Indeks Pembangunan Manusia Tanbu Capai 71,79 persen

- Editor

Rabu, 7 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanah Bumbu mendengarkan Laporan Pertanggung jawaban Bupati Tanah Bumbu APBD tahun 2022.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Andi Aminuddin, Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, menyampaikan LPj di ruang rapat paripurna dihadiri Kepala-kepala Satuan Perangkat Daerah (SKPD), perusahaan daerah, dan instansi vertikal, Rabu (7/6/2023).

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Andrean Atma Maulani biasa disapa Andre, didampingi Wakil Ketua Said Ismail Kholil Alaydrus dan dihadiri Anggota DPRD dari Fraksi PDIP, Gerindra, Golkar, PKB, dan Fraksi Gabungan Amanat Nasional Demokrat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andi Aminuddin menyampaikan, realisasi Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kabupaten Tanah Bumbu mencapai 71,79 persen.

Baca Juga :  Habibie Juara Jadi Inspirasi Program SDSM Tanah Bumbu

Selanjutnya, data pertumbuhan ekonomi Kabupaten Tanah Bumbu tahun 2022 berada pada posisi 5,45 persen dari target 4,30 – 6,40 persen, dengan menggunakan indikator makro pembangunan daerah.

Sementara data kemisminan di Tanah Bumbu menunjukkan penurunan pada presentase 4,26 persen dari target 4,29 – 4,19 persen.

Sebelumnya, Andi Aminuddin menjabarkan tema pembangunan Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2022 yakni ‘Memantapkan Sumber Daya Manusia yang Produktif dan Berakhlak Mulia untuk Percepatan Pemulihan Ekonomi dan Pembangunan.’

Tema tersebut mengandung makna pemantapkan Sumber Daya Manusia Produktif, dimaknai masyarakat sebagai subjek, dan pelaku pembangunan yang diharapkan memiliki kualitas dan kompetitif dalam partisipasi membangun daerah.

Poin kedua, berakhlak mulia dengan makna membangun sumber daya manusia  Kabupaten Tanah Bumbu untuk memiliki karakter kuat, bersikap, berperilaku baik, menjunjung nilai-nilai agama menuju Serambi Madinah.

Baca Juga :  DPRD Tanah Bumbu Setujui Penyertaan Modal Bank Kalsel

Andi Aminuddin menyampaikan secara terbuka bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu telah berupaya mengerahkan semua sumber daya dan potensi yang dimiliki, untuk mewujudkan Tanah Bumbu yang mandiri dan sejahtera.

“Kami berkomitmen untuk meningkatkan penyelenggaraan Pemerintahan demi mewujudkan visi dan misi pembangunan hingga 2026 mendatang,” tegas Andi Aminuddin. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah
DPRD Tanbu Apresiasi Tanggapan Bupati atas Raperda Waralaba
Fraksi Nasdem Sejahtera Tanbu Dorong Kerja Sama Berbasis Kebutuhan
Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu, Sekda: Dorong Pembangunan Kolaborasi
Anggota DPRD Tanbu Serahkan Bantuan Drum Band ke SMPN 2 Satui
DPRD Tanbu Usulkan Raperda Tata Kelola Tenaga Medis dan Waralaba
Anggota DPRD Tanah Bumbu Harap Kegiatan Safari Dahwah Sampai ke Pelosok Desa
Wakil Ketua DPRD Tanah Bumbu Hadiri Tabliq Akbar Gus Muwafiq

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 21:22 WIB

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah

Kamis, 11 September 2025 - 22:23 WIB

DPRD Tanbu Apresiasi Tanggapan Bupati atas Raperda Waralaba

Rabu, 10 September 2025 - 20:29 WIB

Fraksi Nasdem Sejahtera Tanbu Dorong Kerja Sama Berbasis Kebutuhan

Rabu, 10 September 2025 - 19:34 WIB

Rapat Paripurna DPRD Tanah Bumbu, Sekda: Dorong Pembangunan Kolaborasi

Selasa, 9 September 2025 - 09:22 WIB

Anggota DPRD Tanbu Serahkan Bantuan Drum Band ke SMPN 2 Satui

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Hadiri Maulid Nabi di Pesantren Darul Muhibbin

Selasa, 16 Sep 2025 - 00:48 WIB

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Harap Kerja Sama Daerah Secara Transparan

Selasa, 16 Sep 2025 - 00:41 WIB

Nasional

Baru Dilantik, Menkeu Bikin 8 Kebijakan Baru

Minggu, 14 Sep 2025 - 21:24 WIB

DPRD Tanah Bumbu

DPRD Tanbu Peringati Maulid Nabi: Contoh Kepemimpinan Rasulullah

Minggu, 14 Sep 2025 - 21:22 WIB