Temui Wapres, Bupati Rusli Jadikan KEK Mekar Putih Penggerak Ekonomi Kotabaru

- Editor

Rabu, 4 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTABARU, Goodnews.co.id – Bupati Kabupaten Kotabaru, Muhammad Rusli, melakukan audiensi penting dengan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, dalam upaya mendorong percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Kabupaten Kotabaru.

Pertemuan tersebut membahas dua agenda besar, yakni pembangunan Stadion Kotabaru Hebat dan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mekar Putih sebagai motor penggerak pertumbuhan ekonomi wilayah.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Jakarta, pada Selasa (3/6/2025) tersebut, Bupati Muhammad Rusli menyampaikan urgensi pembangunan stadion sebagai fasilitas olahraga yang representatif untuk masyarakat Kotabaru.

Ia menegaskan bahwa stadion tersebut tidak hanya menjadi ikon daerah, tetapi juga akan menjadi pusat pembinaan atlet muda dan ruang aktualisasi generasi berbakat di bidang olahraga.

Baca Juga :  Kadisparpora Kotabaru Sampaikan Pentingnya Sinergi Majukan Pariwisata

“Ini adalah bagian dari mimpi besar masyarakat Kotabaru. Kami ingin anak-anak daerah punya tempat yang layak untuk berkembang dan berprestasi di level nasional bahkan internasional,” ujar Bupati Rusli.

Sementara itu, Gibran Rakabuming Raka menanggapi hal tersebut dengan memberikan apresiasi atas inisiatif Pemerintah Kabupaten Kotabaru.

Ia menyatakan kesiapan untuk mendorong sinergi antara pemerintah pusat dan daerah agar proyek strategis tersebut dapat segera direalisasikan.

Selain infrastruktur olahraga, Bupati Muhammad Rusli juga memaparkan potensi besar KEK Mekar Putih yang dinilai sangat strategis untuk dikembangkan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru di Provinsi Kalimantan Selatan.

Baca Juga :  Investor Siap Kelola Eks Kantor Bupati Kotabaru

KEK diharapkan mampu menarik investasi, menciptakan lapangan kerja, dan mempercepat pemerataan pembangunan wilayah timur Indonesia.

“Kami yakin, KEK Mekar Putih bisa menjadi game changer bagi ekonomi Kotabaru dan sekitarnya, apalagi dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat,” jelas Bupati Rusli.

Langkah ini menegaskan visi-misi kepemimpinan Bupati Muhammad Rusli yang berorientasi pada pembangunan inklusif, berkelanjutan, dan berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

Pertemuan tersebut menjadi sinyal kuat bahwa Kabupaten Kotabaru siap bergerak lebih cepat dan lebih hebat, dengan dukungan lintas sektor dan komitmen bersama demi masa depan yang lebih cerah. (E)

Berita Terkait

Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek
Bupati Rusli Temui Gubernur Kaltim Perkuat Sinergi Antar Pemerintah
Kotabaru Bentuk Tim Koordinasi Percepat Turunkan Angka Kematian Ibu
WKRI-GOW Kotabaru Angkat Tema Peran Perempuan Jaga Lingkungan
Pemkab Kotabaru Tegakkan Disiplin ASN melalui Aplikasi I-IDIS
Ikan Bandeng Jadi Komoditas Unggulan Kotabaru
Berprestasi, Pemkab Kotabaru Apresiasi Kafilah MTQ Bonus Rp 265 Juta
Target Rubah Budaya dari RT, DLH Kotabaru Sosialisasikan ‘Bapilah’

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:02 WITA

Pemkab Kotabaru Tingkatkan Kapasitas Tenaga Pustakawan melalui Bimtek

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:37 WITA

Bupati Rusli Temui Gubernur Kaltim Perkuat Sinergi Antar Pemerintah

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:31 WITA

Kotabaru Bentuk Tim Koordinasi Percepat Turunkan Angka Kematian Ibu

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:37 WITA

WKRI-GOW Kotabaru Angkat Tema Peran Perempuan Jaga Lingkungan

Kamis, 9 Juli 2026 - 08:28 WITA

Pemkab Kotabaru Tegakkan Disiplin ASN melalui Aplikasi I-IDIS

Berita Terbaru

Nasional

Febrie Enggan Mundur dari Kursi Jaksa Agung Muda

Jumat, 10 Jul 2026 - 14:05 WITA

Khazanah

BUMD Indonesia Antara Keuntungan, Belenggu dan Seni Berpacu

Jumat, 10 Jul 2026 - 10:24 WITA

Daerah

SMSI Tanbu Usulkan Press Room DPRD

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:26 WITA

DPRD Tanah Bumbu

Sekretariat DPRD Tanbu Gelar FKP Sebagai Upaya Perbaikan Layanan

Jumat, 10 Jul 2026 - 07:18 WITA