Maulid 40 Malam, Guru Supian: Penderitaan untuk Menguji Kesabaran

- Editor

Kamis, 10 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Guru Ahmad Supian Al-Banjari menghadiri Gema Maulid 40 Malam 1447 Hijriyah untuk menyampaikan tausiah seputar peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW di Mahligai Pancasila Banjarmasin, Selasa (8/10/2024).

Acara diawali pelantunan syair salawat oleh Grup Maulid Mustaqarrasul dari Ponpes Darul Ilmi Banjarbaru dan doa dipandu Pimpinan Majelis Dzikir Ihya Ulumuddin dari Gambut, Habib Ali bin Abdullah Alaydrus, dilanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Qariah Mar’atun Shalehah.

Sebelum penyampaian tausiah, Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor atau Paman Birin, melalui Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kalsel, Heriansyah, menyampaikan doa dari kegiatan ini, agar semua mendapat keberkahan dan kemuliaan dari Allah SWT, serta bisa menteladani sifat-sifat mulia Rasulullah dan mendapatkan syafaatnya di hari kiamat.

Selanjutnya, Guru Supian memaparkan, bahwa berkumpul di majelis shalawat bagian dari mengambil berkah sosok mulia Rasulullah.

Berkah adalah bertambahnya kebaikan demi kebaikan, dan ini banyak dilakukan para sahabat di zaman Rasulullah.

Dengan bermaulid nabi pula, diharapkan jiwa akan tenang dan tenteram, serta sabar dalam ujian dalam bentuk apapun.

Baca Juga :  Ernawati Apresiasi Prestasi Nasional Desa Purwodadi Raih Pamsimas Award 2021

Ketika seseorang diuji dengan kenikmatan, letak ujiannya bagaimana ia bisa bersyukur. Begitu pula saat seseorang diuji dengan penderitaan dan kesusahan, letak ujiannya dimana ia bisa bersabar.

Dalam tausiahnya, Guru Supian juga mengisahkan kejadian akan datang di Padang Mahsyar, bagaimana Rasulullah akan memberikan syafaat kepada umatnya yang dikehendaki.

Peringatan maulid yang dihadiri ratusan warga Kota Banjarmasin dan Pasar Jati Kabupaten Banjar ini ditutup dengan pembacaan zikir, tahlil dan doa. (E)

Berita Terkait

Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri
Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel
Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba
Gubernur Kalsel: Pendidikan Ujung Tombak Kemajuan
DPRD Ajukan Pemberhentian Gubernur Kalsel 2021-2024
PWI Pusat Minta Audiensi dengan Pemprov Kalsel
Norwegia-Indonesia Kerja Sama Taman Pohon di Desa Sungai Arfat
Menteri LHK Resmikan Pusat Persemaian Liang Anggang
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:47 WIB

Efisiensi Anggaran Pemprov Kalsel Tunggu Surat Edaran Kemendagri

Rabu, 22 Januari 2025 - 14:47 WIB

Gubernur Muhidin Tunjuk Syarifuddin Plh Sekda Pemprov Kalsel

Senin, 20 Januari 2025 - 19:54 WIB

Muhidin Apresiasi Polda Kalsel Bongkar Kejahatan Narkoba

Jumat, 17 Januari 2025 - 10:26 WIB

Gubernur Kalsel: Pendidikan Ujung Tombak Kemajuan

Jumat, 17 Januari 2025 - 10:23 WIB

DPRD Ajukan Pemberhentian Gubernur Kalsel 2021-2024

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Ketua DPRD Tanah Bumbu Kukuhkan Gatriwara DPRD Periode 2024-2029

Jumat, 14 Feb 2025 - 22:09 WIB

Tanah Bumbu

Zairullah Titip Program Unggulan SDSM dan Cuci Kaki Ibu

Jumat, 14 Feb 2025 - 14:27 WIB

Tanah Bumbu

PT Bintang Toedjoe Gelar Edukasi Herbal di SMKN 1 Simpang Empat

Jumat, 14 Feb 2025 - 14:08 WIB