Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

- Editor

Senin, 23 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAHBUMBU, Goodnews.co.id – Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif memimpin rapat terkait penataan kota, lingkungan, dan gerakan Indonesia ASRI. Rapat berlangsung Jumat, (20/2/2026) di Batulicin.

Langkah ini dilakukann untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI Prabowo Subianto terkait Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) kepada seluruh kepala daerah.

Andi Rudi Latif mengatakan sinergi lintas sektor diharapkan mampu menghadirkan solusi yang tidak hanya menjawab persoalan teknis. Tetapi juga mendukung terwujudnya tata kelola yang modern, aman, berdaya saing, dan berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fokus utama pembahasan dalam rapat kali ini adalah penataan kabel telekomunikasi dan kelistrikan. Agar lebih tertib, terintegrasi, serta mendukung wajah kota yang rapi dan indah.

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Ingin Bangkitkan Perempuan Hebat dan Berakhlak

Pemerintah daerah memandang isu ini sebagai bagian dari tata kelola infrastruktur perkotaan yang harus ditangani secara kolaboratif.

Sejumlah pihak terkait turut hadir dan menyambut baik inisiatif tersebut, di antaranya perwakilan dari PT Telkomsel Batulicin, PT Telkom Unit Cabang Batulicin, dan PLN Unit Cabang Batulicin.

Rapat juga dihadiri oleh jajaran pimpinan perangkat daerah, antara lain Sekretaris Daerah, Dinas Komunikasi dan Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfosp), Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan), Dinas Lingkungan Hidup, Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar, Dinas Perhubungan, Dinas PUPR, Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar), serta instansi terkait lainnya.

Baca Juga :  Wahyu Windarti Zairullah Lantik 5 Ketua TP PKK Kecamatan

Melalui forum ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berharap dapat merumuskan kebijakan komprehensif yang menjadi landasan dalam penataan lingkungan ASRI, khusunya penataan kabel secara bertahap dan berkelanjutan. (dir)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI
Pemkab Tanah Bumbu Gandeng UWG Malang Percepat Peningkatan SDM dan Teknologi

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Kamis, 19 Feb 2026 - 22:08 WIB