Terpilih Aklamasi, Zairullah Azhar Disebut Presiden Anak Yatim

- Editor

Minggu, 9 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Forum Nasional Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Indonesia pada Munas II di Hotel Best Western Banjarmasin pukul 23.00 wita, Sabtu malam (8/10/2022).

Meski sempat terjadi ketegangan saling dorong antara pendukung Zairullah Azhar dan pendukung Jasra Putra karena salah satu calon yang dijagokan digugurkan oleh pimpinan sidang karena tidak memenuhi syarat calon Ketua Umum.

Namun Zairullah Azhar menjadi calon satu-satunya yang dinyatakan memenuhi syarat dan mendapat dukungan banyak dari korwil Lampung, NTT, Sulsel, Kaltara, NTB, DIY Yogyakarta, Bali, Kepri, Riau, Sumatra Barat, Kalsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Jasra Putra mendapat dukungan dari Jateng, Bangka Belitung, Bengkulu, Sumut, dan Jabar, dan dinyatakan tidak memenuhi syarat untuk maju sebagai calon Ketua Umum Fornas LKSA Indonesia.

Forum Nasional LKSA merupakan perkumpulan lembaga sosial yang mewadahi anak-anak yatim, piatu, dan terlantar, bertujuan memberikan pendidikan dan pengasuhan kepada anak-anak agar memiliki kehidupan yang lebih baik dan berguna bagi masyarakat, agama, bangsa, dan negara. Bagi sebagian peserta Musyawarah Nasional II menyebut posisi Ketua Umum LKSA adalah Presiden Anak Yatim Indonesia.

Baca Juga :  Ratna Lida Indosiar 2021 Motivasi Anak-Anak Yatim Darul Azhar

Dalam pidato kemenangan Zairullah Azhar sebagai Ketua Fornas LKSA, menyampaikan keterpilihannya sebagai Ketua Umum menjadi amanah yang harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh dan bersama-sama untuk memajukan LKSA.

“Dan hanya mungkin saya lakukan kalau kita semua punya prinsip komitmen bekerja sama,” katanya.

Sebagai program pertama dalam memimpin LKSA, Zairullah Azhar akan memperhatikan pendidikan bagi anak-anak yatim.

Zairullah Azhar memiliki 7 kampus pendidikan tinggi yang memiliki banyak program studi di Banjarmasin, ia mengajak anak-anak yatim dari berbagai LKSA mau belajar di kampus-kampus yang selama ini dikelolanya.

“Itu tahun pertama yang saya bisa lakukan sebagai tanggung jawab ketua,” katanya.

Ia pun akan melanjutkan apa-apa yang sudah dilaksanakan oleh Plt Ketua LKSA Indonesia dan mengikuti garis organisasi LKSA

selain itu, ia jua akan memperjuangkan perubahan nama, tidak lagi sebagai panti asuhan akan tetapi dengan istilah rumah atau Istana Anak Yatim yang lebih memuliakan anak-anak yatim.

Baca Juga :  POBSI Tanah Bumbu Berhasil Gelar Turnamen Biliar Berhadiah Rp 47 Juta

Pesaing Zairullah Azhar dalam pemilihan Ketua Umum Fornas LKSA adalah DR Jasra Putra M.Fil, M.Pd, Wakil Ketua MPS (Majelis Pelayanan Sosial) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Kepala Divisi Pengawasan Monitoring dan Evaluasi (Kadivwasmonev) KPAI, Jasra Putra terpilih sebagai komisioner KPAI sampai periode 2027 mewakili dari unsur kelompok masyarakat peduli anak.

Suasana ucapan selamat kepada Zairullah Azha setelah dinyatakan sebagai Ketua Umum LKSA
Suasana ucapan selamat kepada Zairullah Azha setelah dinyatakan sebagai Ketua Umum LKSA

Sementara dr. HM Zairullah Azhar, M.Sc adalah Bupati Kabupaten Tanah Bumbu, pernah menjadi Anggota DPR RI dua periode, Ketua DPRD Kota Banjarmasin, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, dan memiliki beberapa kampus pendidikan tinggi di Kalimantan Selatan. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae
Andi Rudi Latif Lantik Anwar Sadat Kepala Dinas Perikanan
Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama
Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI
Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu
Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan
Andi Rudi Latif Kunjungi Pameran Expo HUT Kotabaru ke-76
Bau Menyengat, Warga Minta Satpol PP Tanbu Bantu Selesaikan Masalah

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:06 WITA

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:12 WITA

Hari Lingkungan Hidup, Sekda Tanbu Sampaikan Menjaga Alam Kewajiban Bersama

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:47 WITA

Lompatan Besar, Andi Rudi Latif Launching Aplikasi Si Tegar BerAKSI

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:00 WITA

Andi Rudi Latif Sambut Baik Ombudsman RI Sosialisasi Pengawasan di MPP Tanah Bumbu

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:49 WITA

Anggaran Rp 2.9 Miliar, Dinas PUPR Tanah Bumbu Perbaiki Ruas Jalan

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Diskumdagri Laksanakan Pelatihan Usaha Mikro di Polewali Marajae

Selasa, 9 Jun 2026 - 08:06 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Pemkab Tanbu Dukung Pengawasan Terpadu Terhadap Perizinan Berusaha

Senin, 8 Jun 2026 - 14:19 WITA

Kotabaru

Rhoma Irama Goyang Penutupan Expo Saijaan Kotabaru 2026

Senin, 8 Jun 2026 - 09:31 WITA