Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

- Editor

Senin, 23 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAHBUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif memimpin rapat terkait penataan kota, lingkungan, dan gerakan Indonesia ASRI. Rapat berlangsung Jumat, (20/2/2026) di Batulicin.

Langkah ini dilakukann untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI Prabowo Subianto terkait Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) kepada seluruh kepala daerah.

Andi Rudi Latif mengatakan sinergi lintas sektor diharapkan mampu menghadirkan solusi yang tidak hanya menjawab persoalan teknis. Tetapi juga mendukung terwujudnya tata kelola yang modern, aman, berdaya saing, dan berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fokus utama pembahasan dalam rapat kali ini adalah penataan kabel telekomunikasi dan kelistrikan. Agar lebih tertib, terintegrasi, serta mendukung wajah kota yang rapi dan indah.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Kerja Sama Keamanan Siber dengan BSSN

Pemerintah daerah memandang isu ini sebagai bagian dari tata kelola infrastruktur perkotaan yang harus ditangani secara kolaboratif.

Sejumlah pihak terkait turut hadir dan menyambut baik inisiatif tersebut, di antaranya perwakilan dari PT Telkomsel Batulicin, PT Telkom Unit Cabang Batulicin, dan PLN Unit Cabang Batulicin.

Rapat juga dihadiri oleh jajaran pimpinan perangkat daerah, antara lain Sekretaris Daerah, Dinas Komunikasi dan Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfosp), Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan), Dinas Lingkungan Hidup, Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar), serta instansi terkait lainnya.

Baca Juga :  Penting, Bupati Arul Sampaikan Musrembang RKPD Forum Tertinggi Serap Aspirasi Masyarakat

Melalui forum ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap dapat merumuskan kebijakan komprehensif yang menjadi landasan dalam penataan lingkungan ASRI, khusunya penataan kabel secara bertahap dan berkelanjutan. (dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23
Andi Rudi Latif: Kunci Pembangunan, SDM Tangguh dan Adaptif
Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta
Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas
Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat
Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi
Disnakertrans Tanbu Gelar Penyuluhan dan Bimbingan Karir
Semarak Anak-Anak Tanah Bumbu Lomba Mewarnai dan Aksi Pidato 2026

Berita Terkait

Kamis, 9 April 2026 - 10:01 WIB

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Rabu, 8 April 2026 - 18:58 WIB

Diskumdagri Tanbu Jelaskan Biaya per Kios Rp 4,6 Juta

Rabu, 8 April 2026 - 18:04 WIB

Pisah Sambut Danlanal, Bupati Andi Rudi Latif: Tepat Bangun Sinergitas

Rabu, 8 April 2026 - 17:17 WIB

Harjad ke-23, Bupati Tanah Bumbu Dorong Tingkatkan Kebahagiaan Masyarakat

Selasa, 7 April 2026 - 15:22 WIB

Tanah Bumbu Support Percepatan Layanan Berbasis Digitalisasi

Berita Terbaru

DPRD Tanah Bumbu

Wakil Ketua DPRD Tanbu Hasanuddin: Jaga Solidaritas Kader

Kamis, 9 Apr 2026 - 17:02 WIB

Tanah Bumbu

Mentan Amran Sulaiman Ucapkan Harjad Tanah Bumbu ke-23

Kamis, 9 Apr 2026 - 10:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Sekda Yulian Herawati: SDM Tangguh, Ekonomi Tumbuh

Kamis, 9 Apr 2026 - 09:38 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Ganti Rugi Rp 7,3 Miliar, Perusahaan Tambang Belum Setujui

Rabu, 8 Apr 2026 - 21:20 WIB