Guru Udin: Tak Ada Berkah Tanpa Perantara Nabi Muhammad

- Editor

Jumat, 2 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Guru Zhofaruddin atau dikenal dengan nama Guru Udin menyampaikan Allah sediakan berkah tapi berkah itu tak dapat diperoleh tanpa Nabi Muhammad Saw, yang disampaikan dalam Tabliq Akbar Pesta Pantai Mappanre ri Tasie pada malam Jum’at, (1/6/2023).

Tabliq Akbar Mappanre ri Tasie mendatangkan Guru Udin dari Samarinda untuk memberikan tausiah dalam rangkaian Pesta Laut Mappanre ri Tasie. Hadir Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan sambutnya, menerangkan, tujuan Pesta Laut Mappanre ri Tasie sebagai wujud rasa syukur atas apa yang berikan oleh Allah dari hasil laut.

Guru Udin menilai, acara syukuran Mappanre ri Tasie, kemudian di dalamnya ada majelis Tabliq Akbar membaca shalawat maka sama halnya mengenang rasulullah Saw.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mengenang rasul itu ‘ainun ni’mah. Karena setiap sesuatu yang ada di alam semesta ini tidak pernah lepas daripada berkat Nabi Muhammad,” sebut Guru Udin.

Baca Juga :  Fraksi PDIP: Belanja APBD Sesuaikan Kebutuhan Mendesak Bukan Keinginan

Guru Udin pun merasa senang kegiatan Mappanre ri Tasie sebagai bentuk syukuran karena hal itu mengambil berkah dari Nabi Muhammad Saw.

Tuhan menyediakan berkah, lanjut Guru Udin, dan berkah itu hanya bisa diraih lewat Nabi Muhammad.

“Nah ini Pak Bupati Alhamdulillah. Pian-pian barataan mengadakan kayaini. Ini namanya pintar, kenapa, (karena) mengambil berkat lawan Allah lewat Nabi Muhammad,” terang Guru Udin.

Ia menerangkan bahwa tak seorang pun di dunia ini yang dapat langsung mendapatkan berkah dari Allah tanpa melalui wasilah Nabi Muhammad. Wasilah hanya bisa didapatkan melalui Nabi Muhammad Saw dan orang-orang saleh.

Ia juga menggambarkan Tabliq Akbar di pantai Pagatan itu zahirnya atau terlihat adalah pantai Pagatan tetapi hakekatnya berada di taman syurga. Hal demikian terjadi karena jamaah berkumpul ingat akan nikmat Allah dan berselawat kepada nabi. Ia pun merasa gembira berada dalam pengajian Tabliq Akbar.

“Himungnya ulun. Karena saya lawan nabi, bubuhan pian. Bubuhan nang cinta lawan mengganang nabi,” ucapnya, dihadiri para pejabat eksekutif dan legislatif Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Sekda Tanbu Tinjau Gedung Baru SMPN 4 Kusan Tengah

Ia berpendapat, orang yang merasa rindu dengan nabi maka sebenarnya di dalam hatinya ada ‘sir (rahasia),’ dan tidak mungkin ada rasa rindu pada Nabi Muhammad kalau Allah tidak memberikan ‘sir’ itu.

Ia menyebutkan, barang siapa yang sayang kepada Rasulullah Muhammad Saw maka dia dijamin masuk syurga, dan rasa sayang kepada rasulullah itu, salah satunya, diwujudkan dengan berkumpul bersama dan berselawat kepada rasulullah Muhammad Saw, seperti yang lakukan dalam rangkaian Tabliq Akbar tersebut. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

10 November, Bupati dan Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone
Gusti Erwin Dukung 2 Desa Ditetapkan Kampung Nelayan Merah Putih
Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat
Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin
Ketua BK DPRD Tanbu: Hentikan Tindakan Bullying
Pemkab Tanbu Komitmen Susun APBD 2026 Realistis
Atas Nama DPRD Tanbu, Hasanuddin: Kami Sambut Baik Kunjungan Pangdam
DPRD Tanbu Harap PT AMB Fokus Penyediaan Air Bersih Masyarakat

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 19:10 WIB

10 November, Bupati dan Pimpinan DPRD Tanah Bumbu Tabur Bunga di Makam Pahlawan Mattone

Rabu, 12 November 2025 - 23:16 WIB

Gusti Erwin Dukung 2 Desa Ditetapkan Kampung Nelayan Merah Putih

Selasa, 11 November 2025 - 20:49 WIB

Atlet Panahan Raih 3 Medali Emas, Hasanuddin Ucapkan Selamat

Selasa, 11 November 2025 - 20:41 WIB

Komisi III DPRD Tanbu Bahas Penerang Jalan Jalur Banjarbaru-Batulicin

Selasa, 11 November 2025 - 16:09 WIB

Ketua BK DPRD Tanbu: Hentikan Tindakan Bullying

Berita Terbaru

Opini

Rajin Nabung Cekik Rakyat Kalsel

Jumat, 21 Nov 2025 - 10:43 WIB

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB