Sekdako Banjarmasin: Inovasi untuk Lebih Memudahkan

- Editor

Kamis, 11 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARMASIN, Goodnews.co.id – Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Banjarmasin, Ikhsan Budiman, membuka secara resmi kegiatan bimbingan teknis (bimtek) Inovasi Daerah Kota Banjarmasin Tahun 2023, bertempat di Hotel Fugo, Kota Banjarmasin, Kamis (11/5/2023)

Turut hadir, Kepala Bappeda Litbang Kota Banjarmasin, Ahmad Syauqi dan Analis Kebijakan Ahli Muda, Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri, Aldo Harjunanto serta Kepala Bidang Penelitian dan Pengembangan, Bappeda Litbang Tabalong, Yunizarrahman sebagai nara sumber.

Ikhsan Budiman menyampaikan tujuan Bimtek Inovasi Daerah tersebut untuk memberikan pemahaman bagi para inovator dan pendukung inovator di masing SKPD yang akan melakukan inovasi, agar menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat dan daerah.

Baca Juga :  Pemko Banjarmasin Raih Prestasi Pemerintah Daerah Terbaik Versi KPK

“Biasanya inovasi yang matang itu berangkat dari sebuah kondisi yang terjadi di lingkungan sekitar, kemudian dilakukan perbaikan dari sebuah ide yang dikemukakan oleh bersangkutan, ini yang kita inginkan dari sebuah inovasi,” ujarnya selepas acara, Kamis (11/5/2023).

“Inovasi juga tidak melulu mengenai IT. Kadang-kadang kita latah semua inovasi berbau IT, mungkin bisa masuk hal itu, tapi belum tentu harus, bisa saja berkaitan dengan yang lainnya,” tambahnya.

Baca Juga :  Kota Banjarmasin Intervensi Cegah Stunting Melalui Calon Pengantin

Ia menyebutkan terkait materi inovasi apakah inovasi tersebut hanya untuk kebutuhan lomba atau karena memang berangkat dari sebuah kondisi yang terjadi yang membutuhkan solusi.

Ia berharap kepada peserta agar bisa memanfaatkan kesempatan baik ini untuk berkonsultasi dengan para nara sumber.

“Inovasi ini adalah menjadikan yang sulit menjadi mudah, yang mahal menjadi murah, dan alur birokrasi yang panjang menjadi pendek itu yang kita inginkan,” terangnya.

Ia juga berharap inovasi tidak hanya dimunculkan kuantitas tetapi juga kematangan inovasi atau kualitas. (f)

Berita Terkait

UKW ke-71, Wali Kota Yamin Dukung Peningkatan Kualitas Wartawan
Bank Indonesia Kalsel Gelar SERAMBI 2026 Jelang Ramadhan 1447 Hijriah
PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi
Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut
Ibnu Sina Lepas Altet PAM Bandarmasih Ikuti Porpamnas 2024
Berhasil Jaga Inflasi, Kota Banjarmasin Terima Insentif Fiskal
Ibnu Sina Instruksikan Gerakan 10 Juta Bendera Merah Putih
Pemko Banjarmasin Raih Pariwara Antikorupsi

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:18 WITA

UKW ke-71, Wali Kota Yamin Dukung Peningkatan Kualitas Wartawan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:52 WITA

Bank Indonesia Kalsel Gelar SERAMBI 2026 Jelang Ramadhan 1447 Hijriah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:40 WITA

PAM Bandarmasih Berbenah, Wali Kota Yamin: Harus Bisa Berinovasi

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:43 WITA

Disperdagin Banjarmasin: Revitasasi Pasar Batuah Tetap Lanjut

Jumat, 2 Agustus 2024 - 17:37 WITA

Ibnu Sina Lepas Altet PAM Bandarmasih Ikuti Porpamnas 2024

Berita Terbaru

Banjarmasin

UKW ke-71, Wali Kota Yamin Dukung Peningkatan Kualitas Wartawan

Senin, 10 Agu 2026 - 07:18 WITA

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Minggu, 9 Agu 2026 - 05:37 WITA

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Siapkan Perayaan HUT Kalsel dan RI 2026

Jumat, 7 Agu 2026 - 16:00 WITA