Pokdarwis HST Kunjungi Sejumlah Lokasi Destinasi Wisata Kotabaru

- Editor

Kamis, 9 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Riam Bajandik, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) Barabai, Kalimantan Selatan, mengunjungi sejumlah lokasi wisata sebagai studi banding dalam mengembangan destinasi wisata pada hari Rabu (8/4/2026).

Kunjungan tersebut bertujuan untuk mempelajari pengelolaan destinasi wisata secara menyeluruh, mulai dari tata kelola, pelayanan hingga pengembangan potensi wisata. Adapun lokasi yang dikunjungi meliputi Wisata Hutan Meranti, Wisata Air Tumpang Dua, Pantai Gedambaan, serta Bukit Mamake.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kotabaru melalui Kasubbag Tata Usaha UPT Pengelola Objek Wisata, Anang Marendra Bayu S. AP menyampaikan bahwa kunjungan ini menjadi momentum penting dalam berbagi pengalaman dan pengetahuan antar daerah.

Baca Juga :  Lomba Desa di Kecamatan Pulau Laut Utara Dorong Peningkatan Kinerja Desa

“Pokdarwis Riam Bajandik melakukan kunjungan wisata sekaligus studi banding terkait pengelolaan objek wisata secara global. Mereka mengunjungi beberapa destinasi unggulan di Kotabaru untuk melihat langsung pengelolaan di lapangan,” ujarnya.

Dalam kunjungan ke Wisata Hutan Meranti, rombongan diajak menelusuri keindahan alam yang asri dengan keberadaan 2.055 pohon meranti putih yang menjulang kokoh. Suasana hutan yang rindang memberikan ketenangan sekaligus kekaguman akan keindahan alam.

Tak hanya itu, para peserta juga menikmati pengalaman berinteraksi langsung dengan satwa di mini zoo, seperti memberi makan rusa dan kelinci, yang menambah kesan edukatif dan menyenangkan selama kunjungan.

Baca Juga :  Kotabaru Raih Penghargaan Terbanyak di Kalsel

Perjalanan dilanjutkan menuju Puncak Meranti, salah satu spot favorit yang menyuguhkan panorama alam terbuka yang memanjakan mata. Momen ini sekaligus menjadi ajang berbagi cerita dan pengalaman bersama pengelola wisata setempat.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang wisata, tetapi juga sarana pembelajaran, berbagi inspirasi, serta memperkuat sinergi dalam pengembangan pariwisata berbasis masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat mengambil banyak pelajaran dan inspirasi untuk diterapkan di daerah masing-masing,” pungkasnya. (dir)

Berita Terkait

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas
APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair
Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM
KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik
Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592
GENSAI Movement Gelar Pekan ASI Sedunia Kotabaru 2026
Hari Koperasi ke-79, Pemkab Kotabaru Dorong Tata Kelola Organisasi
Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 05:36 WITA

Benahi Organisasi, Sekda Kotabaru Lantik 15 Pejabat Administrator dan Pengawas

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:30 WITA

APBDP Turun Rp 800 Miliar, Pemkab Kotabaru Harap DBH Cepat Cair

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:20 WITA

Bupati Kotabaru Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:37 WITA

KNPI Kalsel Rakerda Bahas Isu Pemadaman Listrik

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:33 WITA

Pemkab Kotabaru Apresiasi Kunjungan Kapal Perang KRI Banjarmasin-592

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Andi Rudi Latif Bangkitkan Semangat Belajar Siswa Sekolah Rakyat

Kamis, 27 Agu 2026 - 08:42 WITA

Lensa Kamera

Rektor Universitas Jenderal Soedirman Terjaring OTT KPK

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:32 WITA