Bupati Tanbu Apresiasi Pandangan Fraksi DPRD

- Editor

Senin, 22 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar mengapresiasi pendapat fraksi-fraksi di Dewan Perwakilan Daerah Kabupaten (DPRD) Tanah Bumbu dalam rapat paripurna di Sekretariat DPRD terkait 3 raparda yang diajukan eksekutif. Jum’at (19/8/2022).

Rapat paripurna DPRD tersebut mendengarkan jawaban dari Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar terkait 3 raperda yaitu tentang Penyertaan Modal Pemerintah Daerah pada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Selatan (Bank Kalsel), Pembentukan Desa Karang Nunggal di Kecamatan Karang Bintang, Desa Hidayah Makmur, Desa Plajau Mulia, Desa Kupang Berkah Jaya di Kecamatan Simpang Empat, dan Desa Sido Rejo, Desa Beruntung Raya, Desa Berkat Mufakat, Desa Makmur Jaya di Kecamatan Satui, dan Penyelenggaraan Ketahanan Pangan dan Gizi.

Baca Juga :  Ketua DPRD Hadiri Penyerahan Remisi 259 Penghuni Lapas Batulicin

Jawaban Bupati Tanah Bumbu Zairullah azhar, disampaikan Asisten Ill bidang Administrasi Umum Andi Aminuddin, sangat mengapresiasi terhadap masukan yang sampaikan fraksi-fraksi di DPRD sebagai syarat formil membuat peraturan daerah.

“Kami sampaikan pula bahwa berkenaan dengan masukan dan saran terkait dengan materi dan tata formalitas penyusunan sebuah produk hukum daerah (raperda) kami sangat mengapresiasi dan akan disempurnakan dalam proses pembahasan bersama antara pihak pemerintah daerah dan DPRD,” kata Andi Aminuddin.

Baca Juga :  DPRD Tanbu Tanyakan Legalitas PT BJU

Ia berharap tiga raperda yang diajukan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu dapat dibahas lebih lanjut di tingkat legislatif untuk dapat disetujui bersama menjadi peraturan daerah Kabupaten Tanah Bumbu.

Rapat paripurna DPRD dipimpin Said Ismail Kholil Alydrus didampingi Agoes Rakhmady. Selanjutnya pada rapat paripurna berikutnya mendengarkan pendapat akhir fraksi-fraksi di DPRD atas jawaban Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar yang telah disampaikan Andi Aminuddin.

Rapat paripurna DPRD Tanah Bumbu dihadiri anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, lembaga dan instansi vertikal, pejabat SKPD, dan tamu undangan lainnya. (MAS)

Berita Terkait

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB
DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana
DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027
Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial
Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika
PT PLN Batulicin Belum Putuskan Kompensasi Mati Lampu bagi Warga
Bapemperda DPRD Tanbu Bahas Tata Kelola Pemdes
DPRD Tanah Bumbu Nilai Perusahaan Belum Tepati Kesepakatan Atasi Debu Batu Bara

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:58 WITA

Komisi II DPRD Tanbu Monitoring Area Operasional PT BIB

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:52 WITA

DPRD Tanbu Apresiasi Langkah Cepat PT BIB Tangani Debu di Angsana

Selasa, 4 Agustus 2026 - 18:00 WITA

DPRD Tanbu Soroti Keterbukaan Anggaran dan Prioritas Tahun Anggaran 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 17:48 WITA

Gatriwara Tanbu Ajak Pelajar Bijak Manfaatkan Media Sosial

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:45 WITA

Ketua Banggar DPRD Tanah Bumbu Tak Ingin Kesepakatan KUA-PPAS Hanya Retorika

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

TP PKK Tanah Bumbu Juara II Lomba Paduan Suara Sekalsel

Rabu, 5 Agu 2026 - 19:37 WITA

Nasional

Pemkab Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:37 WITA

Nasional

KPK Tahan Tersangka Korupsi Digitalisasi SPBU BUMN

Rabu, 5 Agu 2026 - 15:34 WITA