Satpol PP dan Damkar Luncurkan Program Inovasi Polbindes

- Editor

Senin, 12 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANAH BUMBU, Goodnews.co.id – Tanah Bumbu meluncurkan program inovasi dari Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) berupa program bina desa.

“Hari ini kita melaunching Satpol PP dan Damkar Bina Desa (Polbindes),” kata Ambo Sakka di halaman kantor Bupati Tanah Bumbu, Senin (12/6/2023).

Ia mengucapkan terima kasih kepada Kepala Satuan (Kasat) Satpol PP dan Damkar, Anwar Salujang, dan Sekretarisnya, menginisiasi program Polbindes, dan akan menempatkan pasukannya di seluruh kecamatan sampai ke desa-desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita berharap dengan program ini ketertiban dan keamanan di masyarakat itu semakin bagus,” ujar Sekda Tanah Bumbu Ambo Sakka.

Baca Juga :  Dihadiri Asisten I, DPRD Tanbu Setujui Raperda APBD 2025

Ia pun mengungkapkan, sampai saat ini, tingkat penurunan kriminalitas di Tamah Bumbu, mengalami penurunan secara signifikan, berdasarkan informasi yang diterima dari Polres Tanah Bumbu.

“Mudah-mudahan dengan launching hari ini , Satpol PP yang ditugaskan di Desa yang sudah terpilih berdasarkan kompetisi dan kompetensi yang dimiliki, bisa memberikan jaminan yang lebih baik lagi dan ketertiban di kabupaten yang kita cintai ini,” katanya.

Pada kesempatan Apel Pagi hari Senin itu, Ambo Sakka juga menyampaikan terima kasih kepada pejabat dan staf Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu, atas segala dukungan atas kesuksesan pelaksanaan acara pesta laut Mappanre ri Tasie 2023.

Baca Juga :  Baru Mendarat di Jakarta, Sekda: Insya Allah Wakil Bupati Hadiri Rapat Paripurna Besok

“Saya atas nama Ketua Panitia event budaya Pesta Pantai Mappanre ri Tasie menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada kita semua,” ucapnya.

Acara Mappanre ri Tasie yang dilaksanakan selama 2 minggu dan acara puncak pada tanggal 4Juni 2023, mendapat banyak pujian dari berbagai kalangan yang menghadiri acara tersebut. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju
Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik
Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat
Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat
Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026
Dorong Literasi Kreatif, Andi Rudi Latif Resmikan Rumah Pena
Tanah Bumbu Gelar Festival Tanglong Malam Takbiran, Hadiah Rp 132 Juta
Masyarakat Rasakan Manfaat Kinerja Satpol PP dan Damkar Tanah Bumbu

Berita Terkait

Senin, 16 Maret 2026 - 12:03 WIB

Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju

Senin, 16 Maret 2026 - 11:52 WIB

Jaga Lingkungan, Bupati Andi Rudi Latif Anugerahkan Adipura Lokal 3 Desa Terbaik

Senin, 16 Maret 2026 - 04:33 WIB

Workshop LKj, Sekda Tanbu Serukan Orientasi Hasil dan Berdampak bagi Masyarakat

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:57 WIB

Tutup “Bajual Wadai 2026,” Andi Rudi Latif: Berdampak Positif Bagi Ekonomi Masyarakat

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:36 WIB

Amankan Objek vital, Andi Rudi Latif Pimpin Apel Pasukan Ketupat Intan 2026

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Kecamatan Simpang Empat, Asisten I: Beraksi untuk Tanah Bumbu Maju

Senin, 16 Mar 2026 - 12:03 WIB