Wakil Ketua DPR RI: Anak-anak Yatimku Harus Punya Tekad

- Editor

Rabu, 15 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU – Wakil Ketua DPR RI dan Menteri Desa PDTT memberikan motivasi kepada anak-anak yatim di Istana Anak Yatim Darul Azhar di Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat, Rabu (15/3/2023).

Bupati Zairullah sekaligus Pembina Yayasan Darul Azhar Bersujud menjelaskan penjaminan mutu dan kualitas pendidikan telah puluhan tahun terbangun di Istana Anak Yatim melalui jenjang pendidikan TK-S2. Saat ini telah meluluskan ratusan mahasiswa yang tersebar di seluruh Indonesia.

Aset bangunan Istana Anak Yatim telah lam di hibahkan untuk kepentingan pendidikan bagi anak-anak yatim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Inilah yang menemani perjuangan kita dalam membangun kabupaten, bangsa dan negara, yang kita selalu inginkan adalah peningkatan Sumber Daya Manusia melalu pendidikan dari anak-anak kita,” kata Zairullah Azhar yang biasa disapa Abah.

Sementara itu Wakil Ketua DPR RI biasa disapa Gus Imin menyampaikan saat ini dirinya tengah berjuang untuk bangsa Indonesia agar terwujud masa depan Indonesia yang lebih adil, makmur dan sejahtera.

Baca Juga :  DPRD Setuju Bahas RTRW Tanah Bumbu

Khusus kepada umat Islam di Indonesia, Gus Imin berharap para santri di Indonesia termasuk yang berada di Istana Anak Yatim, agar kelak menjadi pribadi yang unggul, tangguh, serta kompeten sehingga siap bersaing di tengah tantangan global.

“Perhatian negara kepada pendidikan, kepada pesantren, kepada anak yatim, kepada rakyat yang masih menderita itulah menjadi target dan tujuan saya, agar Indonesia benar-benar jadi negara yang mewujudkan rasa adil, tenteram, rasa makmur, dan sejahtera untuk semuanya, terutama bagi mereka yang belum beruntung” sebut Gus Imin.

Untuk itu dalam momen tersebut, Gus Imin berpesan kepada santri Istana Anak Yatim, untuk tetap semangat dan memiliki niat serta tekad yang kuat menjadi orang yang berguna untuk masyarakat dan bangsa.

“Jadi anak-anakku harus punya niat ‘saya bertekad dan berniat harus menjadi orang yang bermanfaat untuk masyarakat dan bangsa,’ kalau niatnya itu, Insya Allah jalan kita akan dilancarkan oleh Allah SWT. Niat bermanfaat dan niat berguna untuk orang lain,” pesannya.

Baca Juga :  Paman Birin Monitor Makanan Penyambutan Jamaah Haji Kloter 1

Usai memberikan motivasi, Gus Muhaimin menyerahkan santunan kepada santri Istana Anak Yatim Darul Azhar Bersujud, Ia mendoakan para santri untuk giat menimba ilmu demi kemajuan dan masa depan bangsa dan agama.

Hadir dalam acara, Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Dr. Jazilul Fawaid selaku Wakil Ketua MPR RI, M Hasanuddin Wahid dan Heru Widodo selaku Anggota DPR RI dan Dirjen PPKTrans Danton Ginting Munthe, Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Zainuddin, Ketua Dewan Suro KH Sya’rani Nasri, dan seluruh pejabat Tanah Bumbu, Ketua Fraksi PKB DPRD Tanah Bumbu Hasanuddin. (Arunika)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Anggota DPRD Tanah Bumbu Dapil I Hadiri Haul ke-5 Al Habib Sulaiman di Angsana
Ada Apa, BPK DPRD Tanah Bumbu Soroti Sulit Komunikasi dengan Kabag dan Kabid
Sulit BBM, Komisi II DPRD Tanah Bumbu Panggil Pertamina dan Pengelola SPBU
Status Kelurahan Batulicin, DPRD Setujui Cabut Perda Nomor 6 Tahun 2020
DPRD Tanah Bumbu Minta RSUD Transparan Tarif Layanan
Komisi II DPRD Tanah Bumbu Bahas Air Keruh Karna Aktititas Tambang
Rahim Dorong Status Taman Wisata Alam Pulau Sewangi Diperluas
Badan Kehormatan DPRD Tanah Bumbu Harap SPBU Terapkan Bayar Non Tunai

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 13:32 WITA

Anggota DPRD Tanah Bumbu Dapil I Hadiri Haul ke-5 Al Habib Sulaiman di Angsana

Jumat, 8 Mei 2026 - 15:43 WITA

Ada Apa, BPK DPRD Tanah Bumbu Soroti Sulit Komunikasi dengan Kabag dan Kabid

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:40 WITA

Sulit BBM, Komisi II DPRD Tanah Bumbu Panggil Pertamina dan Pengelola SPBU

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:38 WITA

Status Kelurahan Batulicin, DPRD Setujui Cabut Perda Nomor 6 Tahun 2020

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:17 WITA

DPRD Tanah Bumbu Minta RSUD Transparan Tarif Layanan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Pemkab Tanah Bumbu Bangun Karakter Atlet di POPDA Kalsel 2026

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:57 WITA

Tanah Bumbu

Dishub Tanbu Pulihkan PJU Bermasalah

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:49 WITA

Tanah Bumbu

Tim Kebun Raya Banua Temukan 56 Spesies Tumbuhan di Tanah Bumbu

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:41 WITA

Tanah Bumbu

Satpol PP Tanah Bumbu Tertibkan Reklame Nakal

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:37 WITA

Kotabaru

Dispersip Kotabaru Bertransformasi Ruang Belajar Menyenangkan

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:04 WITA