Penutupan Rapimnas l LKSA: Bangun Istana Anak Yatim Seluruh Indonesia

- Editor

Minggu, 29 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar juga Ketua Umum Forum Nasional (Fornas) Lembaga Kesejahteraan Anak (LKSA) menutup Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di hotel Ciputra Jakarta, Sabtu malam (28/1)2022).

Saat penutupan, ia mengharapkan dapat terbangun Istana Anak Yatim ditingkat provinsi dan di setiap kabupaten kota dapat terwujud. Ia pun menceritakan pengalamannya membangun Istana Anak Yatim.

“Saya memang membangun tidak terlalu besar hanya 414 miliar dan itu semua sudah dihibahkan. Kalau semua provinsi di Indonesia bisa melakukan hal yang sama tapi dalam bentuk yang lebih bagus,” kata Zairullah Azhar yang biasa disebut Presiden Anak Yatim Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menuturkan, saat membangun Istana Anak Yatim yang ada di Tanah Bumbu Kalsel, dulu tidak terencana secara spesial, meski tanahnya luas tapi tidak sama dengan desain Istana Anak Yatim yang baru saja ia luncurkan dalam Rapimnas I Forum Nasional LKSA.

Baca Juga :  Raker SKPD Tanbu 2022 untuk Memastikan Target Tercapai

Sehingga ia menyampaikan harapan Istana Anak Yatim yang akan dibangun di daerah-daerah dapat dibangun lebih baik, terencana, dan terintegrasi.

“Saya yakin ini insya Allah kita bisa laksanakan tapi kuncinya doa kita semua. Saya minta doa kita semua,” ucap Zairullah Azhar.

Ia juga menyampaikan hal lain yang sangat mendasar dari semua program yang dibahas komisi program kerja LKSA dalam Rapimnas, adalah data dan informasi anak-anak asuh di seluruh Indonesia sudah harus rekapitulasi.

Meski ia mengetahui bahwa hal itu tidak dapat dibahas sekaligus dalam rangkaian acara Rapimnas LKSA l, tapi data dan informasi itu harus segera dilengkapi.

Ia menitip pesan kepada peserta yang hadir untuk menyampaikan kepada pengurus di daerah, yang tak dapat hadir, hasil keputusan-keputusan dalam Rapimnas tiada lain hanya untuk kepentingan melaksanakan amanah lembaga organisasi.

Baca Juga :  Pemkab Tanbu Apresiasi PT Arutmin Gelar Pemilihan Duta HIV AIDS

Acara Rapimnas dilaksanakan mulai tanggal 27-29 Januari 2023 dibuka Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Harry Hikmat.

Hadir pula sebagai pembicara dalam Rapimnas l LKSA Asisten Deputi Pemenuhan dan Perlindungan Hak Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Imron Rosadi, Direktur Keluarga Perempuan Anak Pemuda dan Olahraga Bappenas Woro Srihastuti Sulistyningrum, Asisten Deputi Perlindungan Anak Kondisi Khusus Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Elvi Hendrani, Koordinator Advokasi BPJS Watch Timboel Siregar. (MAS)

📢 Bagikan artikel ini:

💡 Tips: Pilih style "Minimal" untuk tampilan thumbnail terbaik di WhatsApp

🖼️ Share Dengan Thumbnail

📱 Share Simple 🔥 Share Unique ⭐ Share Premium
🎯 Pilih style yang sesuai kebutuhan Anda

Berita Terkait

Andi Rudi Latif Bentuk Aksi Cepat Temukan Korban Helikopter BK117
Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025
Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional
Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar
Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja
Bupati Andi Rudi Latif Harap Sinergi Eksekutif Legislatif Selalu Terjaga
Tanah Bumbu Dukung dan Turut Rayakan HUT ke-75 Provinsi Kalsel
Semangat Beraksi, Andi Irmayani Ajak Peserta Serius Ikuti Pelatihan Galeri Pelangi

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 10:30 WIB

Andi Rudi Latif Bentuk Aksi Cepat Temukan Korban Helikopter BK117

Kamis, 14 Agustus 2025 - 17:54 WIB

Tanah Bumbu Peringati Hari Jadi Provinsi Kalsel dan Harvetnas 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:42 WIB

Pemerintah Pusat Tetapkan Bandara Udara Bersujud Berstatus Internasional

Kamis, 14 Agustus 2025 - 15:33 WIB

Bupati Tanbu Apresiasi Gerak Jalan 1.110 Pelajar

Kamis, 14 Agustus 2025 - 14:21 WIB

Disdukcapil Capil Tanbu Gelar Apel Budaya Kerja

Berita Terbaru

Kotabaru

Kelurahan Kotabaru Tengah Gelar Pelatihan Mitigasi Bencana

Rabu, 3 Sep 2025 - 10:48 WIB