Guru Udin: Tak Ada Berkah Tanpa Perantara Nabi Muhammad

- Editor

Jumat, 2 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Guru Zhofaruddin atau dikenal dengan nama Guru Udin menyampaikan Allah sediakan berkah tapi berkah itu tak dapat diperoleh tanpa Nabi Muhammad Saw, yang disampaikan dalam Tabliq Akbar Pesta Pantai Mappanre ri Tasie pada malam Jum’at, (1/6/2023).

Tabliq Akbar Mappanre ri Tasie mendatangkan Guru Udin dari Samarinda untuk memberikan tausiah dalam rangkaian Pesta Laut Mappanre ri Tasie. Hadir Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar menyampaikan sambutnya, menerangkan, tujuan Pesta Laut Mappanre ri Tasie sebagai wujud rasa syukur atas apa yang berikan oleh Allah dari hasil laut.

Guru Udin menilai, acara syukuran Mappanre ri Tasie, kemudian di dalamnya ada majelis Tabliq Akbar membaca shalawat maka sama halnya mengenang rasulullah Saw.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mengenang rasul itu ‘ainun ni’mah. Karena setiap sesuatu yang ada di alam semesta ini tidak pernah lepas daripada berkat Nabi Muhammad,” sebut Guru Udin.

Baca Juga :  Ketua DPRD Tanbu Kunjungi Kanwil Kemenkumham Kalsel

Guru Udin pun merasa senang kegiatan Mappanre ri Tasie sebagai bentuk syukuran karena hal itu mengambil berkah dari Nabi Muhammad Saw.

Tuhan menyediakan berkah, lanjut Guru Udin, dan berkah itu hanya bisa diraih lewat Nabi Muhammad.

“Nah ini Pak Bupati Alhamdulillah. Pian-pian barataan mengadakan kayaini. Ini namanya pintar, kenapa, (karena) mengambil berkat lawan Allah lewat Nabi Muhammad,” terang Guru Udin.

Ia menerangkan bahwa tak seorang pun di dunia ini yang dapat langsung mendapatkan berkah dari Allah tanpa melalui wasilah Nabi Muhammad. Wasilah hanya bisa didapatkan melalui Nabi Muhammad Saw dan orang-orang saleh.

Ia juga menggambarkan Tabliq Akbar di pantai Pagatan itu zahirnya atau terlihat adalah pantai Pagatan tetapi hakekatnya berada di taman syurga. Hal demikian terjadi karena jamaah berkumpul ingat akan nikmat Allah dan berselawat kepada nabi. Ia pun merasa gembira berada dalam pengajian Tabliq Akbar.

“Himungnya ulun. Karena saya lawan nabi, bubuhan pian. Bubuhan nang cinta lawan mengganang nabi,” ucapnya, dihadiri para pejabat eksekutif dan legislatif Kabupaten Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tanbu Ajak Jaga Kerukunan Pasca Pilkada

Ia berpendapat, orang yang merasa rindu dengan nabi maka sebenarnya di dalam hatinya ada ‘sir (rahasia),’ dan tidak mungkin ada rasa rindu pada Nabi Muhammad kalau Allah tidak memberikan ‘sir’ itu.

Ia menyebutkan, barang siapa yang sayang kepada Rasulullah Muhammad Saw maka dia dijamin masuk syurga, dan rasa sayang kepada rasulullah itu, salah satunya, diwujudkan dengan berkumpul bersama dan berselawat kepada rasulullah Muhammad Saw, seperti yang lakukan dalam rangkaian Tabliq Akbar tersebut. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Pergeseran Struktur Komisi II DPRD Tanah Bumbu Periode 2024-2029
Isu Harga Naik, Ketua Komisi III DPRD Tanbu Imbau Tak Timbun BBM
Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja
Mediasi DPRD Tanbu: PT PPA dan Serikat Buruh Sepakati Mekanisme Pendampingan Pekerja
Perkuat Kapasitas, DPRD Tanbu Studi Komparasi Tata Kelola Keuangan di DPRD Balikpapan
Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal
Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 08:15 WIB

Pergeseran Struktur Komisi II DPRD Tanah Bumbu Periode 2024-2029

Kamis, 2 April 2026 - 07:55 WIB

Isu Harga Naik, Ketua Komisi III DPRD Tanbu Imbau Tak Timbun BBM

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:09 WIB

Dinamika Kerja Kompleks, DPRD Tanbu Pelajari Hak-hak Pekerja

Senin, 9 Maret 2026 - 23:01 WIB

Mediasi DPRD Tanbu: PT PPA dan Serikat Buruh Sepakati Mekanisme Pendampingan Pekerja

Senin, 9 Maret 2026 - 22:23 WIB

Perkuat Kapasitas, DPRD Tanbu Studi Komparasi Tata Kelola Keuangan di DPRD Balikpapan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tabligh Akbar Tanah Bumbu Hadirkan Ustadz Hilman Fauzi

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:28 WIB

Tanah Bumbu

Expo Tanah Bumbu 2026: Buka 401 Lowongan Pekerjaan

Minggu, 5 Apr 2026 - 17:23 WIB

Tanah Bumbu

Slank Ikut Meriahkan Acara Mappanre Ritasie

Jumat, 3 Apr 2026 - 15:51 WIB

Kotabaru

Tekankan Loyalitas, Bupati Kotabaru Rusli Lantik 872 ASN

Kamis, 2 Apr 2026 - 11:20 WIB