Anggota DPRD Hadiri Safari Ramadhan Bupati di Desa Mantawakan Mulia

- Editor

Kamis, 7 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Anggota DPRD Tanah Bumbu Jumron AR, dan Fatur Rokhman menghadiri Safari Ramadhan Bupati Tanah Bumbu di Desan Mantawakan Mulia. Selasa (5/4/2022).

Jumron AR dan Fatur Rahman Anggota DPRD Tanah Bumbu dari Fraksi Golkar menghadiri acara safari Ramadhan bersama Sekretaris Daerah, Kepala SKPD, Tim Percepatan Pembangunan Daerah.

Bupati Zairullah Azhar dalam sambutannya menyampaikan roh pembangunan Tanah Bumbu telah ditanamkan dalam motto Tanah Bumbu, yaitu Bersujud (Bersih, syukur, jujur, damai) dan secara eksplisit Bersujud merupakan waktu saat manusia sangat dekat dengan Allah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal lain yang disampaikan dalam sambutannya adalah menghimbau agar anak-anak yatim yang ada di desa tersebut mendapat perhatian bahkan meminta agar warga dapat menitipkan mereka di Istana Anak Yatim, yang berada di Kecamatan Simpang Empat.

Terkait usulan renovasi masjid Annur yang diajukan Kepala Desa Kasmiadi, Zairullah Azhar menghimbau kepada Kabag Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tanah Bumbu segera memasukkan dalam rencana anggaran.

kehadiran Tanah Bumbu menjadi obat bagi masyarakat Desa Mantawakan Mulia setelah 15 tahun desa tersebut tidak dikunjungi Bupati Tanah Bumbu.

Baca Juga :  Fraksi DPRD Setujui Raperda, Sekda: Demokrasi Tak Lepas dari Peran Utama Parpol

“Penantian masyarakat Desa Mantawakan Mulia, dan alhamdulillah, kerinduan ini bisa terbayarkan walaupun ini menunggu selama 15 tahun.” Kata Kepala Desa Mantawakan Mulia, Kasmiadi. Selasa (6/4/2022).

Kasmidi mengungkapkan betapa masyarakat, khususnya Desa Matawakan Mulia, rindu bertemu dengan pemimpin yang sangat dibanggakan itu, yaitu dr. HM. Zairullah Azhar yang kini disapa Abah.

Ia menilai, kehadiran Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar, bukan hanya karena faktor kegiatan yang sudah disusun oleh pemerintah daerah tapi kehadiran Zairullah Azhar di Desa Mantawakan Mulia merupakan panggilan hati nuraninya.

Faktor lain yang bisa membawa Bupati Tanah Bumbu hadir di Desa Mantawakan Mulia, Kata Kasmiadi, adalah sholawat masyarakat yang selalu diucapkan sehingga menarik hati Zairullah Azhar.

Ia pun mengucapkan terimah kasih atas kedatangan Bupati Tanah Bumbu, Zairullah Azhar. Ia juga menganggap bahwa kehadiran Zairullah adalah keberkahan bagi masyarakat Desa Mantawakan Mulia.

“Kami mengucapkan ribuan terima kasih, ini tentunya berkah bagi Desa Mantawakan Mulia kami, berkah masyarakat kami. Bagaimana tidak, orang nomor satu di Tanah Bumbu hadir di tengah-tengah kita.” ucap Kasmiadi.

Baca Juga :  Anggota DPRD Prihatin RS Covid-19 Tak Berpenghuni Dibobol Maling

Bagi Kasmiadi, Zairullah Azhar yang biasa disapa sebagai Abah, merupakan tokoh pembangunan Tanah Bumbu karna beliau yang memperjuangkan Kabupaten Tanah Bumbu ini terbentuk.

“Bagaimana tidak, beliau sebagai roh Tanah Bumbu, beliau yang menghidupkan Tanah Bumbu, dan adanya Tanah Bumbu karena beliau.” Terang Kasmiadi Kepala Desa Mantawakan Mulia.

Lebih lanjut, Ia merasa bahwa kembalinya Zairullah Azhar sebagai Bupati seperti kembalinya roh pembangunan Tanah Bumbu.

“Ketika beliau ada, kami rasakan seakan-akan nyawa Tanah Bumbu hidup kembali. Inilah bahasa kami yang ada di bawah, karna roh Tanah Bumbu ada pada beliau,” ungkapnya. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan
Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri
Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut
Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024
Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran
Pemandangan Umum, Fraksi PAN Tanbu Ungkap Soal Kelebihan Bayar
Hasanuddin Dukung Penguatan Kelembagaan MWCNU Angsana
Berkurban, Wakil Ketua DPRD Tanbu Sampaikan PKB Wujudkan Kebersamaan dengan Masyarakat

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 10:02 WIB

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:19 WIB

Ketua DPRD Tanbu Apresiasi Dedikasi dan Pengabdian Polri

Selasa, 17 Juni 2025 - 13:50 WIB

Semua Fraksi DPRD Tanbu Terima Raperda LPJ APBD 2024 Dibahas Lebih Lanjut

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:40 WIB

Fraksi Gerindra Tanbu Tanyakan Sistem Evaluasi Realisasi Program 2024

Selasa, 17 Juni 2025 - 12:26 WIB

Banyak Silpa 2024, Fraksi PKB Tanbu Minta Eksekutif lebih Cermat Hitung Anggaran

Berita Terbaru

Kotabaru

Pemkab Kotabaru Sambut Kedatangan Jamaah Haji, 1 Orang Wafat

Sabtu, 5 Jul 2025 - 09:18 WIB

Tanah Bumbu

Buka Forum Anak Daerah, Andi Rudi Latif: Anak Adalah Amanah

Jumat, 4 Jul 2025 - 14:32 WIB

Tanah Bumbu

RAN HAM Tanah Bumbu Raih Nilai Sempurna

Jumat, 4 Jul 2025 - 11:27 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Tanam Pohon, DPRD Tanbu Tunjukkan Komitmen Jaga Lingkungan

Jumat, 4 Jul 2025 - 10:02 WIB