Tanah Bumbu Optimis Maksimalkan Potensi PAD Tahun 2024

- Editor

Rabu, 11 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu optimis PAD tahun 2024 akan mengalami kenaikan signifikan.

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) dalam rangka jawaban Bupati Tanah Bumbu terhadap Pemandangan Umum Fraksi-fraksi tentang RAPBD Tahun Anggaran 2024, Selasa (10/10/2023), menyampaikan optimis maksimalkan PAD tahun 2024.

Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar diwakili Sekretaris Daerah Ambo Sakka menyampaikan jawaban Bupati yang dirangkum dari 34 halaman atas pertanyaan fraksi-fraksi di DPRD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebutkan bahwa hampir semua fraksi menanyakan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Ambo Sakka menjawab, hampir setiap minggu Bupati tanah Bumbu Zairullah Azhar melakukan rapat koordinasi untuk meningkatkan PAD.

“Terus terang, melalui audit internal BPK kemudian kami dengan rapat khusus KPK. Kedua lembaga itu secara resmi menyatakan bahwa peningkatan PAD Tanah Bumbu itu sangat memungkinkan dan sekarang ini Rp 200 miliar lebih,” ujarnya.

Baca Juga :  Meski Diguyur Hujan, Paman Birin Tetap Pimpin Apel Hari Pramuka ke-61

Sebagai evaluasi, Pemerintah Daerah setiap bulannya selalu memantau SKPD penghasil seberapa besar presentase PAD yang masuk dalam kurun waktu satu bulan sampai akhir tahun.

Kemudian, ia menyampaikan besok di Makassar ada pembahasan di makassar mengenai kertas kerja pembagian GBH untuk Kabupaten Tanah Bumbu. Ambo Sakka sangat yakin optimasi pendapatan sesuai dengan anggaran tahun 2023.

Selanjutnya, adanya rapat izin khusus Pemerintah Daerah dengan PT Arutmin di Banjarmasin untuk memberikan pendapatan daerah melalui izin khusus.

“Ini pertama kali dilaksanakan bagi Tanah Bumbu,” ungkapnya.

Ia menjelaskan meski PT Arutmin memberikan GBH ke daerah lain tapi ini yang pertama dengan Tanah Bumbu.

Masih terkait PAD, ia menyebutkan KPK dengan bantuan Bank Kalsel akan memasang 75 unit alat perekam yang terhubung langsung dengan aplikasi PAD.

Baca Juga :  Ketua DWP Tanbu Hadirkan Ahli Eco Enzyme

Secara khusus, Pemerintah Daerah juga memberikan support seperti Dinas Perhubungan untuk menaikan pendapatan dari parkir dan Rumah Sakit Daerah H. Andi Abdurrahman Noor yang menggunakan portal otomatis.

“Ini merupakan langkah-langkah strategis yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah, sehingga kami sangat berkeyakinan insya Allah tahun 2024 potensi-potensi PAD kita akan maksimalkan,” ucap Ambo Sakka mewakili Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar  (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI
Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor
Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah
Bupati Tanah Bumbu Apresiasi Pagelaran Seni Pesantren Azzikra
Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM
Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif
Datangkan Narsum LAN, Pemkab Tanbu Dorong Kapasitas Kepemimpinan Pejabat SKPD
Ikuti Arahan Presiden, Andi Rudi Latif Dukung Gerakan Indonesia ASRI

Berita Terkait

Senin, 23 Februari 2026 - 10:02 WIB

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Bupati Andi Rudi Latif Benahi Kelola Lingkungan ASRI

Jumat, 20 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bupati Tanbu Sambut 16 Dokter Internship di RSUD Andi Abdurrahman Noor

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:08 WIB

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Rabu, 18 Februari 2026 - 15:10 WIB

Bupati Andi Rudi Latif Kunjungi AKABI Jajaki Kerjasama Pengembangan SDM

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:46 WIB

Terharu, Sumarni Terima Bantuan Bupati Andi Rudi Latif

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Tanah Bumbu Mulai Safari Ramadhan 2026 di Masjid al-Falah

Kamis, 19 Feb 2026 - 22:08 WIB