Bupati Tanbu Apresiasi Pandangan Fraksi DPRD

- Editor

Senin, 22 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengapresiasi pendapat fraksi-fraksi di Dewan Perwakilan Daerah Kabupaten (DPRD) Tanah Bumbu dalam rapat paripurna di Sekretariat DPRD terkait 3 raparda yang diajukan eksekutif. Jum’at (19/8/2022).

Rapat paripurna DPRD tersebut mendengarkan jawaban dari Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar terkait 3 raperda yaitu tentang Penyertaan Modal Pemerintah Daerah pada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Bank Kalsel), Pembentukan Desa Karang Nunggal di Kecamatan Karang Bintang, Desa Hidayah Makmur, Desa Plajau Mulia, Desa Kupang Berkah Jaya di Kecamatan Simpang Empat, dan Desa Sido Rejo, Desa Beruntung Raya, Desa Berkat Mufakat, Desa Makmur Jaya di Kecamatan Satui, dan Penyelenggaraan Ketahanan Pangan dan Gizi.

Baca Juga :  Hari Lahir Pancasila, Ketua DPRD Tanbu Bacakan Pembukaan UU 45

Jawaban Bupati Tanah Bumbu Zairullah azhar, disampaikan Asisten Ill bidang Administrasi Umum Andi Aminuddin, sangat mengapresiasi terhadap masukan yang sampaikan fraksi-fraksi di DPRD sebagai syarat formil membuat peraturan daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sampaikan pula bahwa berkenaan dengan masukan dan saran terkait dengan materi dan tata formalitas penyusunan sebuah produk hukum daerah (raperda) kami sangat mengapresiasi dan akan disempurnakan dalam proses pembahasan bersama antara pihak pemerintah daerah dan DPRD,” kata Andi Aminuddin.

Ia berharap tiga raperda yang diajukan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu dapat dibahas lebih lanjut di tingkat legislatif untuk dapat disetujui bersama menjadi peraturan daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Rapat paripurna DPRD dipimpin Said Ismail Kholil Alydrus didampingi Agoes Rakhmady. Selanjutnya pada rapat paripurna berikutnya mendengarkan pendapat akhir fraksi-fraksi di DPRD atas jawaban Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang telah disampaikan Andi Aminuddin.

Baca Juga :  Ketua DPRD Hadiri Penyerahan SK Pengesahan Pengangkatan Bupati Tanbu

Rapat paripurna DPRD Tanah Bumbu dihadiri anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, lembaga dan instansi vertikal, pejabat SKPD, dan tamu undangan lainnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal
Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan
Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja
DPRD Tanah Bumbu: Kami Saksikan Masyarakat Terganggu Aroma Sampah Tak Sedap
Kecelakaan Kerja, DPRD Tanbu Mediasi Serikat Buruh dengan Perusahaan PPA
Khawatir Aspirasi Warga Tercecer, DPRD Tanbu Percepat Input Pokir melalui SIPD
Pimpinan DPRD Sampaikan Belasungkawa Wafatnya Salah Satu Tokoh Penuntut Tanah Bumbu
Peristiwa 7 Februari, Wakil Ketua DPRD Tanbu Ajak Hidupkan Nilai-nilai Perjuangan

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 15:30 WIB

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:16 WIB

Komisi II Tanbu Kawal Relokasi Pedagang Pasar Bumi Pangeran Pagatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 20:57 WIB

Ketua Komisi I Tanbu: THM Bandel Tutup Saja

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu: Kami Saksikan Masyarakat Terganggu Aroma Sampah Tak Sedap

Senin, 2 Maret 2026 - 21:38 WIB

Kecelakaan Kerja, DPRD Tanbu Mediasi Serikat Buruh dengan Perusahaan PPA

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Momentum Hari Raya, Ketua DPRD Tanbu: Pelayanan Harus Optimal

Kamis, 5 Mar 2026 - 15:30 WIB

Tanah Bumbu

Satpol PP dan Damkar Tanbu Larang Pedagang Jualan di Trotoar

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:53 WIB