Penutupan Rapimnas l LKSA: Bangun Istana Anak Yatim Seluruh Indonesia

- Editor

Minggu, 29 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar juga Ketua Umum Forum Nasional (Fornas) Lembaga Kesejahteraan Anak (LKSA) menutup Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di hotel Ciputra Jakarta, Sabtu malam (28/1)2022).

Saat penutupan, ia mengharapkan dapat terbangun Istana Anak Yatim ditingkat provinsi dan di setiap kabupaten kota dapat terwujud. Ia pun menceritakan pengalamannya membangun Istana Anak Yatim.

“Saya memang membangun tidak terlalu besar hanya 414 miliar dan itu semua sudah dihibahkan. Kalau semua provinsi di Indonesia bisa melakukan hal yang sama tapi dalam bentuk yang lebih bagus,” kata Zairullah Azhar yang biasa disebut Presiden Anak Yatim Indonesia.

Ia menuturkan, saat membangun Istana Anak Yatim yang ada di Tanah Bumbu Kalsel, dulu tidak terencana secara spesial, meski tanahnya luas tapi tidak sama dengan desain Istana Anak Yatim yang baru saja ia luncurkan dalam Rapimnas I Forum Nasional LKSA.

Baca Juga :  Disbudporapar Tanbu Bentuk Insan Seni Kreatif melalui Melalui Workshop Tari Kalimantan

Sehingga ia menyampaikan harapan Istana Anak Yatim yang akan dibangun di daerah-daerah dapat dibangun lebih baik, terencana, dan terintegrasi.

“Saya yakin ini insya Allah kita bisa laksanakan tapi kuncinya doa kita semua. Saya minta doa kita semua,” ucap Zairullah Azhar.

Ia juga menyampaikan hal lain yang sangat mendasar dari semua program yang dibahas komisi program kerja LKSA dalam Rapimnas, adalah data dan informasi anak-anak asuh di seluruh Indonesia sudah harus rekapitulasi.

Meski ia mengetahui bahwa hal itu tidak dapat dibahas sekaligus dalam rangkaian acara Rapimnas LKSA l, tapi data dan informasi itu harus segera dilengkapi.

Baca Juga :  Tingkatkan Partisipasi Pilkada, Kesbangpol Akan Berikan Pendidikan Politik Bagi Masyarakat

Ia menitip pesan kepada peserta yang hadir untuk menyampaikan kepada pengurus di daerah, yang tak dapat hadir, hasil keputusan-keputusan dalam Rapimnas tiada lain hanya untuk kepentingan melaksanakan amanah lembaga organisasi.

Acara Rapimnas dilaksanakan mulai tanggal 27-29 Januari 2023 dibuka Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial Harry Hikmat.

Hadir pula sebagai pembicara dalam Rapimnas l LKSA Asisten Deputi Pemenuhan dan Perlindungan Hak Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Imron Rosadi, Direktur Keluarga Perempuan Anak Pemuda dan Olahraga Bappenas Woro Srihastuti Sulistyningrum, Asisten Deputi Perlindungan Anak Kondisi Khusus Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPPA) Elvi Hendrani, Koordinator Advokasi BPJS Watch Timboel Siregar. (MAS)

Berita Terkait

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional
Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026
Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu
Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla
Bupati Andi Rudi Latif Lantik 10 Pejabat Pemkab Tanah Bumbu
Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027
Bupati Andi Rudi Latif Sampaikan Akan Berdayakan Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat
Buka Pelatihan Mendongeng, Andi Irmayani: Semoga Ilmunya Bermanfaat

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 13:45 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:08 WITA

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:05 WITA

Bupati Andi Rudi Latif Lantik Ansyari Firdaus Kepala Dinas PUPR Tanah Bumbu

Selasa, 13 Oktober 2026 - 13:01 WITA

Buka TMMD ke-130, Bupati Andi Rudi Latif Tekankan Gotong Royong dan Cegah Karhutla

Senin, 12 Oktober 2026 - 19:11 WITA

Tanah Bumbu Rencanakan Belanja APBD Rp 2,88 Triliun Tahun 2027

Berita Terbaru

Tanah Bumbu

Bupati Andi Rudi Latif Dorong Regenerasi Penari Tradisional

Rabu, 14 Okt 2026 - 13:45 WITA

Tanah Bumbu

Dandim Tanah Bumbu Laporan Kesiapan TMMD ke-130 Tahun 2026

Selasa, 13 Okt 2026 - 13:08 WITA