Penutupan Rapimnas l LKSA: Bangun Istana Anak Yatim Seluruh Indonesia

- Editor

Minggu, 29 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar juga Ketua Umum Forum Nasional (Fornas) Lembaga Kesejahteraan Anak (LKSA) menutup Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di hotel Ciputra Jakarta, Sabtu malam (28/1)2022).

Saat penutupan, ia mengharapkan dapat terbangun Istana Anak Yatim ditingkat provinsi dan di setiap kabupaten kota dapat terwujud. Ia pun menceritakan pengalamannya membangun Istana Anak Yatim.

“Saya memang membangun tidak terlalu besar hanya 414 miliar dan itu semua sudah dihibahkan. Kalau semua provinsi di Indonesia bisa melakukan hal yang sama tapi dalam bentuk yang lebih bagus,” kata Zairullah Azhar yang biasa disebut Presiden Anak Yatim Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menuturkan, saat membangun Istana Anak Yatim yang ada di Tanah Bumbu Kalsel, dulu tidak terencana secara spesial, meski tanahnya luas tapi tidak sama dengan desain Istana Anak Yatim yang baru saja ia luncurkan dalam Rapimnas I Forum Nasional LKSA.

Baca Juga :  Masyarakat Padati Kediaman Zairullah Azhar

Sehingga ia menyampaikan harapan Istana Anak Yatim yang akan dibangun di daerah-daerah dapat dibangun lebih baik, terencana, dan terintegrasi.

“Saya yakin ini insya Allah kita bisa laksanakan tapi kuncinya doa kita semua. Saya minta doa kita semua,” ucap Zairullah Azhar.

Ia juga menyampaikan hal lain yang sangat mendasar dari semua program yang dibahas komisi program kerja LKSA dalam Rapimnas, adalah data dan informasi anak-anak asuh di seluruh Indonesia sudah harus rekapitulasi.

Meski ia mengetahui bahwa hal itu tidak dapat dibahas sekaligus dalam rangkaian acara Rapimnas LKSA l, tapi data dan informasi itu harus segera dilengkapi.

Ia menitip pesan kepada peserta yang hadir untuk menyampaikan kepada pengurus di daerah, yang tak dapat hadir, hasil keputusan-keputusan dalam Rapimnas tiada lain hanya untuk kepentingan melaksanakan amanah lembaga organisasi.

Baca Juga :  Pemerintah Dukung Percepatan PLTA-PLTS, Bank Mandiri Siapkan Pembiayaan Proyek

Acara Rapimnas dilaksanakan mulai tanggal 27-29 Januari 2023 dibuka Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Harry Hikmat.

Hadir pula sebagai pembicara dalam Rapimnas l LKSA Asisten Deputi Pemenuhan dan Perlindungan Hak Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Imron Rosadi, Direktur Keluarga Perempuan Anak Pemuda dan Olahraga Bappenas Woro Srihastuti Sulistyningrum, Asisten Deputi Perlindungan Anak Kondisi Khusus Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Elvi Hendrani, Koordinator Advokasi BPJS Watch Timboel Siregar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi
Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD
Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik
KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev
Diskominfo SP Tanbu Gelar Lomba Konten Kreatif Pendaftaran 11-15 November
Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel
Gemilang, Futsal Putra Tanah Bumbu Raih Medali Emas
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tanah Bumbu Raih Penghargaan

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 14:56 WIB

Gelar MTQN ke-XXI Sepunggur, Andi Rudi Latif Harap al-Qur’an Jadi Sumber Inspirasi

Senin, 17 November 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Minggu, 16 November 2025 - 11:47 WIB

Hadiri Acara Bunda PAUD Nasional, Irmayani: Pendidikan Usia Dini Investasi Terbaik

Minggu, 16 November 2025 - 11:27 WIB

KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev

Sabtu, 15 November 2025 - 05:47 WIB

Tanah Bumbu Borong Penghargaan HKG PKK ke-53 Kalsel

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Tanah Bumbu Raih Terbaik 3 Akselerasi IETPD

Senin, 17 Nov 2025 - 14:34 WIB

Tanah Bumbu

KIP Kalsel Apresiasi Diskominfosp Tanbu Dukung Kegiatan Monev

Minggu, 16 Nov 2025 - 11:27 WIB