasi Anti Narkoba di PT ASDP
Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya
Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027
Ketua DPRD Tanah Bumbu Apresiasi Pengabdian Mantan Kapolres Arief Prasetya
Badminton Road, Ketua DPRD Tanbu: Berikan Pengalan Bertanding Atlet Muda
Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:04 WITA

Bapemperda DPRD Tanbu Bahas Tata Kelola Pemdes

Jumat, 17 Juli 2026 - 09:51 WITA

DPRD Tanah Bumbu Nilai Perusahaan Belum Tepati Kesepakatan Atasi Debu Batu Bara

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:25 WITA

Anggota DPRD Rahim dan Haris Fadillah Apresiasi Sosialisasi Anti Narkoba di PT ASDP

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:18 WITA

Makhruri Usulkan Jaringan Internet Desa Gunung Raya

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:15 WITA

Paripurna DPRD, Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan KUA-PPAS 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Matangkan Indeks Kesalehan Sosial

Jumat, 24 Jul 2026 - 10:02 WITA

Tanah Bumbu

BPBD Tanbu Kenalkan Inovasi Renjana Bangun Ketahanan Bencana

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:21 WITA

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Wajibkan Belajar 1 Tahun Prasekolah

Rabu, 22 Jul 2026 - 09:58 WITA

Tanah Bumbu

DKPP Tanah Bumbu Kreasikan Menu Pangan Lokal

Selasa, 21 Jul 2026 - 14:42 WITA