Tanah Bumbu Optimis Maksimalkan Potensi PAD Tahun 2024

- Editor

Rabu, 11 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu optimis PAD tahun 2024 akan mengalami kenaikan signifikan.

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) dalam rangka jawaban Bupati Tanah Bumbu terhadap Pemandangan Umum Fraksi-fraksi tentang RAPBD Tahun Anggaran 2024, Selasa (10/10/2023), menyampaikan optimis maksimalkan PAD tahun 2024.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka menyampaikan jawaban Bupati yang dirangkum dari 34 halaman atas pertanyaan fraksi-fraksi di DPRD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebutkan bahwa hampir semua fraksi menanyakan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Ambo Sakka menjawab, hampir setiap minggu Bupati tanah Bumbu Zairullah Azhar melakukan rapat koordinasi untuk meningkatkan PAD.

“Terus terang, melalui audit internal BPK kemudian kami dengan rapat khusus KPK. Kedua lembaga itu secara resmi menyatakan bahwa peningkatan PAD Tanah Bumbu itu sangat memungkinkan dan sekarang ini Rp 200 miliar lebih,” ujarnya.

Baca Juga :  Panggung Utama Mappanre ri Tasi'e Tampilkan Tari Kolosal Puanna Dekke

Sebagai evaluasi, Pemerintah Daerah setiap bulannya selalu memantau SKPD penghasil seberapa besar presentase PAD yang masuk dalam kurun waktu satu bulan sampai akhir tahun.

Kemudian, ia menyampaikan besok di Makassar ada pembahasan di makassar mengenai kertas kerja pembagian GBH untuk Kabupaten Tanah Bumbu. Ambo Sakka sangat yakin optimasi pendapatan sesuai dengan anggaran tahun 2023.

Selanjutnya, adanya rapat izin khusus Pemerintah Daerah dengan PT Arutmin di Banjarmasin untuk memberikan pendapatan daerah melalui izin khusus.

“Ini pertama kali dilaksanakan bagi Tanah Bumbu,” ungkapnya.

Ia menjelaskan meski PT Arutmin memberikan GBH ke daerah lain tapi ini yang pertama dengan Tanah Bumbu.

Masih terkait PAD, ia menyebutkan KPK dengan bantuan Bank Kalsel akan memasang 75 unit alat perekam yang terhubung langsung dengan aplikasi PAD.

Baca Juga :  DPMPTSP Tanbu Terima Skor Tertinggi 90,98

Secara khusus, Pemerintah Daerah juga memberikan support seperti Dinas Perhubungan untuk menaikan pendapatan dari parkir dan Rumah Sakit Daerah H. Andi Abdurrahman Noor yang menggunakan portal otomatis.

“Ini merupakan langkah-langkah strategis yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah, sehingga kami sangat berkeyakinan insya Allah tahun 2024 potensi-potensi PAD kita akan maksimalkan,” ucap Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar  (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026
Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru
Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter
Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025
Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka
Hadiri Rakornas, Eryanto Rais: Sinergitas Harus Jadi Langkah Nyata
Andi Rudi Latif Harap Keteladanan Rasul Jadi Pijakan Bangun Daerah
Temui Sekjen Kemenhut, Tim Pakar Sampaikan Upaya Rehabilitasi Kawasan Mangrove Tanah Bumbu

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:01 WIB

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:55 WIB

Demi Keamanan, Pemkab Tanah Bumbu Pasang Penerang Jalur Bypass Batulicin-Banjarbaru

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:41 WIB

Isra’ Mi’raj, Andi Rudi Latif Ingatkan Shalat Sebagai Pembentuk Disiplin dan Karakter

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:33 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Senin, 19 Januari 2026 - 21:58 WIB

Tanah Bumbu Dukung Bina Generasi Muda Paskibraka

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Disbudparpora Tanbu Buka Turnamen Futsal Stiker Cup 2026

Selasa, 20 Jan 2026 - 18:01 WIB

DPRD Tanah Bumbu

Fraksi PDIP Tanah Bumbu Tolak Bupati Dipilih DPRD

Selasa, 20 Jan 2026 - 11:07 WIB

Tanah Bumbu

Koperasi Desa Merah Putih Gunung Antasari Sampaikan LPj 2025

Selasa, 20 Jan 2026 - 10:33 WIB