Home / Tanah Bumbu

Sabtu, 5 November 2022 - 11:23 WIB

Zairullah Azhar Lantik 73 Pengurus Pusat Forum Nasional LKSA

BANJARBARU – Ketua Umum PP Forum Nasional (Fornas) Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Abah Haji Zairullah Azhar melantik dan mengukuhkan 73 orang Pengurus Pusat Forum Nasional LKSA periode 2022-2027 di hotel Novotel Banjarbaru, (Sabtu 5/11/2022).

Abah Haji Zairullah Azhar dalam sambutannya mengatakan, semoga dengan pengurus LKSA ini tentunya dapat berperan aktif dalam upaya mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan sosial anak.

Baca Juga :  Bupati Tanbu Harap TMMD Berlanjut ke Desa-Desa Perbatasan

Selain itu, ia menghimbau agar para pengurus LKSA yang baru dilantik, dapat mengabdikan diri pada lembaga LKSA sebagai pelayan dan bersinergi dengan pemerintah pusat, provinsi, kabupaten kota, dalam mensejahterakan anak-anak.

“Selanjutnya, mengenai rancangan undang-undang tentang Kesejahteraan Anak, saya telah berkoordinasi dengan DPR Komisi X, dan masih dibahas di DPR Pusat. Sama-sama kita berdoa, semoga rancangan undang-undang ini dapat segera disetujui dan disahkan sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan anak yatim di seluruh Indonesia,” ucapnya.

Baca Juga :  Bupati Zairullah Minta Disdikbud Dukung All Out Organisasi PAUD

Ia berharap pengurus dapat bekerjasama dengan semangat dan ikhlas, sehingga LKSA dapat memperjuangkan keberadaan anak-anak Indonesia.

Baca Juga :  Lailatul Jum’at, Zairullah Doakan Haji Isam Semakin Sukses dan Berkah

“Semoga pengabdian dan niat tulus yang kita laksanakan, menjadi amal ibadah,” pungkasnya.

Usai melantik dan mengukuhkan pengurus Fornas LKSA Pusat, Ketua Umum Pengurus Pusat Forum Nasional LKSA langsung menggelar Rapat kerja (Raker) Pengurus Pusat Forum Nasional LKSA 2022 sampai 2027. (MAS)

Share :

Baca Juga

Foto Pertemuan Sebelum Perda Nomor 2 Tahun 2022 Disahkan DPRD Tanbu

Tanah Bumbu

Dishub Tanbu: Bupati Bisa Evaluasi atau Cabut Izin TMA

Tanah Bumbu

Kemendagri Minta Segera Revisi Perda IMB

Tanah Bumbu

Tinjau Tes CPNS dan PPPK Tanbu, Sekda : Panitia Harus Berikan Pelayanan Maksimal

Tanah Bumbu

Zairullah Azhar: Berapapun Biaya yang Dibutuhkan Akan Disiapkan

Tanah Bumbu

Wakil Bupati Tanbu Ajak Wujudkan Gererasi Qur’an

Tanah Bumbu

Bupati Tanbu Harap TMMD Berlanjut ke Desa-Desa Perbatasan

Tanah Bumbu

Ketua MUI Tanah Bumbu: 3 Keistimewaan Bulan Sya’ban

Tanah Bumbu

Bakesbangpol Minta Pelajar Gunakan Hak Pilih 2024